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neolight13

Le début de... la gloire ?

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Bonsoir (ou bonjour si tu lis ce message demain)

 

Avant toute chose, je tiens à dire que je suis surexcité de rejoindre cette communauté qui a l'air juste hyper solidaire et sympa ! On verra évidemment la suite mais je ne pense pas m'être trompé en m'inscrivant ici d'après les quelques sujets que j'ai déjà scruté. C'est la première fois que je m'inscris sur un forum de musculation, un vrai débutant de chez débutant !


Donc pour la petite présentation, je m'appelle Dylan, j'ai 21 ans et je suis sur Paris.

Je mesure 1m69 pour 53kg. J'ai toujours été assez mince et constant dans mon poids, pas du tout du genre à grossir.

Récemment, je me suis inscris à une salle de sport et je suis hyper motivé pour me faire un corps d'athlète et pécho toutes les meufs (enfin, plus les mecs pour moi en réalité:banana221:)

Mais avant de vraiment me lancer sérieusement, je voudrais vraiment partir sur une bonne base avec vos avis, vos conseils, tout !

Mon but, c'est de gagner en masse et je sais que l'alimentation est très importante pour ça et qu'il ne suffira pas d'aller en salle mais je ne sais absolument pas quoi manger ni comment. Je précise que le matin, j'ai vraiment du mal à manger donc quand je vois les régimes spéciales qui demandent à manger des oeufs, du bacon et j'en passe dés le matin, je me dis que je suis un peu dans la merde haha, rassurez-moi et dites-moi qu'il y a une alternative !

Ensuite au niveau de l'entrainement, je compte y aller trois fois par semaine (lundi, mercredi et vendredi). J'ai vu qu'il était important en muscu de laisser un jour de repos c'est ça hein ? Ce que je voudrais vraiment, c'est développer mes épaules, torse, abdos et fessier  :32:
 Là encore, je ne sais absolument pas quoi faire comme exercice, et combien de série etc... Si certains ont des petits conseils à ce niveau là de leur propre expérience qui a bien marché, je suis preneur !

Voilà, merci d'avoir lu et à très vite !
 

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Viens pas ici comme un Zorro pour faire ce qui n'offre pas le respect des membres du forum .Nous n'avons pas que ça à faire . Sinon reste plus incisive dans tes explications , sois plus simple et clair en bref !  Merci l'ami , :D

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salut et bienvenue.

 

je trouve que le petit déjeuner musculation et bien meilleur en goût que le petit déjeuner classique après chacun ses goûts.

 

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Bonsoir au début  je pense fais des séances générale travaille un peu tous les muscles tu vas progresser vite au départ  et ensuite décompose  tes séances pecs bi puis dos triceps épaule et enfin jambes 

 

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    foodspring-art-haut

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    • Bonjour à tous et merci beaucoup pour vos réponses ou votre lecture    Étudiant en master STAPS APAS, j'ai quelques "notions" en terme de préparation physique , comme dit dans le titre ma question porte sur la prévention des ishio jambiers , je vous explique le contexte :    Jouant dans un club de football au niveau R1 ( anciennement Division Honneur ) il m'a été demandé par le coach si il serait possible de mettre en place un programme d'exercice de prévention renforcement poids de corps , pour les ishio jambiers, de par mes recherches et mes diverses documentations les exercices et programme ne manque pas cependant une question me semble importante concernant la programmation : ayant match le dimanche ou samedi soir , suivi de 3 entraînement ( mardi, mercredi, vendredi ) il me semble préjudiciable de mettre cette atelier le mercredi en début de séance , c'est la ma question : qu'en pensez vous ? Plutôt la mettre le vendredi, ou mardi ou laisser mercredi , en début, milieu de séance ? ( Je précise bien que ce bien des exercices de renforcement à Visé préventive et poids de corps ( pas de grosse charge de travail en vue sur les ishio )  voilà voilà
    • Bonjour Matteo. La France est le paradis du pain.  Dans d'autres pays du monde, en Afrique notamment, le petit dèj est souvent à base de bouillie à peine sucrée de farines complètes: maïs (les grains sont grillés avant mouture: dé-li-cieux !), sorgho, mil ou soja, que l'on peut éventuellement mélanger, parfumer ou pas, à la citronnelle ou au chocolat en poudre. Ultra facile et rapide à préparer, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, et permet de varier ce premier et essentiel repas de la journée qui sera équilibré si on ajoute un fruit frais et une poignée d'amandes ou noisettes.  Je profite d'être ici pour demander si personne parmi vous en IDF ne pourrait me céder/vendre de bidons vissables ou pots vides pour justement conserver mes farines béninoises, ici ..et sur-place   Je vous remercie
    • En 6 mois tu aurais probablement pu progresser davantage avec un entraînement bien structuré et une alimentation appropriée. Mais tu as néanmoins progressé, c'est ce qui compte. Patience et constance sont les clés du progrès. A toi de construire ton succès.
    • Bah, c'est un peu difficile de répondre à cette question sans savoir ce que tu fais chez toi et du matériel dont tu disposes. Perso je me suis entraîné plusieurs années à domicile avec juste des poids, barre, haltères, un rack et un banc. Et encore, tu peux t'entraîner et progresser en fonction de tes objectifs avec beaucoup moins que ça. Suffit de voir le physique que certains détenus développent en prison par exemple.Pouvoir s'entrainer chez soi présente certains avantages. Pas de temps perdu en déploiement, accessibilité du matériel, facilité d'organisation, coût réduit voir nul, etc... D'un autre côté, à la salle tu disposes de plus d'options, tu peux te trouver des partenaires d'entraînement (ce qui est très motivant), tu crées une autre habitude qui te sors de ton quotidien et j'en oublie sûrement. Les deux présentent leurs avantages et leur limitations, c'est à toi de décider de ce qui te convient le mieux. Pourquoi ne pas experimenter quelques séances en salle avant de t'engager? L'essentiel c'est de vouloir, tu trouveras toujours à t'entrainer d'une façon ou d'une autre. 🙂
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