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Calahann

P'ti dèj ultras-légers

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Pour bien démarrer votre journée tout en douceur et en gourmandise, voici quelques petits-déjeuners faibles en calories pour votre plus grand plaisir.

 

Petit déjeuner version française :

 

Petit déjeuner version française

Avec des toasts grillés et de la confiture de fruits . C'est notre inimitable breakfast à la française ...

 

- 2 tranche de pain de mie grillée = 100 calories ;

- 1 noisette de beurre allégé( 10 g = = 40 calories ;

- 2 cuillères à cafés de rases de confiture = 40 calories ;

- 1 yaourt nature sucré aux édulcorants = 50 colories ;

- 1/2 pamplemousse = 60 calories ;

- 1 café sans sucre = 0 calorie .

 

Total : 300 calories .

 

Petit déjeuner version anglaise :

 

Petit déjeuner version anglaise

 

Muffin grillé et cheddar fondu de rigueur....

 

- 1 muffin nature au pain complet = 180 calories;

- 30 gr de fromage type cheddar = 125 calories ;

- 1 orange = 60 calories ;

- 1 tasse de thé sans sucre = 0 calorie

 

Totale : 365 calories .

 

Petit déjeuner version américaine :

 

Petit déjeuner version américaine

 

Et pourquoi pas craquer pour les crêpes , recouvertes de délicieux sirop d'érable ?

 

- 2 crêpes nature cuites sans matière grasses = 100 calories ;

- 2 cuillères à soupes de sirop d'érable = 90 calories;

- 1 verre de lait demi-écrémé = 90 calories ;

- 1 poire = 70 calories ;

- 1 tasse de café sans sucre = 0 calorie

 

Total : 350 calories

 

Petit déjeuner version suédoise  :

 

 

Petit déjeuner version suédoise

 

Une version complète avec du saumon fumé , pain complet et indispensable fruits rouges...

 

- 2 tranches de pains complet ( 40 g ) = 100 calories ;

- 2 tranches de saumon fumé = 150 calories ;

- 1 fromage blanc 20 % de MG = 80 calories ;

- 1 tasse de myrtilles et de framboises = 40 calories ;

- 1 tasse de thé aux fruits rouges = 0 calorie .

 

Total : 370 calories .

 

Petit déjeuner version week-end :

 

A déguster au fond du lit pour profiter d'une grasse-matinée bien méritée....

 

Petit déjeuner version week-end

 

- 1 croissant = 190 calories ;

- 1 yaourt nature = 50 calories ;

- 2 cuillères à café rases de confiture = 40 calories ;

- 1 orange = 60 calories ;

 - 1 café sans sucre = 0 calorie .

 

Total : 340 calories .

 

petit déjeuner version 100% céréales :

 

Petit déjeuner version 100% céréales

 

Pour les inconditionnelles des céréales croustillantes :

 

- 40 g de céréales ( au choix ) = 150 calories ;

- 1 œuf à la coque = 90 calories ;

- 1 verre de lait demi-écrémé = 90 calories ;

- 2 clémentines = 40 calories ;

 - 1 tasse de thé à la vanille sans sucre = 0 calorie .

 

Total : 370 calories .

 

 

Petit déjeuner version ultra-fruitée :

 

 

Petit déjeuner version ultra-fruitée

 

Pour faire le plein de vitamines et mettre un peu de fruit dans votre vie !

 

- 1 salade de fruits composée d'une banane , de poire , une orange et quelques groseilles = 190 calories ;

- 1 yaourt 0% aux fruits = 60 calories

- 4 biscuits type Petit-beurre = 125 calories ;

- 1 tasse de thé aux agrumes sans sucre = 0 calorie .

 

Total : 375 calories .

 

 

Petit déjeuner version  régressive :

 

Petit déjeuner version régressive

 

Avec un chocolat chaud fumant et de vraies tartines de pain beurrées .

 

- 1 bol de 20 cl de chocolat chaud ( lait écrémé + 1 cuillère à soupe de cacao amer + 1 cuillère à soupe d'aspartame ) = 100 calories ;

- 2 tranches de pain complet ( 40 gr ) = 100 calories ;

- 1 noisette de beurre ( 10g) = 75 calories ;

- 1 yaourt 0% aux fruits = 60 calories ;

- 1 verre de jus d'orange = 60 calories .

 

Total : 395 calories .

 

Bon pti déj à tous et à toutes les EM......Hummmm miam miam le matin   :thumbup2:

 

 

 

 

 

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:ban84:Calahann,

 

qu'en est il de leurs apports journaliers par contre? sont ils suffisants? :icon_neutral:

je pose la question car, selon les aliments, à calories équivalentes, les apports seront totalement différents et c'est là que ça m'interpelle, sur la teneur de mes petits déj.

Car, quelque soit mon activité journalière (avec ou sans sport et je crains que ce soit l'une des raisons de mes difficultés à descendre en poids :icon_evil: ) j'ai pris l'habitude de prendre quasi toujours la même chose depuis que j'avais fait mon carnet nutrition à mes débuts sur l'ancien forum (c'est d'ailleurs la seul chose que j'en ai gardé :$):

  • 3 œufs au plats ou durs
  • 1 ou 2 tranches de pains de mie complet
  • 1 tranche de jambon découenné/dégraissé
  • 200g de FB 3% avec ou sans miel selon l'humeur du jour :icon_mrgreen:
  • soit des pates OU des céréales (flocons d'avoine) mais pas les 2...
  • un fruit (la plupart du temps un pamplemousse ou une orange)
  • et le café... je ne le compte même plus :icon_lol: mais toujours sans sucre

 

à savoir qu'à l'époque, quand je calculais tout (pas longtemps mais je l'ai fait), ça rentrait tout à fait dans les quotas prot/glucides/lipides...

 

si tu as juste une petite réponse rapide sans que ça fasse un gros hors sujet sur le post :icon_mrgreen: car je ne vais pas créer un sujet "nutrition" alors que je ne suis aucun carnet, pour l'instant je fais juste attention.

j'envisage donc de réduire mais sans revenir à l'extrême, (CAD cafés et point/barre)... quoique s'il le faut...mais j'en doute.

donc, si on peut faire juste un petit aparté et basta? :icon_mrgreen:

d'avance merci :thumbup2:

 

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Salut Titi :)

 

C'est juste un pti déj ( internationale ) de choix .....Rien de plus lourd que 400 calories :thumbup2:......Les apports journaliers sont pourtant divulgué en fin de chaque p'ti déj !!!!!

 

La suffisance reste simplement le reflet de sa taille , son poids , son âge .....et de son activité sportif.....:thumbup2: 

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il y a 3 minutes, Calahann a dit :

Salut Titi :)

 

C'est juste un pti déj ( internationale ) de choix .....Rien de plus lourd que 400 calories :thumbup2:......Les apports journaliers sont pourtant divulgué en fin de chaque p'ti déj !!!!!

 

La suffisance reste simplement le reflet de sa taille , son poids , son âge .....et de son activité sportif.....:thumbup2: 

oui j'ai bien vu pour les cal :thumbup2:, je parlais des prot/glu/lip

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il y a 11 minutes, kawa a dit :

Salut, les jours ou tu ne fais pas de sport. J enlèverai les pâtes / céréales...

Tu as déjà du pain et un fruit, je pense que ç est suffisant 

merci Kawa :thumbup2:, je vais voir si d'autres avis et je pense réduire quand même les jours sans sport...

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il y a 23 minutes, Titi84 a dit :

:ban84:Calahann,

 

qu'en est il de leurs apports journaliers par contre? sont ils suffisants? :icon_neutral:

je pose la question car, selon les aliments, à calories équivalentes, les apports seront totalement différents et c'est là que ça m'interpelle, sur la teneur de mes petits déj.

Car, quelque soit mon activité journalière (avec ou sans sport et je crains que ce soit l'une des raisons de mes difficultés à descendre en poids :icon_evil: ) j'ai pris l'habitude de prendre quasi toujours la même chose depuis que j'avais fait mon carnet nutrition à mes débuts sur l'ancien forum (c'est d'ailleurs la seul chose que j'en ai gardé :$):

  • 3 œufs au plats ou durs
  • 1 ou 2 tranches de pains de mie complet
  • 1 tranche de jambon découenné/dégraissé
  • 200g de FB 3% avec ou sans miel selon l'humeur du jour :icon_mrgreen:
  • soit des pates OU des céréales (flocons d'avoine) mais pas les 2...
  • un fruit (la plupart du temps un pamplemousse ou une orange)
  • et le café... je ne le compte même plus :icon_lol: mais toujours sans sucre

 

à savoir qu'à l'époque, quand je calculais tout (pas longtemps mais je l'ai fait), ça rentrait tout à fait dans les quotas prot/glucides/lipides...

 

si tu as juste une petite réponse rapide sans que ça fasse un gros hors sujet sur le post :icon_mrgreen: car je ne vais pas créer un sujet "nutrition" alors que je ne suis aucun carnet, pour l'instant je fais juste attention.

j'envisage donc de réduire mais sans revenir à l'extrême, (CAD cafés et point/barre)... quoique s'il le faut...mais j'en doute.

donc, si on peut faire juste un petit aparté et basta? :icon_mrgreen:

d'avance merci :thumbup2:

 

 

Re Salut Titi :D

 

C'est juste simplement le pti déj de moins de 400calories qu'on parle ....Je pense que c'est assez suffisant avant le déjeuner .

 

Tu dis cela Titi  :

 

 " selon les aliments, à calories équivalentes, les apports seront totalement différents et c'est là que ça m'interpelle,"

 

 Le plus important n'est pas tant de savoir ce que l'on va manger comme " aliments " dans la journée en forme de calories  .

 

 Le plus important serai certainement de savoir le nombre de calories que l'on consomme par jour .

 

Ce qui est assez bien avec les calories en vrai Titi , c'est que tu peux largement modifier tes repas sans jamais dépasser tes calories .

Après Titi , on peut aussi parler , de l'activité , de la cadence en salle , sport ( muscu , fitness , cardio ....) à savoir si on es toujours fidèle ou assidu .

Là Titi on parle juste de petit déjeuner :$.

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Re re salut Titi :)

 

Pourquoi alors ne pas prendre ta propre initiative Titi , qui serai de mettre sur cette rubrique ton p'ti déj quotidien :icon_question:  ......Je pense que se serai bien :thumbup2:

Après , le côté charcuterie de ta part et de bon matin , oui , là c'est chaud quand même Titi " 1 tranche de jambon " .....que du lourds en prot/glu/lip....

 

Perso , je toucherais pas ce type d'aliment riche en lipides et tellement gras encore en lipide .

 

Après , c'est du respect :D

 

 

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Il y a 3 heures, Titi84 a dit :

pour l'instant je fais juste attention.

 

C'est ça ton souci... Si on veut perdre du gras ou gagner du muscle, on ne peut se contenter de juste faire attention, il faut calculer les calories requises pour soi-même et doser ses apports par rapport à ce calcul :)

 

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a part le suédois et 100% céréales ,  je trouve que en terme de nutrition / santé c'est bof bof   . C'est léger donc risque de faim assez vite surtout avec le pic de glycémie qu'ils font .(pain de mie complet ou non , l'IG est presque pareil ) .

 

Mais mais mais ! Cela reste beaucoup mieux que les ptit dej composé que de café ou le bol de merde ,eu special K ou autre merde kellogs , et aussi pour eviter de passé pour un fou 

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Il y a 22 heures, Calahann a dit :

Re re salut Titi :)

 

Pourquoi alors ne pas prendre ta propre initiative Titi , qui serai de mettre sur cette rubrique ton p'ti déj quotidien :icon_question:  ......Je pense que se serai bien :thumbup2:

Après , le côté charcuterie de ta part et de bon matin , oui , là c'est chaud quand même Titi " 1 tranche de jambon " .....que du lourds en prot/glu/lip....

 

Perso , je toucherais pas ce type d'aliment riche en lipides et tellement gras encore en lipide .

 

Après , c'est du respect :D

 

 

quand on regarde la différence entre le jambon et le blanc de poulet si populaire dans notre domaine apparemment (je parle en tranché), il n'y a pas tant de différence, tant sur le plan lipide que calorique (voir le comparatif ci-dessous que j'ai fait à partir de Fat secret) et à la limite, moins de glucides et plus de prot?

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quant au bacon évoqué par kawa, ne pas confondre avec la poitrine fumée... c'est souvent un amalgame entre ces deux morceaux et quand on voit la différence entre les deux, il n'y a pas photo encore une fois tant niveau calories que lipide où l'on s'envole avec la poitrine.

 

voilà ce que j'appelle du bacon...

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voilà avec quoi les gens confondent souvent!

 

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j'ai pris les photos dans les résultats de Google sur BACON et c'est là où l'on voit en fait beaucoup de tranche de poitrine grillée pour du bacon.. un mythe américain ou anglais? :38:

 

sil y a un amalgame à ce niveau, quand tu cherches du bacon en rayon, tu tombes sur la première photo ( et c'est celui là que je prends, je trouve l'autre trop gras), après chacun voit mais dans le tableau des apports...

 

voilà, maintenant attention, je ne fais que comparer pour essayer de comprendre, je ne dis pas que j'ai raison, beaucoup ici on plus d'expérience que moi à ce niveau ;)

 

Il y a 21 heures, paulfr a dit :

 

C'est ça ton souci... Si on veut perdre du gras ou gagner du muscle, on ne peut se contenter de juste faire attention, il faut calculer les calories requises pour soi-même et doser ses apports par rapport à ce calcul :)

je sais mais, comme je l'avais expliqué sur l'ancien forum, étant à 80/90% de la semaine en déplacement, je ne peux faire qu'attention puisque la majorité du temps c'est resto donc, je ne vois pas comment peser?

de plus, à mes tous débuts, j'avais fait un essai sur 3 semaines en pesant TOUT et en calculant tous mes apport s prot/glu/lip , salle toute la semaine avec juste une journée de repos tous les deux jours et encore, quand je ne faisais pas du cardio les jours off et je n'avais rien perdu donc franchement, la diète, j'en suis revenu! ça doit marcher pour certains, vu les résultats de certains d'entre vous mais... pas sur moi :no3:

maintenant, je pense qu'en faisant bien attention, même si c'est plus long et j'en suis conscient, ça doit pouvoir marcher puisqu'après les fêtes je suis reparti lundi matin de 124,4kg à ce matin 123kg.

avec les petits déj ci-dessus, la majorités des repas avec viandes blanche (poulet, porc...), brocolis, haricots verts, pâtes aussi quand même, fruits... et sans ajout de sauce.

 

mais encore une fois, je n'impose pas mes idées, j'essaie de comprendre...

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Coucou Titi :D

 

J'admire à fond ton dévouement et ta persévérance , que je salut au passage mon ami Titi  :thumbup2:, mais delà à dire que le poulet est égale à la viande de porc est certainement une chose incomprise .

 

Pour le reste Titi et ce dans tes ambitions fondamentales .....Reste dans la lignée qui est la tienne sur ta motivation qui est de " perdre du poids " .

 

Peux importe en vrai l'ensemble de tes conditions , car elles feront de toi ==> ( taf , horaires , famille , 80% par là , 20 %par-ci ........) une personne inchangée ....Au contraire , tu as mis en œuvre des choses positives et bien bonnes.....Pourquoi alors se taper la tête contre un mure dès lors que nous avons déjà mis en place les bonnes réponses :thumbup2:

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:ban84:Calahann,

Bon je pense que je vais m'arrêter là car il semble qu'on est du mal à se comprendre sur le sujet  et  même s'il est trop tard, je ne veux pas pourrir plus ton sujet avec du HS.

On essaiera sur un autrr sujet peut être et j'essaierai d'être plus clair dans mes questions.

là par contre, je file pour le petit déjeuner copieux pour la séance :icon_mrgreen:

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Salut Titi :) ,

 

Je pense être dans l'erreur ,ce que je peut reconnaître volontiers  :thumbup2: car je ne consomme pas de charcuteries et encore moins celle qui est liée à la consommation de la viande de porc .....Toujours est-il , que ce type de viande est bien plus lourde , grasse et sujet à la prisse de masse adipeuse ....Après , je suppose que tout dépend de la quantité consommé .

 

Désolage Titi :$

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Tu n'as pas à être désolé Calahann, je ne le prends pas mal, je dis juste que parfois, avec les écrits, on a du mal à se faire comprendre.:38:

maintenant, je prends très bien la critique quand elle est faite de manière intelligente comme sur ce sujet depuis le début avec des personnes qui savent de quoi elles parlent :thumbup2:, j'ai juste du mal à comprendre certaines choses c'est tout.;)

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Salut Titi  :) ,

 

De toute évidence Titi :thumbup2: , il s'agit ici bien d'un défaut de compréhension et non de dialogues .

Même-ci les mots ont leurs poids ,une leurs valeurs ou une direction , parfois ceux-ci ne possèdent pas forcément aussi l'explication de notre pensée . C'est juste un défaut de compréhension entre nous et rien de plus . Je pense que le temps qui nous est imparti nous donnera " le temps " de nous comprendre :) .

En plus Titi , je ne te lâcherais pas en tant qu'ami :thumbup2:

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    • Julien bonjour. Je ne suis pas un spécialiste de la nutrition sportive. Ce que je sais vient de la pratique du passé. A notre époque l'âge était pris en considération. Le constat était qu'il y avait une transformation du corps entre 25 et trente ans donc prise de poids et de volume musculaire donc. Puis vers 35 40 ans. Et puis il y avait quelques personnes qui restaient secs comme nous disions. Des muscles oui mais secs, alors eux moins de volume. A mon époque il n'existait pratiquement pas de nourriture pour le culturisme comme cela était appelé. Pour ma part je mangeais beaucoup un gros mangeur mais je restais dans un poids moyen 68 kg. Puis vers 40 ans j'ai pris 20 kg. Si jeune je faisais des concours, triathlon, squat, développé debout, développé couché, je ne m'entraînais pas pour être professionnel. Avoir une salle comme certains le cherchaient. Slim par exemple, rue de la Gaité à Montparnasse. Un professionnel aussi à Montparnasse, Yan Larvor. En conclusion. Quel âge avez-vous? Si jeune, alors patience. Entraînement et le temps fera son œuvre. Une chose. Attention aux douleurs à éviter pour durer. Bon courage. Cordialement.  
    • Bonjour je suis en prise de masse je fais actuellement 1m 84 et 65 kilos  voici ma diete pouvez vous me donnez un avis svp le matin  200g de fromage blanc + 50 g de flocons d’avoines  2 œufs et un carreau de chocolat noir 90 pourcents plus un fruit ou deux      le midi: 200g de poulet  100g de pattes pesées crues et des légumes une cuillère à soupe d’huile d’olive  et un fruit ou deux    collation 16 h 2 tranche de pain complet avec 2 tranches de blanc de poulet avec un fruit et un carreau de chocolat noir    le soir repas: Pareil que le midi    collation avant de dormir 200 g de fromage blanc plus un fruit   voila qu’en pensez vous svp
    • Bonjour, J'aimerais avoir ce guide. Merci
    • Effectivement y'en a beaucoup qui font du 4x10-12 en mode facile trop loin de l'échec, et en fait ça fait plusieurs mois qu'ils font juste des séries de chauffe, ils ne savent pas forcer.
    • Bonjour pros de la muscu :Dje suis un débutant , je mesure 1m75 et je pèse 64.2 kg. J'ai 23 ans et je m'entraine au moins 5 jours dans la semaine a la maison depuis 1 mois et demi maintenant. Je suis environ a 20% de gras.Je possède un banc de Développé couché et 2 haltères.j'alterne entre 2 séances ;la première :Développé couché , des pompes dans différentes positions , curl haltères et marteau puis j'essaye de faire des tractions même si je n'arrive toujours pas a en faire 1 propre ...la seconde :fentes haltères, extensions mollets haltères, squat halteres et squat en isométriele soir je fais souvent abdos gainage avec des vidéos sur yt d'environ 8 -10 minutesj'ai testé le soulevé de terre cette aprem et j'aime beaucoup cet exercice même si je dois le faire super mal :lol:Niveau alimentation je mange souvent soit pates 250g soit riz avec légumes types brocolis petit poids haricots carottes avec soit du poison (souvent des sardines en boite) soit du jambon de dinde environ 6 tranches :lol: , parfois du pain . Le soir après avoir mangé je mange 2 fruits et 2 yaourt skyr. Je ne mange pas de petit déjeuner car je me lève tard ou très rarement.Bref j'avoue être un peu perdu car je lis et regarde des dizaine de vidéos ou je trouve que tout le monde se contredit et que je ne vois vraiment aucune différence sur mon physique. Alors loin de moi l'idée de dire que je devrais déjà être musclé en 1 mois et demi mais je me demande si je suis sur la bonne voie.Mon but n'est pas de devenir énorme mais juste suffisamment sec pour voir mes abdos pour la 1er fois de ma vie icon12 et un peu dessiné sans trop se prendre la tete parce que J'ai un corps de lâche depuis petit.Et sachez que je ne serais pas la si j'avais l'intention d'abandonner , je continuerai pendant 5 ans si il le faut , Merci de vos réponses en avance :D
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