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Pain complet ou pain aux céréales, quoi mettre dessus ?

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Bonjour à tous,

 

Je commence petit à petit à me renseigner sur les bonnes pratiques de la nutrition dans le cadre de la musculation.

Une réponse revient souvent sur quoi prendre au petit déjeuner et la réponse est : Deux tranches pain complet ou du pain aux céréales (je ne parle même pas de l'avoine que je ne supporte pas).

 

Pourquoi pas, mais concrètement, on peut mettre quoi dessus ? On ne mange pas ça comme cela nature ? Car ça doit être hyper fade.

 

J'avais fait un post pour connaître un peu les petits déjeuner de tout le monde et pour avoir l'avis sur le mien, il est remonté que je ne faisais pas vraiment ce qu'il fallait.

 

Je souhaite donc remplacer mes biscottes blés complets (avec beurre et une autre confiture) par des tranches de pain (céréales ou complètes). Mais je me demande ce que je peux mettre par dessus.

 

Merci par avance !

 

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Fais toi déjà une petite omelette pour les protéines.

 

Ensuite tu peux faire tes tranches au grille pain, et mettre un peu de beurre de cacahuètes dessus.

C'est très bon et ça t'apportera de bonnes graisses.

 

Tu accompagne ton p'tit déj par un fruit (banane, kiwi, ...), et tu auras un p'tit déj bien complet déjà 

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D'accord super, je vais faire ça, c'est une réponse qui me convient.

Ca tombe bien que tu parles du beurre de cacahètes, j'ai vue qu'il existait énormément de marque au supermarché.... comment faire pour choisir le bon ? Sont-ils tous bons ?

 

Je suppose que certains ont des ingrédients ajoutés néfastes.

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Tu as les basiques, avec de huile de palme (moyen), mais qui sont plutôt bon au goût.

Exemple "Skippy"

 

Ou alors tu en trouves dans le rayon bio, comme la 2e photo.

Je le trouve un peu moins bon au goût,  mais ne contient pas d'huile de palme, et contient un peu moins d'acide gras saturé et de sucre que le premier.

 

Tu peux également en trouver sur certains sites de compléments alimentaire

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Edited by Juju78300

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Comme pour tous les beurres d oléagineux, il faut choisir 100% cacahuete, donc sans ajout d huile etc...

N hésites pas à varier , beurre d amande, de noisette, de cajou, chocolat noir etc...

Houmous, guacamole....

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Mmmh c'est bon à savoir qu'il faut choisir un 100% cacahuète (ou autre beurres oléagineux).

Je vais voir sur les étiquettes si l'information est bien présente.

 

Merci à vous.

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Pourquoi pas du fromage sur ton pain ? 

Je pense que tu peux aussi te permettre une tartine sucrée, surtout si tu manges une omelette avec. Ce ne sont pas 10g de nutella ou de confiture qui vont faire exploser ta glycémie après une omelette...

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Effectivement je pense que tu as raison.

Mais je ne maîtrise pas assez le domaine de la nutrition pour savoir ce qui deviens un excès ou non.

 

Manger quotidiennement, raisonnablement au petit déjeuner 10g de nutella ou autre... ne vas pas remettre en cause les menus diététique ta journée  ?

 

En tout cas l'idée me plaît bien !

 

 

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Si ça fait suite à une omelette, donc dans le cadre d'un repas protidique et lipidique qui abaissera fortement l'IG du bol alimentaire, absolument pas. Après tu trouveras dans le milieu pas mal de gens adeptes du tout ou rien qui ont une opinion extrême en noir et blanc sur pas mal de choix alimentaires (surtout les débutants qui veulent tout bien faire comme il faut), mais ces points de vue là sont rarement conformes à la réalité...

Edited by lediet

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Oui exactement.

Je veux juste faire à peu près attention, et pouvoir manger librement à un repas le week-end ou au restaurant ...

 

Faut relativiser, on ne veut pas tous 5% de MG. Déjà 10% je pense que c'est honorable. Et 10% je suppose que cela nous laisse quelques manœuvres au niveau  alimentaire.

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