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Jimmy

McDonald's: Des salades plus caloriques qu'un Big Mac

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Selon des diététiciens canadiens, certains menus vendus comme « sains » par la chaîne américaine de fast-food sont plus gras et salés qu’un burger…

Un restaurant McDonald's le 26 février 2015 à Lille

 

Chez McDonald’s, c’est le « healthy » [sain] qui explose les calories. Ainsi, la salade de kale, petit chou vert très apprécié des écolos de l’assiette, serait, selon les diététiciens canadiens, plus calorique qu’un Big Mac.

 

730 calories, 53 grammes de graisses et 1,4 mg de sel

La dite salade de kale et poulet frit, qui vient de débarquer dans les restaurants canadiens de l’enseigne à grand renfort de slogans « verts », contiendrait ainsi 730 calories, contre « seulement » 680 pour le Big Mac. Plus gras, le plat présenté par le géant du fast-food comme un menu « sain » serait même plus riche en sodium.

 

Idem du côté des traditionnelles salades César. D’après les propres chiffres de l’entreprise américaine, repris dans une enquête de CBC News : avec 730 calories, 53 grammes de graisses et 1,4 mg de sel, la salade bat l’emblématique burger (680 calories).

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Alors qu’au Canada, les autorités sanitaires recommandent aux adultes de ne pas excéder 2,3 mg de sel par jour et de viser idéalement 1,5 mg, « en mangeant cette salade, vous obtenez également votre dose de sel pour la journée », souligne encore le Dr Shauna Lindzon, dans son étude parue cette semaine.

 

Un dessert contenant l’équivalent en sucre d’une canette de soda

Également pointée du doigt par les experts ès nutrition, la salade grecque qui accompagnée de ses morceaux de poulet grillés et de sel explose l’apport calorique, soit 420 calories et l’équivalent d’un double cheeseburger.

Quant à un nouveau dessert présenté lui aussi comme « healthy » et qui mélange flocons d’avoine et sirop érable, il contiendrait l’équivalent en sucre d’une canette de soda (33 grammes).

 

Afficher sur les menus les détails des ingrédients et des calories

En conclusion, les diététiciens recommandent aux clients des Mcdonald’s, et des fast-foods en général, « de faire attention à la teneur en gras et en sel des ingrédients sans même regarder s’il s’agit d’un burger ou d’une salade ».

Ce que les fans de Mcdo pourront faire seulement si l’enseigne ajoute à ses menus les détails des ingrédients et des calories, jusqu’ici inconnus. Un manquement que dénoncent d’ailleurs les auteurs de l’étude, qui rappellent qu’aux Etats-Unis ces informations sont obligatoires depuis décembre 2014.

Source

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Il faudrait voir si la sauce est comprise dans le calcul pour la salade, personnellement quand j'en prends une à MacDo je la mange nature, leurs sauces sont ultra-caloriques. 

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Perso j ai régler le problème, ça fait 1 an 1/2 que je n est pas mi les pieds dans un fast food.

 

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Ha ha ha !!! Mac Do est la plus grosse fabrique de la mal bouffe du monde et dans l'univers . J'ose même pas prendre un simple café sans sucre chez eux ..........

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J'ajouterai ceci en option :

 

" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

Bon app !

 

 Cheeseburger

Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

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il y a 59 minutes, Calahann a dit :

J'ajouterai ceci en option :

 

" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

Bon app !

 

 Cheeseburger

Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

:20:

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Bin oui et c'est pas nouveau Maître Scipii :12: et ce n'est juste que la partie concenant la firme Mac Do ......Pour le reste .... il faut genre la NASA pour calculer le reste .....

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Faites un test simple : mangez sain et simple tous les jours pendant 1 mois, du style une viande poélée à l'huile d'olive avec brocolis et riz, un peu de sel et juste ce qu'il faut pour le côté fade, ne tartinez pas la viande avec...

 

Au bout d'un mois, allez au McDo... Mieux que ça, allez à Pizza Hut avec leurs pizzas bien grasses (je pense qu'ils battent McDo)...

 

Avant le test du fast-food, prévoyez de ne pas sortir les deux jours suivants, avoir des provisions et surtout de l'eau pour vous réhydrater, du Smecta et du PQ en réserve... :D

 

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Après une sale pizza bien grasse ou un Mac Do bien dégueulasse :icon_twisted: ...C'est clair et net sur l'après goût que ..... je vais finalement manger chez paul .... Là au moins c'est claire et net ....une bonne bouffe bien transparente et aimante ..... :thumbup2: 

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Rien de tel qu'un big mac pour se polluer la santé.

De toute façon on sait bien que c'est pas dans ce genre de restaurant qu'on aura de la bonne bouffe.

Déjà que du temps de midi dans les restos c'est pas tjs top mais dans les fast food c'est pire.

Bon appetit bien sur:thumbup2:

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Le 11/2/2016 at 11:39, Calahann a dit :

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" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

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Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

Ça fait peur et fait réfléchir avant d'aller chez eux beurk

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Salut les EM :)

 

Ce poser des questions là et maintenant sur le MacDo ....faut vraiment le faire :20: !

après je respecte les personnes qui s'accrochent aux tranches de pain !

lol :$

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    • Salut, La créatine c'est bien quand tu as plusieurs mois ou années d'entrainement. Si tu débutes,  tu vas progresser assez facilement. Commence à mettre en place les bons réflexes alimentaire,  sans trop te prendre la tête pour l'instant. Essaye donc de faire un bon p'tit déj, le repas du midi et du soir, et 2 petites collations (même légère) en milieu de matinée et d'après-midi. A partir du moment où tu vas stagner, là tu peux prendre de la créatine. Si tu commences tout de suite, tu n'en tirera pas les meilleurs bénéfices et tu y laisseras de l'argent, en ayant les mêmes résultats que sans. Sinon pour répondre à ta question principale, le mieux c'est: - creatine repartit en petite dose pendant les repas de la journée, ou alors juste après si tu n'as pas le choix. Ça ne sert à rien et cest déconseillé de la prendre avant. - les BCAA c'est autour de l'entraînement. - les carbs c'est pendant ou juste après (sauf si tu manges 30min après,  autant les prendre pendant l'entraînement)
    • Bonjour, je débute l'entrainement et je me demandais que serait-il le mieux pour moi, pour m'aider à performer sur le long terme et à mieux récupérer. Je sais que l'alimentaion y fait pour beaucoup, j'y vais selon mon budget mais c'est du 6 repas par jour, déjeuner, collation ver 10h diner et collation vers 15h ensuite souper. Bref pour faire ca simple selon vous le mieux serait ?   BCAA pendant le training avec panta carbs et créatine en post-workout   bcaa pendant, panta carbs seul après   ou bien    Créatine avant ET après avec du carbs ?   Mon but rechercher : un peu de prise de masse, principalement de la force physique et endurance.    Merci de vos conseils.
    • Bonjour à tous et merci beaucoup pour vos réponses ou votre lecture    Étudiant en master STAPS APAS, j'ai quelques "notions" en terme de préparation physique , comme dit dans le titre ma question porte sur la prévention des ishio jambiers , je vous explique le contexte :    Jouant dans un club de football au niveau R1 ( anciennement Division Honneur ) il m'a été demandé par le coach si il serait possible de mettre en place un programme d'exercice de prévention renforcement poids de corps , pour les ishio jambiers, de par mes recherches et mes diverses documentations les exercices et programme ne manque pas cependant une question me semble importante concernant la programmation : ayant match le dimanche ou samedi soir , suivi de 3 entraînement ( mardi, mercredi, vendredi ) il me semble préjudiciable de mettre cette atelier le mercredi en début de séance , c'est la ma question : qu'en pensez vous ? Plutôt la mettre le vendredi, ou mardi ou laisser mercredi , en début, milieu de séance ? ( Je précise bien que ce bien des exercices de renforcement à Visé préventive et poids de corps ( pas de grosse charge de travail en vue sur les ishio )  voilà voilà
    • Bonjour Matteo. La France est le paradis du pain.  Dans d'autres pays du monde, en Afrique notamment, le petit dèj est souvent à base de bouillie à peine sucrée de farines complètes: maïs (les grains sont grillés avant mouture: dé-li-cieux !), sorgho, mil ou soja, que l'on peut éventuellement mélanger, parfumer ou pas, à la citronnelle ou au chocolat en poudre. Ultra facile et rapide à préparer, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, et permet de varier ce premier et essentiel repas de la journée qui sera équilibré si on ajoute un fruit frais et une poignée d'amandes ou noisettes.  Je profite d'être ici pour demander si personne parmi vous en IDF ne pourrait me céder/vendre de bidons vissables ou pots vides pour justement conserver mes farines béninoises, ici ..et sur-place   Je vous remercie
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