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jiem67

pain blanc

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bonjour a toutes et a tous

 

je m interrogeais au niveau du pain blanc

même s'il es moins conseillé que le pain complet,est-il a proscrire?

pendant une sèche je pense mais pendant une prise de masse qu'en est il?  

 

merci d'avance pour vos reponse

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ça dépend avec quoi tu le mange, de ta faim, de ce que tu as mangé avant, si tu es en sèche, en "prise de masse". 

 

Si tu as fait une grosse séance jambes, et que c'est ta seule source de glucide, tu peux te faire une demi-baguette sans problème.

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Tu es bodybuilders pro? Ou t'es débutes? 

 

Tu as quoi comme objectifs? 

 

Parce que sauf objectifs extrêmement poussé, et phase très très avancé de préparation etc. je te dirais simplement de varier tes sources de glucides, et peut être de ne pas abusé du pain blanc, mais ça s'arrête là. 

Prends toi pas la tête avec ces idées qui circulent bien trop.

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merci de ta réponse c'est ce que je vais faire

 

je ne débute pas vraiment

 j'avais déjà pratiqué mais sans faire attention à l alimentation et donc sans quasiment de résultats

puis j ai arrêté deux ans

la je reprend

je fais actuellement 1.69m et 76.4kg

je me tâte sur l alimentation actuellement 

 

 

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certains sites ainsi que certaines personnes conseils  de faire une sèche d'abord

d'autre  personnes me disent que avec mon poids la sèche es inutile pour l'instant

donc je suis un peu perdu

 

mes objectifs sont de prendre de la masse et de faire apparaitre mes abdos

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Tu devrais poster des photos pour qu'on y voit plus clair.

 

mais je te le dis, toute ces idées qui circulent, à ton niveau, servent juste ante compliquer la vie pour rien. 

Je suis en fin de sèche (plus sec que sur ma photo de profil) et je mange du pain blanc presque tous les jours, et le soir en plus ;)

Apres fais comme tu le sens.

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d'accord merci de ta réponse

plus sec que sur la photo?

déjà a ce niveau la je serai heureux

la balance me dit 28 pour cent de gras

mais je ne sais pas si ces balance sont fiable pour ça

pour le pain tu en mange quelle quantité?

pour une sèche ce n est pas les glucides qu il faut baisser au maximum?

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Il y a 1 heure, jiem67 a dit :

d'accord merci de ta réponse

plus sec que sur la photo?

déjà a ce niveau la je serai heureux

la balance me dit 28 pour cent de gras

mais je ne sais pas si ces balance sont fiable pour ça

pour le pain tu en mange quelle quantité?

pour une sèche ce n est pas les glucides qu il faut baisser au maximum?

Si justement, "baisser les glucides, baisser les calories" pas baisser le pain ;)

 

ll faut trouver des propres calories/macros et faire en fonction. 

Le painncest pas Ca qui va changer. 

Si tsrrete de manger 30g de pain, mais que tu compenses avec 200g de riz complet ou patate douce ou peu importe, "bonne source" ou pas, tu ne vas pas perdre de poids. 

 

Non les balances ne sont pas fiable, mais même les appareils à 20'000e le sont pas à 100%, donc utilise ce chiffre comme un indicateur de ta progression, plutôt que comme le "bon" chiffre.

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Il y a 8 heures, Saiyan a dit :

je mange du pain blanc presque tous les jours, et le soir en plus

quelle quantité ?

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Salut à tous les EM  :thumbup2: ,

 

Je ne suis pas boulangé de par ma profession mais je peux vous proposer des fémurs , tibias ... :lol!: .

 

Bienvenue dans la grande famille des pains, car qui dit pain, dit

nombreuses variétés. Pour vous aider à en savoir un peu plus sur les caractéristiques du pain, nous avons dressé une sélection de différentes catégories. Ensuite, nous avons effectué un relevé des calories contenues par chaque sorte.
Dans notre liste, vous trouverez quelques recettes de plain classiques (connues de tous) ainsi que des variantes parmi les plus populaires et les plus appréciées.

Découvrez ci-dessous quelques repères chiffrés pour vous y retrouver par 100g :

Les pains classiques :

Pain de tradition : 230 Kcal
Pain de seigle : 230 Kcal
Pain complet : 235 Kcal
Pain de campagne : 245 Kcal
Pain aux céréales : 250 Kcal
Bain bûcheron : 255 Kcal
Pain au sésame : 255 Kcal
Pain au son : 260 Kcal
Pain au pavot : 265 Kcal
Baguette blanche : 270 Kcal
Pain au lin : 285 Kcal
Pain au tournesol : 300 Kcal
 
Les pains fantaisie :
 
Pain aux raisins : 288 Kcal
Pain aux olives : 308 Kcal
Fougasse : 349 Kcal
Pain aux figues : 350 Kcal
 

Les pains de mie et les pains sucrés

Pain de mie complet : 230 Kcal
Pain brioché : 270 Kcal
Pain de mie classique : 275 Kcal
Cramique : 280 Kcal
Pain pour hamburger : 296 Kcal
Pain au lait : 366 Kcal

Les biscottes et les pains grillés

Pain grillé complet : 370 Kcal
Biscotte complète : 370 Kcal
Biscotte : 388 Kcal
Pains suédois : 400 Kcal
Pain grillé : 415 Kcal

Les pains étrangers

Vollkornbrot (allemand) : 226 Kcal
Pain azyme : 255 Kcal
Pumpernickel : 270 Kcal
Ciabatta : 272 Kcal
Pain Pitta : 275 Kcal
Blini : 323 Kcal

 
 
 

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en attendant les photos qui devrai arriver ce soir, voici ma diète actuelle en sachant que j ai commencé il y a deux semaine et que je pensais perde la graisse accumulée 

 

petit dej :omelette 189g

 

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flocon d avoine 40g

lait 5cl

banane 93g

545 cal 26.559 lipides 48.574 glucides 29.013 protéines

 

collation : clémentine 63g

                whey 30g

                 peptan 10g

182.61 cal, 0.126 lip, 58.634 gluc, 61.68 prot

 

midi pates 60g cru

         légumes 150g

         escalope de poulet 154g

 

427.44 cal, 4.272 lip  ,47.7 gluc ,47.01 prot

 

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après midi  clémentine 144g

                   noisette 50g

                   peptan

 

440.68 cal , 31.788 lip , 20.28 gluc ,18.296 prot 

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repas soir haricots 311g

                 escalope de dinde 69g

                 escalope de poulet 177g

  

352.88 cal , 5.188 lip ,9.33 gluc ,63.705 prot 

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le gruyere le soir n est pas top je pense mais c'est pour arriver au total de calories calculé en aillant le moins possible de glucides

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    foodspring-art-haut

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    • D'accord avec Juju. Tu as construis du volume avec une fréquence élevée,  c'est bien. Si tu sens que tu stagnes et que tu n'as pas bien récupéré entre deux séances, tu peux réduire à 3 séances hebdos. Le GTG c'est pas plus d'un mois, au delà les bénéfices tendent à diminuer en général. Prends deux ou trois jours de repos et teste un max. Si tu tapes 10 reps passe à l'élastique plus léger comme Juju l'indique. Les exercices complémentaires c'est bien, mais pense à commencer chaque séance par tes tractions vu que c'est ta priorité. Bien sûr que tu vas y arriver si tu t'en donnes les moyens, c'est rien d'insurmontable. 💪      
    • Je cherche un coach qui pourrait me faire un programme de  traction et me suivre
    • Essaye de dépasser les 10 reps avec l'élastique avant de changer. Tu laisses combien de temps de repos entre 2 séries ?
    • bonjour la communauté😀 Avant tout je dirait que tout est question de mental, le travail les problèmes du quotidien etc... viennent souvent nous polluer l 'esprit et affecte le MORAL.En deux mots , détermination et assiduité sont les ingrédients détonnant pour une régularité sportive.Dans mon cas personnel je suis beaucoup prit par mon travail, comme ont dit quand ont veut ont peut ,il ne faut pas oublier non plus le plaisir irremplaçable que cela procure à la fin de chaque séance de muscu😁.Je me suis dégoter un site qui fourni des programmes et un suivi sur le type d'objectif que tu te fixe de plus il ya des fiche de conseil pour ton alimentation , que tu soit en période de sèche ou de masse.Tu peut demander un suivi par un coach est c'est totalement SANS ENGAGEMENT .Tu as 15 jours d 'essai gratuit tu peut à tout moment annuler ton abonnement le prix est de 8 euros/mois.Si sa peut aider certaines personnes pour les accompagner à garder le cape . Voici le lien:   http://bit.ly/monprogrammedemusculationperso
    • Je suis très curieux de savoir ta diète avec viande, et autre produit d'origine animal, afin de pouvoir comparer avec ta propre diète Vegan '-'    Je trouve que les germes de blé sont vraiment cool à intégrer dans l'alimentation nutritionnellement et c'est très calorique.  https://sante.journaldesfemmes.fr/calories/germe-de-ble/aliment-9660 Tout comme les graines de lin germé (+ le gel de lin que ça donne gratuitement), qui est super niveau nutritionnel.
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