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Mephiskim

Pain d'épices proteiné

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Le pain d'épices de grande surface ne contient que 5% a 10% de miel et bcp de sirop de maïs ou de glucose liquide, sans compter les additifs. 


Voici un pain d'epices maison proteiné ideal pour le ptit dej.

 

Valeur pour 100g: 356,52 calories
G 56,66g  soit 70%
P 24,7g soit  30% 
L 1,14g  soit  -de 1%

 

 Ingredients:
180g de farine semi complète bio 
40g de farine de coco
90g de whey
3 blancs d'oeuf moyen
100g de miel bio
50g de sucre de canne complet
1 sachet de levure chimique 
1c.a.c d'extrait de vanille 
1 c.a.c muscade râpée

1 c.a.c anis vert en poudre

1 c.a.c gingembre poudre
2 c.a.c cannelle poudre 
1c.a.c de quatre epices.
1c.a. zeste d'orange.
10 cl de lait écrémé 
 

Ustensiles: 1 moule a cake
 papier sulfurisé.

 

Preparation :
Faites chauffer le miel (micro-ondes 2mn  ou bain marie  5 mn) il ne doit pas etre brulant mais juste liquide.
Dans un saladier. Verser les farines , la levure chimique, les épices la whey. Bien melanger. Faire un puit.
Ajouter le miel liquide et  le sucre roux, l'extrait de vanille puis le blanc d'oeuf  et bien amalgamer a la cuillère en bois jusqu'a obtention d'une pate lisse.
En dernier , ajouter le zeste d'orange.

Couper deux bandes de  feuilles de papier sulfurisé et mettre 1  dans le sens de la longueur , 1 dans le sens de la largeur en laissant les extrémités bien depasser des bords du moule. Verser la pate dans le moule à la spatule. 
Prechauffer le four 5 mn a 160°c (thermostat 5/6). Cuire 1h a 1h 15.  Vers les 1h de cuisson. Vérifier la cuisson  avec une lame de couteau. 
Laisser refroidir. Et consommer le lendemain.(il sera fondant et bien meilleur). Se conserve  une semaine dans du cellophane dans le placard. Vous pouvez le congeler.

PS: vous pouvez diminuer la quantité de sucre de canne pour un pain d'épices moins sucré et moins calorique. 


 

visite-maison-pain-epices-76519-2_w300.jpg

Edited by Mephiskim
Rectification recette.
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    • Bonjour à tous et merci beaucoup pour vos réponses ou votre lecture    Étudiant en master STAPS APAS, j'ai quelques "notions" en terme de préparation physique , comme dit dans le titre ma question porte sur la prévention des ishio jambiers , je vous explique le contexte :    Jouant dans un club de football au niveau R1 ( anciennement Division Honneur ) il m'a été demandé par le coach si il serait possible de mettre en place un programme d'exercice de prévention renforcement poids de corps , pour les ishio jambiers, de par mes recherches et mes diverses documentations les exercices et programme ne manque pas cependant une question me semble importante concernant la programmation : ayant match le dimanche ou samedi soir , suivi de 3 entraînement ( mardi, mercredi, vendredi ) il me semble préjudiciable de mettre cette atelier le mercredi en début de séance , c'est la ma question : qu'en pensez vous ? Plutôt la mettre le vendredi, ou mardi ou laisser mercredi , en début, milieu de séance ? ( Je précise bien que ce bien des exercices de renforcement à Visé préventive et poids de corps ( pas de grosse charge de travail en vue sur les ishio )  voilà voilà
    • Bonjour Matteo. La France est le paradis du pain.  Dans d'autres pays du monde, en Afrique notamment, le petit dèj est souvent à base de bouillie à peine sucrée de farines complètes: maïs (les grains sont grillés avant mouture: dé-li-cieux !), sorgho, mil ou soja, que l'on peut éventuellement mélanger, parfumer ou pas, à la citronnelle ou au chocolat en poudre. Ultra facile et rapide à préparer, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, et permet de varier ce premier et essentiel repas de la journée qui sera équilibré si on ajoute un fruit frais et une poignée d'amandes ou noisettes.  Je profite d'être ici pour demander si personne parmi vous en IDF ne pourrait me céder/vendre de bidons vissables ou pots vides pour justement conserver mes farines béninoises, ici ..et sur-place   Je vous remercie
    • En 6 mois tu aurais probablement pu progresser davantage avec un entraînement bien structuré et une alimentation appropriée. Mais tu as néanmoins progressé, c'est ce qui compte. Patience et constance sont les clés du progrès. A toi de construire ton succès.
    • Bah, c'est un peu difficile de répondre à cette question sans savoir ce que tu fais chez toi et du matériel dont tu disposes. Perso je me suis entraîné plusieurs années à domicile avec juste des poids, barre, haltères, un rack et un banc. Et encore, tu peux t'entraîner et progresser en fonction de tes objectifs avec beaucoup moins que ça. Suffit de voir le physique que certains détenus développent en prison par exemple.Pouvoir s'entrainer chez soi présente certains avantages. Pas de temps perdu en déploiement, accessibilité du matériel, facilité d'organisation, coût réduit voir nul, etc... D'un autre côté, à la salle tu disposes de plus d'options, tu peux te trouver des partenaires d'entraînement (ce qui est très motivant), tu crées une autre habitude qui te sors de ton quotidien et j'en oublie sûrement. Les deux présentent leurs avantages et leur limitations, c'est à toi de décider de ce qui te convient le mieux. Pourquoi ne pas experimenter quelques séances en salle avant de t'engager? L'essentiel c'est de vouloir, tu trouveras toujours à t'entrainer d'une façon ou d'une autre. 🙂
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