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kawa

Recettes rapides et bonnes ?

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Allez pour pipou ? et les autres !!

 

Des tartines salées, ça prend 20mn et c est trop bon !!!

 

Ici 2 tartines, une froide, une chaude...

 

1ère :

  -  1 tartine de pain aux graines de lin et de courge.

  -  sauce "light": fromage blanc, concombres en petits morceaux, une pointe de moutarde, un peu de vinaigre, basilic, ciboulette, sel, poivre.

-   1/2 avocat tranché 

-  Quelques tranches de radis 

- Une cuillère de grainé de lin.

 

Passer la tartine au four pour qu'elle soit croustillante.

Étalé une cuillère de sauce, l avocat et les radis, mettre les graines de lin.

 

2ème :

 

- Une tartine ( la même) 

- Sauce tomate

- Une demi tranche de jambon/ poulet/thon

- champignon

- Olive

- Mozzarela ou autre fromage

- Un filet d huile d olive

- Herbe de Provence 

 

Sur la tartine, étaler la sauce tomate, mettre le jambon, les champignons, olives, la mozza, les herbes et un filet d huile d olive.

 

Mettre au four préchauffé à 220 pendant 10 mn le temps que le fromage gratine !!

 

A servir avec par exemple de la salade verte avec une vinaigrette huile de noix, vinaigre balsamique, quelques noix, quelques morceaux d escalope de poulet et une tomate.

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Salade composée 

 

Environ 400 kcal

Lipides 14g

Glucides 24g

Proteines 45g

 

200g de colin cuit à la vapeur

Salade verte 

230g de haricots verts 

100g de concombre 

1 tomate

1/2 avocat

5/6 radis

1/2 poivron jaune

Vinaigrette au fromage blanc

 

 

 

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Petit Wok 

 

Environ 400 kcal

Lipides: 14g

Glucides: 33g

Proteines: 38

 

130g d escalope de poulet

130g de patate douce cuites à l eau

250 de courgette 

1 cac de coco râpée 

1 cac de graines de sésame

Cuisson à l huile de coco 

 

 

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Encore des tartines, deux, à base de saumon, une froide et une chaude 

 

La froide :

 

Faire griller la tartines

Étaler de la purée d avocat

   - 1/2 avocat

   - 1 oeuf

   - 1/2 oignon blanc

   - 1 cuillère de fromage blanc

   - 1/2 tomate 

   - Jus de citron 

   - Sel/poivre

Écraser le tout

Recouvrir d une tranche de saumon

quelques rondelles de concombre 

 

 

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La chaude :

 

Préchauffer le four à 220 degrés

 

Sur la tartine étaler de la crème fraîche 

Mettre des tranches de Mozzarela 

 

Mettre la tartines dans le four jusqu'à ce que la Mozzarela fondé et gratine

 

A la fin poser le saumon, du jus de citron

Et c est parti !!!

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Edited by kawa
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Wok de poulet / légumes coco / Curl

 

Faire cuire les légumes au wokdans de l huile de coco , moi je met souvent courgette, carotte, champignons et poivrons 

 

Mettre le poulet et finir la cuisson des légumes.

 

Mettre du lait de coco +/- 100ml

Saupoudrer de Curl

 

Laisser mijoter quelques minutes et servir 

 

A servir avec du riz par exemple 

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Lol, j en fais pas souvent en vrai !!!

 

Allez hop, aujourd'hui cookies healthy parfait avant une séance de sport !!!

 

Pour 4 cookies: 

 

40g de flocons d avoine 

30g farine de sarrasin / complète 

1 banane écrasée 

20 cl lait d amande

1cac de miel

+/- 16 g de chocolat noir

1 cac de levure 

 

Mélanger la farine, les flocons, la levure, le chocolat réduit en pépites.

Écraser la banane dans une assiette et l incorporer au reste, avec le miel et le lait végétal !!!

 

Cuire au four à 180 degrés préalablement chauffé.

Cuisson 10 mn pour des cookies "moelleux " 

Les laisser quelques minutes de plus pour qu il soit plus secs...

 

Pour 2 cookies de +/- 40g chacun :

 

+/- 200 kcal

Lipides: 5g

Glucides: 34g

Proteines: 3,5

 

Voilà, je rajoute souvent des fruits secs et des oléagineux avec.

 

consommer avec du fromage blanc ou un verre de lait par exemple ?

 

 

 

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Allez on repars dans les petites recettes.

Je vous propose un de mes en-cas/petit déjeuner préféré qui me cale pour 3/4 h 

 

Un mix entre des pancake et une omelette sucrée, rapide à préparée 

 

1 oeuf

200 g de lait d amande

40g de son d avoine

40g d avoine instantanée 

Je rajoute souvent une cas d arôme vanille 

 

Mélanger le tout et faire cuire comme une omelette 

 

Une fois dans l assiette je met 100g de fromage blanc et des fruits par dessus !!!

 

Juste l omelette ~ 400kcal

13g lipides 

53g glucides 

15g protéines 

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Haha, bah j ai un boulot très energivore donc je peux me permettre de manger pas mal !!!

Suffit de réduire les portions d avoine et c est tout bon ?

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Lol, j avais commencée à manger au moment de la photo, Mais j avoue que la présentation laisse à désirer 

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Le 23/06/2016 at 20:57, kawa a dit :

Allez on repars dans les petites recettes.

Je vous propose un de mes en-cas/petit déjeuner préféré qui me cale pour 3/4 h 

 

Un mix entre des pancake et une omelette sucrée, rapide à préparée 

 

1 oeuf

200 g de lait d amande

40g de son d avoine

40g d avoine instantanée 

Je rajoute souvent une cas d arôme vanille 

 

Mélanger le tout et faire cuire comme une omelette 

 

Une fois dans l assiette je met 100g de fromage blanc et des fruits par dessus !!!

 

Juste l omelette ~ 400kcal

13g lipides 

53g glucides 

15g protéines 

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Les gars visuellemet vous emballer personnes !!!! ????? c'est immonde vos présentations faites un efforts bon sang !!! 

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@laracroft31200 Venant de quelqu'un qui ne se donne même pas le temps de se présenter sur le forum c'est un peu gros de venir critiquer non ? 

Surtout que nous ne sommes pas tous intéresser par la présentation mais plutôt par la recette en elle même. 

Et niveau recette, @kawa nous régale. 

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Le 16/07/2016 at 19:06, Amastar a dit :

@laracroft31200 Venant de quelqu'un qui ne se donne même pas le temps de se présenter sur le forum c'est un peu gros de venir critiquer non ? 

Surtout que nous ne sommes pas tous intéresser par la présentation mais plutôt par la recette en elle même. 

Et niveau recette, @kawa nous régale. 

Haha merci ça fait toujours plaisir ?

 

 

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Petite recette vite fait hier soir avec ce qui restait dans le frigo.

Repas végétarien 

 

Légumes farcies au quinoa, boulgour et chèvre frais 

Ici 3 courgettes et 1 poivrons 

 

Préchauffer le four à 200 degrés 

 

Couper les légumes en 2 et les evider et réserver la " chair "des courgettes 

 

Dans une poele faire dorer deux oignons émincés et une gousse d ail

Perso j ai ajouté 40g de noisettes et amandes grossièrement coupées 

 

Rajouter 250g de quinoa et/ou boulgour précuit, la chair des courgettes et mettre un peu d eau dans le wok

 

Salé, poivré et laisser mijoter 10 mn

 

Mettre le chèvre frais émietté, ici 3/4 d une bûche et laisser mijoter encore 5 mn' en remuant et rajouter un poil d eau si nécessaire 

 

Garnir les légumes et perso j ai rajouter quelques graines ( courges, sésame et tournesol) et enfourner +/- 40 mn

 

J ai accompagné le tout avec des betteraves rouges cuites en vinaigrette 

 

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Salut Kawa :)

 

Si po cool de nous mettre l'eau à la bouche là :31: !

 

Moi j'dis........Faut que tout les membres du forum ( 583 personnes ) passent  chez kawa pour une bonne bouffe :34:

Allez Kawa ... à tes fourneaux :01:

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Haha ça va faire du monde dans mon appartement ?

 

Allez ce midi c est verrines à base de saumon 

 

1 ère verrine :

 

-Guacamole

- Saumon fumé en morceaux

- Betterave rouge cuite coupée très fin avec un peu d avocats et une pointe de fromage blanc 0% sel/ poivre

- Saumon fumé 

- Jus de citron

 

 2 ème verrine 

 

- Sauce tzadziki 

- Avocat

- Saumon fumé 

- Jus de citron

- Mélange de graines 

 

Accompagné de melon et d une salade de tomates / oignons nouveaux 

 

Parfait pour un petit repas léger en pleine chaleur 

 

Bon appétit 

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Edited by kawa

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Aujourd'hui c est dessert ou en goûter 

 

Dans une casserole à feu doux mettre du lait d amande, de l arôme vanille, des graines de chia et de la coco râpée, bien remuer pour ne pas que ça accroche jusqu'à avoir la texture voulue.

Les graines de chia vont gonfler 

 

Verser le mélange dans un verre par exemple 

 

C est la base du porridge mais sans flocons d avoine

 

Ensuite je fait une composé de pêches.

Dans la casserole mettre 1 ou deux pêches épluchées en morceau, un poil d arôme de vanille et du sirop d érable ou du miel, moi je met du sirop d agave ou alors juste une cac de sucre de canne 

 

Laisser réduire les fruits et les écraser grossièrement.

Quand c est prêt mettre la composé sur le porridge chia, mettre au frigo et déguster frais 

 

 

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il fait tellement chaud, les nuits ne rafraîchissent pas, du coup, pour éviter de rajouter une source de chaleur, je me suis mis aux tartines!!!!!! :icon_e_biggrin: ( pas tout le temps mais souvent )

 

 

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Allez je vous met une recette de pain d epices à IG bas trouvé sur un blog à faire à la maison, très bien en post ou pré training 

 

 

Ingrédients: 

125g poudre d amande

125 g son d avoine

85g de miel

30g de sirop d agave

30g de fructose ou sucre de coco ou sucre roux non raffiné ( facultatif) 

15 cl lait d avoine

1 sachet de sucre vanillé 

2 blanc d oeuf

1 cuillère à soupe de mélange d épices spécial pain d epices

 

Faites chauffer le lait avec le miel et sirop d agave pour bien mélanger.

Dans un saladier mélanger les poudres, épices,  sucre si vous en mettez, la levure, y ajouter le mélange miel/agave/lait.

Incorporer ensuite les blancs d oeuf.

 

Faites cuire dans un moule à cake par exemple, 1h-1h15 a 160 degrés 

 

Perso une fois refroidi j en congèle une bonne partie, et je laisse dégeler au frigo la nuit pour le lendemain 

 

 

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Merci pour tes recettes, elles donnent envie ! ( Pas trop lourd a avaler ton "petit dej préféré" ? ) 

Voici une recette que j'aime beaucoup : Elle n'est pas de moi, mais je la fais souvent. 


Soupe Miso sans gluten : 

 

Préparation

Faire revenir les légumes dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Faire cuire les cheveux d’anges sans gluten à l’eau bouillante.

Ensuite en fin de cuisson, mélanger les cheveux d’ange aux légumes et ajouter en dernier la pâte miso.

La pâte miso contient des bactéries bénéfique pour le système digestif, en gros ce sont des probiotiques naturelles.

Ce plat est accompagné de saumon vapeur et de salade verte.

 

Valeurs nutritionnelles et ingrédients :

140 grammes de saumon : 199 kcal
60 grammes de vermicelle de riz sans gluten : 220 kcal
50 grammes de légumes bio : 15 kcal
30 grammes de pâtes de miso non pasteurisées sans gluten : 65 kcal
50 grammes de salade : 8 kcal

 

Le déjeuner contient 

Matière grasse totale :
12,7 grammes
Fibres :
3,2 grammes
Glucides :
58,2 grammes
Sodium :
85,6 milligrammes
Protéines :
36,3 grammes
Calories totales -> 507 kcal



 

RECETTE-MUSCULATION.jpg

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Allez je vous propose un plat que je fais quand je veux faire un petit cheat meal sans trop abuser 

 

Un burger avec coleslaw allégé 

 

Pour le burger : 

- Un bun complet

- je remplace la sauce par du guacamole maison.

- Un steak ou du poulet pané 

- Deux tranches de chez cheddar+ un peu de Comté 

 - oignons caramélisés 

- salade

 

Pour le coleslaw :

 

Chou blanc

Carotte

 

Et pour la sauce je mélange un peu de moutarde avec du fromage blanc et une pointe de mayonnaise maison !!!

 

 

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    • Bonjour à tous et merci beaucoup pour vos réponses ou votre lecture    Étudiant en master STAPS APAS, j'ai quelques "notions" en terme de préparation physique , comme dit dans le titre ma question porte sur la prévention des ishio jambiers , je vous explique le contexte :    Jouant dans un club de football au niveau R1 ( anciennement Division Honneur ) il m'a été demandé par le coach si il serait possible de mettre en place un programme d'exercice de prévention renforcement poids de corps , pour les ishio jambiers, de par mes recherches et mes diverses documentations les exercices et programme ne manque pas cependant une question me semble importante concernant la programmation : ayant match le dimanche ou samedi soir , suivi de 3 entraînement ( mardi, mercredi, vendredi ) il me semble préjudiciable de mettre cette atelier le mercredi en début de séance , c'est la ma question : qu'en pensez vous ? Plutôt la mettre le vendredi, ou mardi ou laisser mercredi , en début, milieu de séance ? ( Je précise bien que ce bien des exercices de renforcement à Visé préventive et poids de corps ( pas de grosse charge de travail en vue sur les ishio )  voilà voilà
    • Bonjour Matteo. La France est le paradis du pain.  Dans d'autres pays du monde, en Afrique notamment, le petit dèj est souvent à base de bouillie à peine sucrée de farines complètes: maïs (les grains sont grillés avant mouture: dé-li-cieux !), sorgho, mil ou soja, que l'on peut éventuellement mélanger, parfumer ou pas, à la citronnelle ou au chocolat en poudre. Ultra facile et rapide à préparer, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, et permet de varier ce premier et essentiel repas de la journée qui sera équilibré si on ajoute un fruit frais et une poignée d'amandes ou noisettes.  Je profite d'être ici pour demander si personne parmi vous en IDF ne pourrait me céder/vendre de bidons vissables ou pots vides pour justement conserver mes farines béninoises, ici ..et sur-place   Je vous remercie
    • En 6 mois tu aurais probablement pu progresser davantage avec un entraînement bien structuré et une alimentation appropriée. Mais tu as néanmoins progressé, c'est ce qui compte. Patience et constance sont les clés du progrès. A toi de construire ton succès.
    • Bah, c'est un peu difficile de répondre à cette question sans savoir ce que tu fais chez toi et du matériel dont tu disposes. Perso je me suis entraîné plusieurs années à domicile avec juste des poids, barre, haltères, un rack et un banc. Et encore, tu peux t'entraîner et progresser en fonction de tes objectifs avec beaucoup moins que ça. Suffit de voir le physique que certains détenus développent en prison par exemple.Pouvoir s'entrainer chez soi présente certains avantages. Pas de temps perdu en déploiement, accessibilité du matériel, facilité d'organisation, coût réduit voir nul, etc... D'un autre côté, à la salle tu disposes de plus d'options, tu peux te trouver des partenaires d'entraînement (ce qui est très motivant), tu crées une autre habitude qui te sors de ton quotidien et j'en oublie sûrement. Les deux présentent leurs avantages et leur limitations, c'est à toi de décider de ce qui te convient le mieux. Pourquoi ne pas experimenter quelques séances en salle avant de t'engager? L'essentiel c'est de vouloir, tu trouveras toujours à t'entrainer d'une façon ou d'une autre. 🙂
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