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Alexkid119

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Bonjour,

Alexis 47 ans 1.87m 80 kg. 

je viens de faire un régime avec perte de 13 kg. 

Dans ma perte de poids, j ai perdu graisse et muscle.

je souhaite commencer la musculation avec comme objectifs tonifier et dessiner mon corps sans spécialement prendre du volume.

Mais voilà, je ne connais pas la méthode de travail qui convient. 

Merci d avance pour vos conseils. 

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Salut et bienvenue ! 

 

Déjà bravo pour ta perte de poids. 

 

Je suis curieux de ce que tu as mis en place pour perdre tes 13 kilos :) Tu les as perdu en combien de temps ?

 

Pour l'entraînement, comme tu débutes, je te conseille un entraînement full body pour commencer. 

 

Tu as ce programmes qui peut te servir de base : https://www.espace-musculation.com/programme-debutant.html

 

 

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Salut,

Weight Watcher 

13 kg en 3 mois. 

De 93 à 80 kg. 

Je me suis mis en période de stabilisation car il me semble que 80 kg pour 1.87m c'est correct. 

Merci pour le conseil, je vais lire ton lien et me renseigner sur le programme full body. 

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Ce que les gens ne comprennent pas c’est que nos besoins sont faibles par rapport à l’abondance de nouriture qu’on ingère.

Ce qu’il faut, c’est réapprendre à manger avec de bonnes habitudes alimentaires et pas enchaîner phase de gavage et phase de régime.

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Le 06/07/2018 at 16:09, Jimmy a dit :

Ce qu’il faut, c’est réapprendre à manger avec de bonnes habitudes alimentaires et pas enchaîner phase de gavage et phase de régime.

Le problème aussi ce sont les grands groupes industriels qui ont rendus les gens addicts au sucre, au sel et au gras. Quand tu dis au gens que tu manges des légumes, que tu ne manges pas ou peu de sucrerie ou pas au macdo, leurs premières réactions c'est de dire "tu ai au régime", mais non c'est une alimentation normale et la réponse classique "oui mais tu ne te fais pas plaisir...." 🙄

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C'est surtout le sucre qui est responsable de l'addiction. Le gras et le sel sans sucre (alimentation cétogène) ne pose aucun problème, au contraire, il faut en manger un peu plus (de sel) car les reins en gardent moins en l'absence d'insuline (produite avec la consommation de sucre).

 

Bref... pareil, cela fait des années que je ne mange que des choses cuisinées moi-même et je me fais très plaisir avec des produits de qualité, de bonnes viandes du boucher et des légumes frais du marché ! Et quand au boulot je refuse une part de gâteau, des bonbons ou un pain au chocolat, on me prends vraiment pour une personne hors norme... et blablabla...

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Il y a 13 heures, Dante59 a dit :

Le problème aussi ce sont les grands groupes industriels qui ont rendus les gens addicts au sucre, au sel et au gras. Quand tu dis au gens que tu manges des légumes, que tu ne manges pas ou peu de sucrerie ou pas au macdo, leurs premières réactions c'est de dire "tu ai au régime", mais non c'est une alimentation normale et la réponse classique "oui mais tu ne te fais pas plaisir...." 🙄

c'est surtout la société qui veut du tout, tout de suite, et surtout sans réflexion.  c'est tellement plus facile de consommer du tout fait!!! 

le simple fait de regarder l'étiquette d'un produit te fait passer pour un extraterrestre, alors discuter de se que tu manges ou ton hygiène de vie, c'est même pas la peine. 

quand tu penses que dans mon entourage, perso et pro, je passe toujours pour quelqu'un a part. je discute même plus  

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    • Bonjour à tous et merci beaucoup pour vos réponses ou votre lecture    Étudiant en master STAPS APAS, j'ai quelques "notions" en terme de préparation physique , comme dit dans le titre ma question porte sur la prévention des ishio jambiers , je vous explique le contexte :    Jouant dans un club de football au niveau R1 ( anciennement Division Honneur ) il m'a été demandé par le coach si il serait possible de mettre en place un programme d'exercice de prévention renforcement poids de corps , pour les ishio jambiers, de par mes recherches et mes diverses documentations les exercices et programme ne manque pas cependant une question me semble importante concernant la programmation : ayant match le dimanche ou samedi soir , suivi de 3 entraînement ( mardi, mercredi, vendredi ) il me semble préjudiciable de mettre cette atelier le mercredi en début de séance , c'est la ma question : qu'en pensez vous ? Plutôt la mettre le vendredi, ou mardi ou laisser mercredi , en début, milieu de séance ? ( Je précise bien que ce bien des exercices de renforcement à Visé préventive et poids de corps ( pas de grosse charge de travail en vue sur les ishio )  voilà voilà
    • Bonjour Matteo. La France est le paradis du pain.  Dans d'autres pays du monde, en Afrique notamment, le petit dèj est souvent à base de bouillie à peine sucrée de farines complètes: maïs (les grains sont grillés avant mouture: dé-li-cieux !), sorgho, mil ou soja, que l'on peut éventuellement mélanger, parfumer ou pas, à la citronnelle ou au chocolat en poudre. Ultra facile et rapide à préparer, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, et permet de varier ce premier et essentiel repas de la journée qui sera équilibré si on ajoute un fruit frais et une poignée d'amandes ou noisettes.  Je profite d'être ici pour demander si personne parmi vous en IDF ne pourrait me céder/vendre de bidons vissables ou pots vides pour justement conserver mes farines béninoises, ici ..et sur-place   Je vous remercie
    • En 6 mois tu aurais probablement pu progresser davantage avec un entraînement bien structuré et une alimentation appropriée. Mais tu as néanmoins progressé, c'est ce qui compte. Patience et constance sont les clés du progrès. A toi de construire ton succès.
    • Bah, c'est un peu difficile de répondre à cette question sans savoir ce que tu fais chez toi et du matériel dont tu disposes. Perso je me suis entraîné plusieurs années à domicile avec juste des poids, barre, haltères, un rack et un banc. Et encore, tu peux t'entraîner et progresser en fonction de tes objectifs avec beaucoup moins que ça. Suffit de voir le physique que certains détenus développent en prison par exemple.Pouvoir s'entrainer chez soi présente certains avantages. Pas de temps perdu en déploiement, accessibilité du matériel, facilité d'organisation, coût réduit voir nul, etc... D'un autre côté, à la salle tu disposes de plus d'options, tu peux te trouver des partenaires d'entraînement (ce qui est très motivant), tu crées une autre habitude qui te sors de ton quotidien et j'en oublie sûrement. Les deux présentent leurs avantages et leur limitations, c'est à toi de décider de ce qui te convient le mieux. Pourquoi ne pas experimenter quelques séances en salle avant de t'engager? L'essentiel c'est de vouloir, tu trouveras toujours à t'entrainer d'une façon ou d'une autre. 🙂
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