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Monae

Continuer prise de masse ou sèche ?

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Bonjour, je me présente, Anthony, 28 ans de Paris. Je pratique la musculation depuis plusieurs années maintenant. J'essaye de devenir plus rigoureux ces derniers temps car je trouve que je stagne depuis quelques temps.

En septembre dernier, je pesais environ 81kg pour 1m79 et j'ai démarré une prise de masse mais de façon peu sérieuse. Je déjeunais fromage blanc le matin avec flocons d'avoine, un gainer maison vers 11h, le midi c'était souvent volaille ou poisson, avec quinoa, ou boulghour avec petits légumes (souvent surgelés de chez picard car peu pratique au travail de faire sa bouffe) un autre gainer vers 18h et repas le soir où la en général c'est un peu plus copieux et c'est là où je suis pas du tout rigoureux et c'est un peu n'importe quoi. J'avais déjà pour résolution d'être plus rigoureux à partir de janvier, après les repas copieux des fêtes. 

Je suis aujourd'hui à 82,5kg, j'ai eu à noël une balance Withings qui m'indique que mon taux de masse grasse est de 20%!!! Du coup voici ma question, me conseillez-vous de continuer ma prise de masse en étant plus strict ou bien, faire une sèche d'abord pour ensuite repartir sur de bonnes bases ? 

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Salut,

 

A 20%, ce n'est pas une sèche mais un régime amaigrissant... Oui la différence est importante car ce n'est pas la même chose (Google pour savoir la différence) :)

 

La balance c'est bien mais essayes d'estimer ton taux autrement. Il y a des pinces ou des calculs en prenant les mensurations (là encore, tu les trouveras facilement en cherchant sur le net). La balance, c'est parfois assez peu fiable.

 

Arrétes les prises de masse de "porc", ça ne sert à rien à part t'ajouter beaucoup trop de gras. Quand tu auras retrouver un taux de graisse normale, fais juste une légère augmentation des calories pour prendre du muscle et minimiser la prise de gras, trouve un bon équilibre. Ne fais pas comme certains qui s'envoient du quart-quarts à +1000 calories de leurs besoins...

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C'est pour ça qu'on se rend compte que ça ne sert à rien de s'alimenter comme un boeuf pour ensuite reperdre du muscle avec le régime car on en perd toujours un peu. Il vaut mieux y aller très progressivement comme je te le disais.

 

En plus... En prenant de la masse comme un "porc", tu crées de nouvelles cellules graisseuses qui ne partiront jamais ou très difficilement. Quand tu perds du gras, ces cellules se "vident" mais ne disparaissent pas. Donc une raison de plus pour éviter les prises de masse sauvage.

 

Malheureusement... Il va falloir que tu acceptes de perdre un peu de muscle...

 

On a déjà mis cette vidéo mais je la remets, Nassim explique bien tout ça :

 

 

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Salut, pour le petit déjeuner tu as pas mal d alternative. Par exemple moi je prend oeufs + jambon + noix + pain de mie complet avec beurre de cacahuète et confiture allégée.

Tu peux te faire des pancake maison. Tu trouveras facilement des recettes.

Pense à manger du bon gras le matin.

 

Je remplace des fois le pain par une banane ou pomme etc...

Et toujours kiwi ou orange ou clémentine.

 

Ce ne sont que des exemples parmi tant d autres, en cherchant un peu tu trouveras plein d idées ?

 

 

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Le ‎27‎/‎12‎/‎2015 at 12:37, Monae a dit :

 

Je suis aujourd'hui à 82,5kg, j'ai eu à noël une balance Withings qui m'indique que mon taux de masse grasse est de 20%!!! Du coup voici ma question, me conseillez-vous de continuer ma prise de masse en étant plus strict ou bien, faire une sèche d'abord pour ensuite repartir sur de bonnes bases ? 

Salut Monae :)

 

Bonne année 2016 en tout cas Monae :thumbup2:

Sinon , entre la prise de masse ou la sèche c'est un peut comme celui qui va à la pêche ...que fait-il en vrai :icon_question: Soit il va à la pêche au gros (thon.....) ou à la sardine ( p'ti poissons ) ?

 

Aligne donc tes filets ( conducteurs ) en fonctions de ce que tu souhaites pêcher Monae  :)

 

Soit tu fais une prise de masse , ou soit tu fais une sèche .....Les 2 serais hasardeux en même temps ....:thumbup2:

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Merci pour ta réponse et bonne année à toi aussi.

Je pense commencer là régime minceur propose sur le site de EM...toutefois j'ai quelques questions.. 

Deja que pensez-vous de ce régime dans l'ensemble ? Ensuite... Je constate que les repas du milieu sont assez light, peu voire pas de glucides lents. Les pâtes, riz etc sont surtout réservés pour le soir. Je vais à la salle le soir après le boulot, du coup j'ai peur d'être un peu faiblard sans avoir consommer des sucres lents dans la journée.

ensuite, on parle de substitut de repas dans l'aprèm, qu'entendent ils pas ça ? C'est une sorte de gainer ? Je pensais plutôt partir sur un Shake de whey et une banane..

 

Merci pour vos conseils :)

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    • Bonjour, Personnellement j'ai toujours eu du mal à prendre de la protéine en poudre. Je préfère donc passer par des produits plus protéiné que leur versions ordinaires. Le pain est un très bon exemple. Je le prépare moi même avec une préparation à base de farines complètes et enrichie au konjac, j'ai 21g de protéine pour 100g de pain. Pour un pain classique est plus sur 8g pour 100g. Ainsi j'ai super aliment protéiné que je peux caler dans plein de repas pour combler les protéines de ma diète.  Voici le lien si tu es intéressé :  pain protéiné énergie spécial diète
    • Bonjour, c'est surement génétique on à pas tous des abdos parfait autours de la ceinture abdominale.
    • Bonjour à tous , je voudrais me renseigné sur la contraction des abdos . Mes abdos du haut sont formé mais ensuite il y a comme creux pour rejoindre mes abdos du bas et ceux ci sont former bizarrement. Alors que je les travaillent souvent, de plus ils sont dur et je ne vois pas de couche de graisse superficielle. Malheureusement on ne peut pas mettre de photo sur ce forum alors ceux qui veulent voir plus de détail en photo je met mon mail: lilabaig48@gmail.com Bonne journée
    • Il n'est jamais trop tard pour reprendre le sport. Le plus difficile je trouve c'est de bien allier l'effort physique et son alimentation. Il faut cependant pas se force à se priver de tout, cela peut être contre productif. Dans mon cas, c'est le pain. J'ai réussi à trouver une préparation pour continuer d'en manger tous en respectant ma diète. C'est un pain protéiné qui je peux manger avant les entraînements, ou pour accompagner plein de recette. Je te le recommande fortement.
    • Bonjour, Tout est dans le titre mais je vais donner un peu plus de détail. J'ai fait de la musculation de façon épisodique (quelques mois par ci par là) depuis 2017, je m'y remet de façon plus sérieuse. Le truc c'est que après une séance de musculation j'ai du mal à rester concentré. J'ai aussi du mal à trouver le sommeil même si je fais ma séance entre midi et deux. Je me demandais si quelqu'un sait comment résoudre ce problème. Je transpire pas mal quand je fais du sport et je peux perdre beaucoup de minéraux (sel et autres) en transpirant sur une séance d' 1h10 1h30. J'ai vu qu'il existe des boissons isotonique mais il me semble avoir lu que c'est plus consommé pendant les sports d'endurance. J'ai le même problème peu importe le sport (volley, escalade ou autre).   J'ai fait des recherche sur google mais quand je tape "sport" et "concentration" je ne tombe que sur des articles qui louent les bienfaits du sport pour la concentration. Merci  
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