Jump to content
Sign in to follow this  
Mephiskim

Mousse de volaille hyper proteinée riche en fibres

Date de publication

Last Reply

Replies

Views

1
259

Top Posters


Recommended Posts

Une mousse de volaille hyperproteinée, riche en fibre,  delicieuse et légère sans additif ni excès de sel.
ingredients:
250g de blanc de poulet 
70g de foie de volaille.
25g de lardon fumé 
1 c.a.c de fond de veau
400 ml d'eau
4g d'agar agar. 
Shoyu mild.
1 carrotte 
1 petite  poignée haricots verts
1c.a.soupe son d'avoine
30 a 40g de whey.

Preparation:
Dans une casserole, delayer la poudre de fond de veau dans les 400 ml d'eau et le shoyu (doser le shoyu selon votre gout en sel). Puis ajouter le poulet coupé en dés , le foie et les lardons. Couvrir et cuire a feu moyen env 15 mn.
Enlever la viande  avec une epuisette et reservez. Dans le reste de bouillon, ajouter  carotte et haricot vert émincé. Couvrir et cuire 15 mn a feu moyen .
Egoutter les legumes cuits. 
Dans un blender, mixer viande, legume, son d'avoine, et whey.
Delayer au fouet les 4g d'agar agar dans le bouillon et porter a ébullition 1 mn  sans cesser de remuer. Verser peu a peu le bouillon dans le blender et mixer jusqu'a obtiention  d'une pate lisse, mousseusse (pas liquide)
Verser la pate dans une terrine. Couvrir d'un cellophane et laisser refroidir. Puis placer au frigo et consommer le lendemain. 
Bon appétit.
PS: Si vous avez un chat, il va adorer.

mousse-de-foies-de-volaille--md-127481p191277.jpg

Edited by Mephiskim
Erreur

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...