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Harxwell

Question sur mon alimentation

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Salut à tous,
Déjà bonne année à vous! J'espère que vous avez passé d'agréable fêtes de fins d'année!

Voilà, je suis un petit débutant dans la musculation.
Au départ j'ai commencé la musculation pour perdre du poids (-25kg en 7 mois) et par la suite prendre de la masse musculaire ( +6-8 kg depuis le début de mon changement d'alimentation).
Mais voilà, depuis que j'ai commencé ce régime, je ne l'ai pas trop modifié (j'ai seulement augmenté mes glucides et je mange un peu plus de fruits et légumes dans la journée), et j'aimerai faire une petite prise de masse...

Super! Les fêtes sont là! Et pouf! -2.5kg, je sais pas comment j'ai fait, je dois avoir un problème je crois aha!

 

Je vous donne mes repas qui peuvent varier selon les jours, mais il n'y a pas de grande différence:

 

Matin:

Fromage blanc 0% : 200g+2 mandarine avec du thé

Créatine: 1-2g

 

10h:

raisin sec: 45g

 

Midi:

Tout dépend des jours pour les glucides,
Si je mange des pâtes/riz: 140g (cuit) sinon lentilles,petits pois, quinoa etc...: 200g-250g(cuit)

Protéine(blanche ou rouge): 150g-170g ( cuit)

Légume: 150g (cuit)

Un fruit et beaucoup d'eau

Créatine:1-2g

16h:

raisin sec:45g

 

Avant-entrainement:

pré-workout

 

Après entrainement:

Whey+BCAA (4:1:1)+Créatine(2-3g)

 

Soupé: ( je laisse 1h15-1h30 le temps de l'assimilation)

Légume: 150g-200g (cuit)

Protéine: viande blanche/ 150g (cuit)

Glucides 1soir/2 ( selon la séance du lendemain): -100g de riz/pâtes sinon -150g de légumineux

Beaucoup d'eau (1l environ)

Un ou deux fruits

 

23h:

Fromage blanc 0%; 100g

 

 

Pour mes compléments, je fais des cures, j'en prends 1 mois et demi et j'arrête 2 mois sur le conseil de mon coach, donc pour les apports après entrainements, je mange du blanc de poulet ou bien des oeufs.

 

 

Voilà, je voudrai quelques conseils pour faire ma prise de masse.

Bon début de soirée :)

 

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Si tu perds du poids c est que tu ne manges pas assez, rajoutes des bonnes graisses, et un peu de glucides.

 

Les compléments soit tu en as besoin et tu en prends, soit tu n en as pas besoon et tu n en prends pas, je ne comprend pas le principe d en prendre un mois et demi pour arrêter 2 mois ?!?

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C'est mon coach qui m'a dit de faire comme ça car cela permet au corps de ne pas s'habituer aux compléments.
J'en ai prit car j'en sentais le besoin... Mon corps ne suivait pas entre efforts/alimentations, je n'ai pas fait ça à la "légère"! :)

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Tu as déjà calculé tes besoins en calories ? Sinon ça commence par là. Quel est ton poids ? Car je doute que tu aies besoin des compléments...

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    foodspring-art-haut

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    • Bonjour à tous et merci beaucoup pour vos réponses ou votre lecture    Étudiant en master STAPS APAS, j'ai quelques "notions" en terme de préparation physique , comme dit dans le titre ma question porte sur la prévention des ishio jambiers , je vous explique le contexte :    Jouant dans un club de football au niveau R1 ( anciennement Division Honneur ) il m'a été demandé par le coach si il serait possible de mettre en place un programme d'exercice de prévention renforcement poids de corps , pour les ishio jambiers, de par mes recherches et mes diverses documentations les exercices et programme ne manque pas cependant une question me semble importante concernant la programmation : ayant match le dimanche ou samedi soir , suivi de 3 entraînement ( mardi, mercredi, vendredi ) il me semble préjudiciable de mettre cette atelier le mercredi en début de séance , c'est la ma question : qu'en pensez vous ? Plutôt la mettre le vendredi, ou mardi ou laisser mercredi , en début, milieu de séance ? ( Je précise bien que ce bien des exercices de renforcement à Visé préventive et poids de corps ( pas de grosse charge de travail en vue sur les ishio )  voilà voilà
    • Bonjour Matteo. La France est le paradis du pain.  Dans d'autres pays du monde, en Afrique notamment, le petit dèj est souvent à base de bouillie à peine sucrée de farines complètes: maïs (les grains sont grillés avant mouture: dé-li-cieux !), sorgho, mil ou soja, que l'on peut éventuellement mélanger, parfumer ou pas, à la citronnelle ou au chocolat en poudre. Ultra facile et rapide à préparer, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, et permet de varier ce premier et essentiel repas de la journée qui sera équilibré si on ajoute un fruit frais et une poignée d'amandes ou noisettes.  Je profite d'être ici pour demander si personne parmi vous en IDF ne pourrait me céder/vendre de bidons vissables ou pots vides pour justement conserver mes farines béninoises, ici ..et sur-place   Je vous remercie
    • En 6 mois tu aurais probablement pu progresser davantage avec un entraînement bien structuré et une alimentation appropriée. Mais tu as néanmoins progressé, c'est ce qui compte. Patience et constance sont les clés du progrès. A toi de construire ton succès.
    • Bah, c'est un peu difficile de répondre à cette question sans savoir ce que tu fais chez toi et du matériel dont tu disposes. Perso je me suis entraîné plusieurs années à domicile avec juste des poids, barre, haltères, un rack et un banc. Et encore, tu peux t'entraîner et progresser en fonction de tes objectifs avec beaucoup moins que ça. Suffit de voir le physique que certains détenus développent en prison par exemple.Pouvoir s'entrainer chez soi présente certains avantages. Pas de temps perdu en déploiement, accessibilité du matériel, facilité d'organisation, coût réduit voir nul, etc... D'un autre côté, à la salle tu disposes de plus d'options, tu peux te trouver des partenaires d'entraînement (ce qui est très motivant), tu crées une autre habitude qui te sors de ton quotidien et j'en oublie sûrement. Les deux présentent leurs avantages et leur limitations, c'est à toi de décider de ce qui te convient le mieux. Pourquoi ne pas experimenter quelques séances en salle avant de t'engager? L'essentiel c'est de vouloir, tu trouveras toujours à t'entrainer d'une façon ou d'une autre. 🙂
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