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Jimmy

McDonald's: Des salades plus caloriques qu'un Big Mac

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Selon des diététiciens canadiens, certains menus vendus comme « sains » par la chaîne américaine de fast-food sont plus gras et salés qu’un burger…

Un restaurant McDonald's le 26 février 2015 à Lille

 

Chez McDonald’s, c’est le « healthy » [sain] qui explose les calories. Ainsi, la salade de kale, petit chou vert très apprécié des écolos de l’assiette, serait, selon les diététiciens canadiens, plus calorique qu’un Big Mac.

 

730 calories, 53 grammes de graisses et 1,4 mg de sel

La dite salade de kale et poulet frit, qui vient de débarquer dans les restaurants canadiens de l’enseigne à grand renfort de slogans « verts », contiendrait ainsi 730 calories, contre « seulement » 680 pour le Big Mac. Plus gras, le plat présenté par le géant du fast-food comme un menu « sain » serait même plus riche en sodium.

 

Idem du côté des traditionnelles salades César. D’après les propres chiffres de l’entreprise américaine, repris dans une enquête de CBC News : avec 730 calories, 53 grammes de graisses et 1,4 mg de sel, la salade bat l’emblématique burger (680 calories).

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Alors qu’au Canada, les autorités sanitaires recommandent aux adultes de ne pas excéder 2,3 mg de sel par jour et de viser idéalement 1,5 mg, « en mangeant cette salade, vous obtenez également votre dose de sel pour la journée », souligne encore le Dr Shauna Lindzon, dans son étude parue cette semaine.

 

Un dessert contenant l’équivalent en sucre d’une canette de soda

Également pointée du doigt par les experts ès nutrition, la salade grecque qui accompagnée de ses morceaux de poulet grillés et de sel explose l’apport calorique, soit 420 calories et l’équivalent d’un double cheeseburger.

Quant à un nouveau dessert présenté lui aussi comme « healthy » et qui mélange flocons d’avoine et sirop érable, il contiendrait l’équivalent en sucre d’une canette de soda (33 grammes).

 

Afficher sur les menus les détails des ingrédients et des calories

En conclusion, les diététiciens recommandent aux clients des Mcdonald’s, et des fast-foods en général, « de faire attention à la teneur en gras et en sel des ingrédients sans même regarder s’il s’agit d’un burger ou d’une salade ».

Ce que les fans de Mcdo pourront faire seulement si l’enseigne ajoute à ses menus les détails des ingrédients et des calories, jusqu’ici inconnus. Un manquement que dénoncent d’ailleurs les auteurs de l’étude, qui rappellent qu’aux Etats-Unis ces informations sont obligatoires depuis décembre 2014.

Source

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Il faudrait voir si la sauce est comprise dans le calcul pour la salade, personnellement quand j'en prends une à MacDo je la mange nature, leurs sauces sont ultra-caloriques. 

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Perso j ai régler le problème, ça fait 1 an 1/2 que je n est pas mi les pieds dans un fast food.

 

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Ha ha ha !!! Mac Do est la plus grosse fabrique de la mal bouffe du monde et dans l'univers . J'ose même pas prendre un simple café sans sucre chez eux ..........

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J'ajouterai ceci en option :

 

" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

Bon app !

 

 Cheeseburger

Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

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il y a 59 minutes, Calahann a dit :

J'ajouterai ceci en option :

 

" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

Bon app !

 

 Cheeseburger

Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

:20:

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Bin oui et c'est pas nouveau Maître Scipii :12: et ce n'est juste que la partie concenant la firme Mac Do ......Pour le reste .... il faut genre la NASA pour calculer le reste .....

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Faites un test simple : mangez sain et simple tous les jours pendant 1 mois, du style une viande poélée à l'huile d'olive avec brocolis et riz, un peu de sel et juste ce qu'il faut pour le côté fade, ne tartinez pas la viande avec...

 

Au bout d'un mois, allez au McDo... Mieux que ça, allez à Pizza Hut avec leurs pizzas bien grasses (je pense qu'ils battent McDo)...

 

Avant le test du fast-food, prévoyez de ne pas sortir les deux jours suivants, avoir des provisions et surtout de l'eau pour vous réhydrater, du Smecta et du PQ en réserve... :D

 

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Après une sale pizza bien grasse ou un Mac Do bien dégueulasse :icon_twisted: ...C'est clair et net sur l'après goût que ..... je vais finalement manger chez paul .... Là au moins c'est claire et net ....une bonne bouffe bien transparente et aimante ..... :thumbup2: 

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Rien de tel qu'un big mac pour se polluer la santé.

De toute façon on sait bien que c'est pas dans ce genre de restaurant qu'on aura de la bonne bouffe.

Déjà que du temps de midi dans les restos c'est pas tjs top mais dans les fast food c'est pire.

Bon appetit bien sur:thumbup2:

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Le 11/2/2016 at 11:39, Calahann a dit :

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" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

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Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

Ça fait peur et fait réfléchir avant d'aller chez eux beurk

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Salut les EM :)

 

Ce poser des questions là et maintenant sur le MacDo ....faut vraiment le faire :20: !

après je respecte les personnes qui s'accrochent aux tranches de pain !

lol :$

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    • Salut! Ah oui, les blessures aux épaules ça peut être très long à guérir. Si les examens n'ont rien donné on peut penser à une tendinite, sous toutes réserves. Des massages au synthol peuvent aider dans ce cas. Les anti inflammatoires également bien sûr. J'ai eu le cas d'une tendinite à l'épaule que seule la cortisone a pu soulager. Quoi qu'il en soit, je te conseille de tester les exos qui te permettent de travailler sans provoquer de douleurs. Les haltères qui permettent une prise neutre sont plus soft sur les articulations. Perso j'apprecie beaucoup le clean and press en unilatéral. Il suffit parfois d'une légère variation de trajectoire et de prise pour se débarrasser des tensions parasitaires. Sinon les élastiques permettent un travail soft également. Tu peux essayer les pull apart et face pull comme exos. Enfin je te conseille également les indian clubs en échauffement et les "dislocations" au baton.  En espérant que ça puisse t'aider.      
    • Salut et bienvenue. Pour 2 séances par semaine,  le mieux est le fullbody (tout le corps en 1 séance):  
    • Bonjour à toutes et à tous   Je m'appelle Clémentine, je fais 1m61 et 58 kg. Je viens de m'inscrire à la salle et je n'y connais pas grand chose sur le sujet.   J'ai pour objectif de perdre 2 à 3 kg, de me tonifier et d'ajuster mes formes. Je compte me rendre à la salle 2 fois par semaine. Pour info, au niveau de mon alimentation, je mange de façon équilibrer et en quantité raisonnable. Si vous pouvez m'aider sur la constitution d'un programme de départ, j'en serais reconnaissante ! Merci de votre aide !!!  
    • Salut à tous, Ca fais 10 mois que je traine une blessure/gêne à l'arrière d'une épaule, mais je dirai plus que c'est dans le bras que l'épaule. Disons que le point de départ se situe entre le triceps et l'arrière de l'épaule.  La douleur descend de l'épaule jusqu'au milieu du bras quand je fais mes répétitions. La douleur survient lorsque je fais du développé couché ou incliné aux haltères ou à la barre fixe, ou du développé épaule. Lorsque je fais les pecs sur les machines je sens une gêne aussi, mais c'est bien moins douloureux.  Je dirai que le pire c'est vraiment le développé épaule aux haltères ou machine (je ne fait plus que des longues séries developpé machine avec charges très légères pour limiter la casse) Je ne peux plus non plus m'échauffer en faisant des grands cercles avec mes bras avant la séance.  Surtout les cercles vers l'avant qui sont douloureux. Je n'ai pas de problèmes sur les exercices de tirage (dos). Ca m'étonnerait aussi que j'ai un problème au triceps étant donné que je peux les travailler sans douleur. Je dirais que ca ne m'handicape pas trop dans mon quotidien, excepté les lendemains de séance. J'ai 34 ans, je ne suis plus un acharné de la muscu, mais j'essaye néanmoins d’entraîner le haut du corps 1x tous les 3 jours. (+les jambes et un peu de cardio/abs bien sur, mais ça on s'en fou c'est pas le sujet). C'est aussi super douloureux quand je fais du gainage latéral (sur le mauvais coté bien sur) du coup je n'en fait plus. J'ai passé une échographie/radio et IRM de l'épaule qui n'ont rien révélés. La coiffe des rotateurs est intacte. Je met en alternance de l'arnica et du flector à l'endroit de la douleur depuis des mois, rien y fait. J'ai totalement arrêté 15 jours complets aussi sans succès. J'ai aussi fait 12 séances de kiné "dans le noir" qui n'ont servies à rien et vu un (bon) ostéopathe qui n'a pas résolu le pb. Mon médecin ne sait plus trop quoi me prescrire et me demande d’arrêter la muscu lol Je me répète, je n'ai vraiment pas un ryhtme très intense, je cherche juste à entretenir aussi longtemps que possible mes modeste  76kg pour 1m80 relativement bien déssinés. Je soulève vraiment pas de très grosse charges. Toute facon même avec la barre à vide en dev couché, je le sent direct.   C'est compliqué à expliquer le problème précisément, mais si qq1 se reconnait dans cette description et aurait des conseils à me prodiguer, je suis preneur...
    • Nan c'est sûr, mais le but est de travailler la force. Tu feras peut-être 2 ou 3 reps sur ces 2 séries là, mais c'est histoire de travailler différemment, et ensuite tu repasses à ton premier élastique pour tes 2 dernières séries. A chaque séance, essaye d'augmenter ne serait-ce que d'une répétition sur l'une de tes séries, ne te crame pas à la 1ère série en donnant tout 
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