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Monae

Continuer prise de masse ou sèche ?

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Bonjour, je me présente, Anthony, 28 ans de Paris. Je pratique la musculation depuis plusieurs années maintenant. J'essaye de devenir plus rigoureux ces derniers temps car je trouve que je stagne depuis quelques temps.

En septembre dernier, je pesais environ 81kg pour 1m79 et j'ai démarré une prise de masse mais de façon peu sérieuse. Je déjeunais fromage blanc le matin avec flocons d'avoine, un gainer maison vers 11h, le midi c'était souvent volaille ou poisson, avec quinoa, ou boulghour avec petits légumes (souvent surgelés de chez picard car peu pratique au travail de faire sa bouffe) un autre gainer vers 18h et repas le soir où la en général c'est un peu plus copieux et c'est là où je suis pas du tout rigoureux et c'est un peu n'importe quoi. J'avais déjà pour résolution d'être plus rigoureux à partir de janvier, après les repas copieux des fêtes. 

Je suis aujourd'hui à 82,5kg, j'ai eu à noël une balance Withings qui m'indique que mon taux de masse grasse est de 20%!!! Du coup voici ma question, me conseillez-vous de continuer ma prise de masse en étant plus strict ou bien, faire une sèche d'abord pour ensuite repartir sur de bonnes bases ? 

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Salut,

 

A 20%, ce n'est pas une sèche mais un régime amaigrissant... Oui la différence est importante car ce n'est pas la même chose (Google pour savoir la différence) :)

 

La balance c'est bien mais essayes d'estimer ton taux autrement. Il y a des pinces ou des calculs en prenant les mensurations (là encore, tu les trouveras facilement en cherchant sur le net). La balance, c'est parfois assez peu fiable.

 

Arrétes les prises de masse de "porc", ça ne sert à rien à part t'ajouter beaucoup trop de gras. Quand tu auras retrouver un taux de graisse normale, fais juste une légère augmentation des calories pour prendre du muscle et minimiser la prise de gras, trouve un bon équilibre. Ne fais pas comme certains qui s'envoient du quart-quarts à +1000 calories de leurs besoins...

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C'est pour ça qu'on se rend compte que ça ne sert à rien de s'alimenter comme un boeuf pour ensuite reperdre du muscle avec le régime car on en perd toujours un peu. Il vaut mieux y aller très progressivement comme je te le disais.

 

En plus... En prenant de la masse comme un "porc", tu crées de nouvelles cellules graisseuses qui ne partiront jamais ou très difficilement. Quand tu perds du gras, ces cellules se "vident" mais ne disparaissent pas. Donc une raison de plus pour éviter les prises de masse sauvage.

 

Malheureusement... Il va falloir que tu acceptes de perdre un peu de muscle...

 

On a déjà mis cette vidéo mais je la remets, Nassim explique bien tout ça :

 

 

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Salut, pour le petit déjeuner tu as pas mal d alternative. Par exemple moi je prend oeufs + jambon + noix + pain de mie complet avec beurre de cacahuète et confiture allégée.

Tu peux te faire des pancake maison. Tu trouveras facilement des recettes.

Pense à manger du bon gras le matin.

 

Je remplace des fois le pain par une banane ou pomme etc...

Et toujours kiwi ou orange ou clémentine.

 

Ce ne sont que des exemples parmi tant d autres, en cherchant un peu tu trouveras plein d idées ?

 

 

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Le ‎27‎/‎12‎/‎2015 at 12:37, Monae a dit :

 

Je suis aujourd'hui à 82,5kg, j'ai eu à noël une balance Withings qui m'indique que mon taux de masse grasse est de 20%!!! Du coup voici ma question, me conseillez-vous de continuer ma prise de masse en étant plus strict ou bien, faire une sèche d'abord pour ensuite repartir sur de bonnes bases ? 

Salut Monae :)

 

Bonne année 2016 en tout cas Monae :thumbup2:

Sinon , entre la prise de masse ou la sèche c'est un peut comme celui qui va à la pêche ...que fait-il en vrai :icon_question: Soit il va à la pêche au gros (thon.....) ou à la sardine ( p'ti poissons ) ?

 

Aligne donc tes filets ( conducteurs ) en fonctions de ce que tu souhaites pêcher Monae  :)

 

Soit tu fais une prise de masse , ou soit tu fais une sèche .....Les 2 serais hasardeux en même temps ....:thumbup2:

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Merci pour ta réponse et bonne année à toi aussi.

Je pense commencer là régime minceur propose sur le site de EM...toutefois j'ai quelques questions.. 

Deja que pensez-vous de ce régime dans l'ensemble ? Ensuite... Je constate que les repas du milieu sont assez light, peu voire pas de glucides lents. Les pâtes, riz etc sont surtout réservés pour le soir. Je vais à la salle le soir après le boulot, du coup j'ai peur d'être un peu faiblard sans avoir consommer des sucres lents dans la journée.

ensuite, on parle de substitut de repas dans l'aprèm, qu'entendent ils pas ça ? C'est une sorte de gainer ? Je pensais plutôt partir sur un Shake de whey et une banane..

 

Merci pour vos conseils :)

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    • Julien bonjour. Je ne suis pas un spécialiste de la nutrition sportive. Ce que je sais vient de la pratique du passé. A notre époque l'âge était pris en considération. Le constat était qu'il y avait une transformation du corps entre 25 et trente ans donc prise de poids et de volume musculaire donc. Puis vers 35 40 ans. Et puis il y avait quelques personnes qui restaient secs comme nous disions. Des muscles oui mais secs, alors eux moins de volume. A mon époque il n'existait pratiquement pas de nourriture pour le culturisme comme cela était appelé. Pour ma part je mangeais beaucoup un gros mangeur mais je restais dans un poids moyen 68 kg. Puis vers 40 ans j'ai pris 20 kg. Si jeune je faisais des concours, triathlon, squat, développé debout, développé couché, je ne m'entraînais pas pour être professionnel. Avoir une salle comme certains le cherchaient. Slim par exemple, rue de la Gaité à Montparnasse. Un professionnel aussi à Montparnasse, Yan Larvor. En conclusion. Quel âge avez-vous? Si jeune, alors patience. Entraînement et le temps fera son œuvre. Une chose. Attention aux douleurs à éviter pour durer. Bon courage. Cordialement.  
    • Bonjour je suis en prise de masse je fais actuellement 1m 84 et 65 kilos  voici ma diete pouvez vous me donnez un avis svp le matin  200g de fromage blanc + 50 g de flocons d’avoines  2 œufs et un carreau de chocolat noir 90 pourcents plus un fruit ou deux      le midi: 200g de poulet  100g de pattes pesées crues et des légumes une cuillère à soupe d’huile d’olive  et un fruit ou deux    collation 16 h 2 tranche de pain complet avec 2 tranches de blanc de poulet avec un fruit et un carreau de chocolat noir    le soir repas: Pareil que le midi    collation avant de dormir 200 g de fromage blanc plus un fruit   voila qu’en pensez vous svp
    • Bonjour, J'aimerais avoir ce guide. Merci
    • Effectivement y'en a beaucoup qui font du 4x10-12 en mode facile trop loin de l'échec, et en fait ça fait plusieurs mois qu'ils font juste des séries de chauffe, ils ne savent pas forcer.
    • Bonjour pros de la muscu :Dje suis un débutant , je mesure 1m75 et je pèse 64.2 kg. J'ai 23 ans et je m'entraine au moins 5 jours dans la semaine a la maison depuis 1 mois et demi maintenant. Je suis environ a 20% de gras.Je possède un banc de Développé couché et 2 haltères.j'alterne entre 2 séances ;la première :Développé couché , des pompes dans différentes positions , curl haltères et marteau puis j'essaye de faire des tractions même si je n'arrive toujours pas a en faire 1 propre ...la seconde :fentes haltères, extensions mollets haltères, squat halteres et squat en isométriele soir je fais souvent abdos gainage avec des vidéos sur yt d'environ 8 -10 minutesj'ai testé le soulevé de terre cette aprem et j'aime beaucoup cet exercice même si je dois le faire super mal :lol:Niveau alimentation je mange souvent soit pates 250g soit riz avec légumes types brocolis petit poids haricots carottes avec soit du poison (souvent des sardines en boite) soit du jambon de dinde environ 6 tranches :lol: , parfois du pain . Le soir après avoir mangé je mange 2 fruits et 2 yaourt skyr. Je ne mange pas de petit déjeuner car je me lève tard ou très rarement.Bref j'avoue être un peu perdu car je lis et regarde des dizaine de vidéos ou je trouve que tout le monde se contredit et que je ne vois vraiment aucune différence sur mon physique. Alors loin de moi l'idée de dire que je devrais déjà être musclé en 1 mois et demi mais je me demande si je suis sur la bonne voie.Mon but n'est pas de devenir énorme mais juste suffisamment sec pour voir mes abdos pour la 1er fois de ma vie icon12 et un peu dessiné sans trop se prendre la tete parce que J'ai un corps de lâche depuis petit.Et sachez que je ne serais pas la si j'avais l'intention d'abandonner , je continuerai pendant 5 ans si il le faut , Merci de vos réponses en avance :D
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