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Carb Cycling Diet

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Bonjour,

 

Je suis en train de planifier mon régime carb cycling que je tente pour la première fois.

 

La plupart des recommandations fixent à 3.3g/kg de poids de corps la quantité de prot à assimiler par jour. Je ne suis jamais allé au delà de 2g et j'aimerais savoir si cela est vraiment efficace ou nécessaire, avoir un peu de retour d'expérience ?

 

Qu'en pensez-vous ?

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Pour compléter le present sujet et suite a un echange avec Alexandra-fit hier, je colle ci-dessous une traduction d'un article de Christian Thibaudeau (que la force soit avec le maitre ?) paru sur TNation en 2005 et traduit par Manowar qui écrit ailleurs (merci a lui).

Cette méthode aurait été mis en place par l'auteur en 1995.

Ci dessous l'article. 

 


The Carb Cycling Codex

Gagner du muscle et perdre de la graisse de façon optimale! par Christian Thibaudeau

La vie est drôle parfois. Dans le passé, j'ai fait la plupart de mes transformations par une approche à faible teneur en glucides, et en conséquence je suis devenu un peu glucido-phobique et j’ai vraiment cru que les glucides allaient me transformer en quelqu’un de gras. 
Ce qui est drôle, en tant qu'entraîneur de force, j'ai accès à des nutritionnistes sportifs de haut niveau dans le monde. J'ai tout lu. Drs. Berardi et le travail de Lowery n'ont pas été en mesure de me convaincre de réintroduire les glucides à mon alimentation. Même le travail de musculation de l’entraîneur Chris Aceto (qui utilise des glucides relativement élevé, même durant la période pré-competition) ne m'a pas aidé. Quand est venu le moment d’utiliser les glucides, j'ai perdu toute capacité de pensée rationnelle!
Mais maintenant, les glucides sont de retour dans mon propre régime alimentaire et l'alimentation de mes athlètes et culturistes. Qu'est-il arrivé? Une jeune fille de 61 kgs m'a fait changer d’avis sur le renforcement musculaire et la perte de graisse. Elle a réussi là où tous les meilleurs experts ont échoués!
Cette fille est ma petite amie, Christiane, qui se trouve être une culturiste naturel excellente et est entraîneur elle-même. Elle a toujours gardé des glucides dans son alimentation; nous avons même eu plusieurs argumentations là-dessus. Comme j’étais sûr que les glucides égale grosseur, je n’étais pas pret à écouter ce qu'elle disait. C'est, jusqu'à ce que je voyais d'être dupé, forts et plus musclés simultanément, de semaine en semaine.

C'est alors que j'ai réalisé qu'elle devait faire quelque chose de bien! Alors, ensemble nous avons développé un modèle de régime qui allait devenir celui que j'utilise avec tous les bodybuilders et celui que j'utilise. Cette approche permet à l'athlète, soit un gain maximum de masse musculaire, sans gagner trop de graisse (parfois une légère perte de graisses est encore possible) ou à mettre en forme pour un concours, tout en maintenant (ou même gagner) de masse musculaire. La stratégie n'est pas vraiment compliqué et c'est le moyen le plus efficace de diète que j'ai jamais utilisé ... et j'ai utilisé tous les régimes imaginables! L'approche est appelée Cyclisme carb. 


La logique du système

Il y a deux vérités inévitables quand il s'agit de la construction musculaire ou perdre de la graisse:

1) Pour augmenter la masse dont vous avez besoin de consommer plus de calories que vous utilisez.
2) Pour perdre du gras corporel dont vous avez besoin de consommer moins de calories que vous utilisez.

De toute évidence, le type de nourriture que vous ingérez aura un impact important sur le résultat final. Si le gros de vos calories proviennent de la mal-bouffe, les chances sont que vous finirez par obtenir plus de gras que de muscle. De même, si la qualité de votre alimentation est faible en régime, il y a des chances que vous finirez par perdre plus de tissus musculaires. 
Ainsi, il est vrai que ce vous mangez est tout aussi important que combien vous mangez. Toutefois, l'apport alimentaire total reste d'une importance primordiale lorsqu'il s'agit de gagner du muscle ou perdre de la graisse.
Une autre chose à considérer est l'effet des nutriments sur les hormones et les effets des hormones sur le gain de muscle et la perte de graisse. Par exemple, l'insuline est l'une des hormones les plus anabolisante dans le corps. Elle influence directement la quantité d'acides aminés et de glucose transporté dans les cellules musculaires
Fondamentalement, l'insuline est responsable pour le transport des briques sur le chantier. L'insuline empêche également la mobilisation des nutriments stockés dans le muscle soit sous forme de glycogène intramusculaire ou les tissus musculaires. Donc, à cet égard, l'insuline favorise gain de masse musculaire et diminue la fonte musculaire. C'est pourquoi l'insuline est largement utilisé par les culturistes professionnels. 
Toutefois, puisque l'utilisation de l'insuline exogène est hors de question pour toute personne intéressés à éviter le diabète et les décès prématurés, nous devons stimuler notre corps à produire sa propre insuline. L'insuline est libérée par le pancréas en réponse à une augmentation du niveau de glucose dans le sang (qui se produit lorsque la consommation de glucides et de certains acides aminés). Donc, si nous voulons augmenter la production d'insuline endogène, il devient nécessaire de consommer un mélange de glucides et acides aminés. 
D'autre part, le glucagon, l'hormone qui est antagoniste de l'insuline, favorise la mobilisation et l'utilisation des nutriments stockés, y compris du glycogène et des acides aminés. Lorsque votre régime alimentaire est pauvre en glucides, votre niveau de glucagon monte en flèche, vous mettes en mode ventilation au lieu de construire / mode anabolisants. 
Nous devons également mentionner que sans glucides dans son alimentation, il est difficile d'avoir d'intenses séances de musculation. Il est vrai que certains acides aminés peuvent être « transformés en » glucose par néoglucogenèse, et que les corps cétoniques peuvent être utilisés comme carburant après l'adaptation proprement dite. Mais à vrai dire, un peu / pas de régime permettent de bien s’entraîner dans le gymnase. 
Vous avez également le risque de perdre de la masse musculaire parce que votre corps peut très bien décider de rompre le tissu musculaire en acides aminés pour créer du glucose! Vous pouvez littéralement brûler les murs pour chauffer la maison! 
Enfin, la conversion de T4/thyroxine (l'hormone de la thyroïde relativement inactif) à T3/triiodothyronine (l'hormone thyroïdienne active) est grandement diminuée lorsque la consommation de glucides est insuffisante. Un faible niveau conduit à une baisse de T3 dans le métabolisme, ce qui rend la perte de graisse beaucoup plus difficile. 
Pour ces raisons, nous pouvons voir que la consommation de glucides est nécessaire si nous voulons développer un corps musclé. Cependant, l'insuline a aussi un mauvais côté: il peut favoriser le stockage des graisses ainsi que de réduire la mobilisation des graisses et leur utilisation. 
Un niveau chronique d'insuline a un effet profond sur la capacité du corps à augmenter la masse grasse. Sur un sujet connexe, les glucides en excès peut aussi être stockée dans les cellules adipeuses. Donc, toujours consommer de grandes quantités d'hydrates de carbone peut conduire à un physique qui s’appelle Bibendum! 

Que pouvons-nous faire?

Pour stimuler la croissance musculaire maximale vous avez besoin de glucides, et un montant relativement élevé pour démarrer. Sans calories et glucides en quantité suffisante, il sera difficile de gagner beaucoup de tissus musculaires, même avec un apport élevé en protéines. Toutefois, manger trop, trop souvent peut aussi faire grossir. Comment faire, n'est-ce pas?
La première méthode utilisée par les culturistes était de diviser leur année d’entraînement en plusieurs phases: la consommation de tonnes de calories et de glucides au cours de leur phase de prise de masse, puis de diminuer leur apport calorique et les glucides à des niveaux sous-maintenance en entrant dans une phase de sèche. Cela a bien fonctionné ... un peu. 
Il permet à de nombreuses personnes d'acquérir une bonne masse, mais la plupart d'entre elles ont perdu un peu de leur nouvelle masse acquise au cours de la période de diète intense. Sans compter que ceux qui ont été frappés par la sensibilité à l'insuline ont une tendance à gagner beaucoup plus de matières grasses que de muscles au cours de "la saison prise de masse." En outre, l'acquisition et puis perdre 20-30 livres n'est pas exactement une bonne chose pour être en bonne santé. Elle met beaucoup de stress sur le corps et peut mener à certains problèmes de santé. 
Enfin, du point de vue esthétique, de la montgolfière pour gagner 15-20 livres de graisse pour le bien de gagner 10 livres de muscle n'est pas la meilleure chose à faire. Idéalement, nous voulons voir une forme de compétition toute l’année, et non pas sur quelques mois sélectionnés sur l'année.
Ensuite, le régime cétogène cycliques ont commencé à apparaître. Ils ont été basés sur une période relativement longue de privation de glucides (habituellement cinq jours d'affilée), où moins de 50 grammes de glucides ont été autorisés, suivi d'un ou deux jours de surcharge glucidique.
Bien que très efficace pour stimuler la perte de graisse, la longue période sans glucides n'est pas propice à l'accumulation de masse musculaire. En fait, pendant le deux ou trois jour vous êtes dans un état assez grave de catabolique. Bien sûr, il y a un rebond anabolisants pendant les jours de recharge. Mais je ne suis pas sûr si cela peut être suffisant pour compenser le reste de la semaine. Je crois que cela suffit pour empêcher la perte musculaire sur une base hebdomadaire, mais pas assez pour favoriser un gain musculaire maximum.
Pour être juste, j'ai utilisé ce type de régime à plusieurs reprises dans ma vie et je n’ai pas obtenu d'excellents résultats dans la mesure où la perte de graisse est concernée. J'ai même été en mesure d'ajouter une petite quantité de muscle, mais je n'ai jamais pu acquérir beaucoup avec ce type de régime.
Enfin, une troisième approche est défendue par des gens comme le Dr John Berardi qui a commencé à gagner en popularité. Cette approche diététique est fondée sur la non-consommation de glucides et de graisses ensemble et sur la consommation de glucides surtout durant les périodes de sensibilité accrue à l'insuline (le matin et après l'entraînement). Vous avez donc eu trois repas avec des glucides et les trois repas sans eux tous les jours.
Cette approche est presque parfaite pour le gain de masse avec l'accumulation de graisse minimale. Cependant, je trouve qu'il pourrait encore être améliorée pour obtenir les meilleurs résultats sur la composition corporelle.

La Solution

La solution que je vais (enfin) vous expliquer est appelé Cyclisme carb, mais elle pourrait aussi être appelé Cyclisme calories. Il adhère à la théorie de base de l'ingestion de glucides que le matin et après l'entraînement. La seule différence est que la quantité de calories et de glucides consommée varie chaque jour. Quelles en seront les bénéfices? 
• Il va vous permettre d'inclure un maximum de gras les jours intenses et de fabriquer un maximum de muscles chaque semaine.
• Cela va éviter un ralentissement du métabolisme en fournissant des pointes fréquentes en calories.
• Il va privilégier le succès à long terme parce qu'il est relativement facile à suivre, surtout par rapport aux régimes plus restrictifs de type cétogène.
Cyclisme Carb: La structure de base

Cyclisme Carb est basée sur trois niveaux d’apport glucidique au cours de la semaine: haute (ER) en glucides, moyenne et faible (ER) en glucides. Idéalement ces jours-ci sont répartis en fonction de vos horaires d'entraînement. 

Si vous vous entraînez 4 fois par semaine: 

• Sélectionnez vos deux séances d'entraînement prioritaire. Ce sont les séances d'entraînement où vous entraînez les groupes de muscles qui sont en retard ou prioritaire. Lors de ces journées, vous avez un taux élevé (ER) en glucides.
• Sur les deux autres jours d'entraînement, vous consommez une quantité modérée de glucides.
• Sur les trois "off jours" vous avez une faible (ER) consommation de glucides. 

Si vous vous entraînez 3 fois par semaine: 

• Sélectionnez vos deux séances d'entraînement prioritaire. Lors de ces journées, vous avez un taux élevé (ER) de glucides.
• L’autre journée d'entraînement a un niveau de consommation modérée en glucides.
• Sur les autres jours de la semaine, vous disposez d'une journée modérée en glucides ainsi que trois jours faible en glucides.

Si vous vous entraînez 5 fois par semaine: 

• Sélectionnez vos deux séances d'entraînement prioritaire, où vous entraînez les groupes de muscles que vous souhaitez améliorer le plus. Lors de ces journées, vous avez un taux élevé (ER) en glucides.
• Sélectionnez deux "séances d'entraînement secondaire." Sur ces journées, vous avez un apport en glucides modérée.
• L’autre jour d'entraînement restant et pendant votre "off" jours vous consommez un peu (plus) quantité de glucides.
Fondamentalement, une phrase pourrait résumer la philosophie du vélo carb: "Mangez de ce que vous avez fait et à faire."

Calories et teneur en glucides

Lorsque vous avez créé votre structure de base, vous devez définir l'apport alimentaire de manière appropriée. La première chose à faire est de calculer votre dépense énergétique quotidienne: la quantité d'énergie (en calories) que vous utilisez chaque jour. Ce chiffre de base sera utilisée pour définir l'apport calorique et d'éléments nutritifs au cours des différents types de jours.

Première étape: Calcul de votre taux métabolique de base

Votre métabolisme basal (BMR) signifie simplement que la quantité d'énergie utilisée par votre corps pendant une période de 24 heures si aucune activité n'est réalisée. En d'autres termes, si vous êtes inactif pendant 24 heures d'affilée, vous souhaitez toujours "brûler" la quantité de calories équivalent à votre BMR.
Votre BMR est fonction de votre taille, sexe et âge. Il est également influencé par votre état métabolique (hypo ou hyperthyroïdie par exemple). Nous pouvons calculer le BMR avec les formules suivantes (par Harris-Benedict):

Pour les hommes
BMR = 66 + (13,7 x poids en kg) + (5 x hauteur en cm) - (6,8 x âge)

Ainsi, pour un bodybuilder de 30 ans de £ 220 (100 kg) à 5'11 "(178cm):
BMR = 66 + (13,7 x 100 kg) + (5 x 178cm) - (6,8 x 30)
BMR = 2122 calories par jour

Pour les femmes

BMR = 655 + (9,6 x poids en kg) + (1,7 x hauteur en cm) - (4,7 x âge)

Donc, pour une jeune fille de 28 ans de £ 132 (60kg) à 5'6 "(165cm):
BMR = 655 + (9,6 x 60 kg) + (1,7 x 165cm) - (4,7 x 28)
BMR = 1380 calories par jour

Deuxième étape: la prise en compte du niveau d'activité

Le montant de calories en utilisant la formule de Harris-Benedict est ce que votre corps brûle chaque jour, même si vous ne faites rien toute la journée. De toute évidence, les plus actifs vont brûler plus de combustible. Ainsi, la dépense énergétique sera augmentée lorsque votre niveau d'activité augmente.
Pour obtenir une estimation adéquate, vous devez multiplier votre BMR par un facteur niveau d'activité:

facteur de niveau d'activité
Le niveau d'activité


1.0 = Sédentaire 

1.2 = Très faible activité

1.4 = Activité légère

1.6 = Activité modérée

1.8 = de haute activité

2.0 = activité Extreme

Par sédentaires, nous entendons ne rien faire toute la journée (coucher et regarder la télévision).
Très faible activité, on entend ne rien faire de physique. Travail de bureau ou sur un ordinateur et ne pas exécuter d'activité physique pendant la journée.
Par activité légère, nous entendons un emploi non physique (bureau, ordinateur, etc), mais effectuant une sorte d'activité physique pendant la journée (par exemple marche moyenne), mais aucun entraînement difficile.
Par activité modérée, on entend avoir un emploi non physique, et une sorte d'activité physique pendant la journée, notamment une séance d'entraînement quotidienne dans votre routine. C'est là que se trouve la plupart d'entre vous.
Par une forte activité, on entend soit un entraînement plus un travail physique ou d’un emploi non-physique et des séances d’entraînement deux fois par jour.
Par activité extrême, nous entendons un travail très physique et un entraînement quotidien dur.
Donc, si nos 220 bodybuilder livre avec un BMR de 2122 calories / jour est moyennement actif, sa dépense énergétique quotidienne est 2122 x 1,6 = 3395 calories par jour. C'est la quantité d'aliments à consommer pour maintenir le poids corporel actuel.

Troisième étape: Réglage de l'apport calorique selon votre objectif

Pour gagner du muscle, vous devez ingérer plus de calories que vous utilisez. Pour perdre du gras corporel, vous devez faire le contraire. Une augmentation de 20% ou diminution semble être l’idéal pour la plupart des individus. Ce n'est pas une augmentation ou une diminution drastique, de sorte qu'il ne devrait pas conduire à une perte musculaire excessive ou un gain non désirée de graisse.
Notre bodybuilder a une dépense calorique quotidienne de 3395kcals/jour. S'il veut obtenir de la masse musculaire, il devrait monter son apport calorique à 4074kcals/day. Et s'il voulait perdre de la graisse, il faut le réduire à environ 2716kcals/day en moyenne.
Notez que selon votre type de métabolisme, vous pouvez avoir besoin d'ajuster ces chiffres. L’ectomorphe devra augmenter l'apport calorique de plus de 20% pour gagner du muscle (environ 30% c’est le mieux pour eux) et ils devraient diminuer moins en essayant de perdre de la graisse (de 10% au lieu de 20%). L’endomorphe ne devrait augmenter que de 10% lorsqu’il essai de gagner du muscle, mais une baisse de 20% est suffisante pour eux en essayant de perdre de la graisse.
Par exemple, si nos 220 bodybuilder livre est un endomorphe il doit ingérer 3734kcals/jour en essayant de gagner de la masse (au lieu de 4074kcals/jour).

Quatrième étape: Réglage de l'apport en nutriments pour les jours "modéré"

L'apport protéique doit rester stable pendant les trois types de jour. Au moins 2,2 grammes par kilo de poids corporel est nécessaire, mais je recommande 3,3g/kilo de poids corporel pour de meilleurs résultats (soi 330g/jour pour un individu de 100 kilos).
Lorsque vous essayez de gagner de la masse, le niveau de glucides les jours «modéré» doit être l'équivalent de l'apport en protéines. Ainsi, dans le cas de notre 220 bodybuilder livre : 330 grammes.
Donc, le total est de 2640kcals/jour (1320 + 1320 de protéines et de glucides). Disons que c'est un endomorphe. S'il veut obtenir de la masse musculaire, son apport calorique devrait être d'environ 3734kcals/jour. Il a donc 1094kcals à consommer sous forme de graisse, de préférence de bons gras. 9kcals / g, cela vient à dire 121g de matière grasse par jour.
Pour résumer, notre bodybuilder endomorphe de 100 kilos devrait consommer ce qui suit sur les jours «modérés»:
330g de protéines
330g de glucides
121g de graisse

S'il veut perdre de la graisse, le nombre moyen de glucides par jour devrait être fixé à 2,75g par kilo de poids corporel. Pour notre échantillon 275g par jour.
L'apport en protéines est maintenue à 3,3g/kilo de poids (330g dans notre exemple) et le reste des calories sont constitués de graisse.
Dans le cas de notre bodybuilder endomorphe, qui devrait consommer 2716kcals/jour, nous arrivons à 2420kcals de protéines et de glucides, de sorte qu'il tourne à 300kcals sous forme de graisse, ou 33g/jour.
Pour rappel, notre bodybuilder endomorphe de 100 kilos qui souhaite perdre de la graisse devrait consommer ce qui suit sur les jours «modérés»:
330g de protéines
275g de glucides
33g de matière grasse

Cinquième étape: Réglage de l'apport en nutriments pour les autres jours

Protéines et lipides restent constante au cours de la semaine. Seuls les glucides varie de haut en bas. Les jours élevés en glucides, les glucides sont à 125% des jours de modérée. Les jours faibles en glucides, la consommation est abaissée à 75% des jours modérée.
Pour continuer avec notre exemple:
1) Lorsque vous essayez de gagner de la masse:
Haute (ER) jours glucides = 330g de protéines, glucides 412g, 121g gras
Modérée = jour 330g de protéines, glucides 330g, 121g gras
Faible (ER) jours glucides = 330 g de protéines, glucides 247g, 121g gras
2) Lorsque vous essayez de perdre de la graisse:
Haute (ER) jours glucides = 330g de protéines, 344g de glucides, 33g matières grasses
Modérée = 330g jour de protéines, 275g de glucides, 33g matières grasses
Faible (ER) jours glucides = 330g de protéines, 206g de glucides, 33g matières grasses

Sixième étape: Réglage de l'apport qui va de pair

Attention: a mon humble avis, personne ne devrait suivre un régime pour perdre du gras de manière restrictive plus de 16 semaines d'affilées. Et la plupart des gens devraient le faire pendant 8-12 semaines maximum. 
Si vous êtes fait pour perdre de la masse musculaire ou du moins limiter votre capacité à gagner de la masse musculaire ou si vous n'avez pas obtenu le degré de minceur que vous vouliez après 12 semaines de régime, prendre 4 semaines "off" (continuer à manger un bon régime alimentaire propre, mais augmenter votre apport calorique) et ensuite recommencez une autre période de diète.
Lorsque vous essayez de perdre du poids, vous devrez éventuellement réduire vos calories pour que votre corps s'habitue à se niveau de prise alimentaire. Faites le toutes les 3-4 semaines, diminuez légèrement les glucides et les calories pour perdre de la graisse et continuer à un rythme optimal. 
Toutefois, vous ne devriez pas faire des coupes drastiques, comme c'est la raison pour la plupart des gens qui perdent du muscle au cours d'un régime de perte de graisse. Je suggère de descendre de 20g de glucides par jour tous les 3 ou 4 semaines. Par exemple, si vous êtes consommateurs 344g, 275g, 206g, réduire à 324g, 255g, 186g. Si la perte de graisse ne s'est pas ralentie, il n'est pas nécessaire de réduire quoi que ce soit.
Lorsque vous essayez de gagner de la masse, il n'y a pas de profil fixe de plus en plus d'apport calorique. Si au bout de 2-3 semaines, vous n’avez pas du poids, augmentez l'apport en glucides 25g par jour. Dans un premier temps, ajoutez ce montant à votre repas post-entraînement. Si après l'autre 2-3 semaines il n'y a pas de changement, ajoutez le même montant à votre petit-déjeuner. Si vous n'arrivez toujours pas à gagner, ajouter un peu plus à votre repas post-l'entraînement, etc

Cyclisme Carb: Ouais, ça semble fonctionner! 

Répartition des repas

Pour maximiser l'absorption des aliments et gagner du muscle (ou à préserver la masse musculaire pendant le régime), vous devez ingérer 6-7 repas par jour. Trois de ces repas doit contenir des glucides et des protéines (petit-déjeuner, boire immédiatement après l'entraînement, et la farine de 60-90 minutes après l'entraînement). Les 3-4 autres repas doit être composé de protéines, de bons gras, et des légumes verts.

Le moment idéal pour l’e,traînement est d'environ 10h00. Cela nous donne le calendrier suivant:
Repas 1 (au réveil): repas glucides + protéines
Repas 2 (post-entraînement, autour de 11:00): Glucides + boisson de récupération riche en protéines
Repas 3 (12h30): repas glucides + protéines 
Repas 4 (15h30): protéines, matières grasses, légumes vert
Repas 5 (18:00): protéines, matières grasses, légumes vert
Repas 6 (21h00): protéines, matières grasses, légumes vert
Evidemment, tout le monde ne peut s’entraîner à ce moment.

Pour ceux qui s’entraînent dans la soirée (vers 17h00 ou 18:00), le calendrier suivant est approprié:
Repas 1 (au réveil): repas glucides + protéines
Repas 2 (10h00) glucides, protéines, légumes verts et féculents
Repas 3 (12h30): protéines, matières grasses, légumes vert
Repas 4 (15h30): protéines, matières grasses, des légumes verts et
Repas 5 (après l'entraînement, autour de 18:00): boisson riche en protéines et en glucides
Repas 6 (21h00): repas glucides + protéines

Enfin, ceux qui s’entraînent le matin (vers 8h00), utiliser le calendrier suivant:
Repas 1 (au réveil): Glucides + boisson protéique
Repas 2 (post-entraînement, autour de 9:00): Glucides + boisson de récupération riche en protéines
Repas 3 (12h30): repas glucides + protéines 
Repas 4 (15h30): protéines, matières grasses, des légumes vert
Repas 5 (18:00): protéines, matières grasses, des légumes vert
Repas 6 (21h00): protéines, matières grasses, des légumes vert
* Notez que dans ce dernier cas, nous utilisons une boisson riche en glucides et en protéines dans la matinée. C'est parce que nous en avons besoin pour obtenir des nutriments absorbés aussi vite que possible afin que la digestion n’interfère pas avec intensité de l'entraînement.

Les éléments nutritifs par repas

Des protéines sont ingérées à chaque repas, elle devraient être également réparti. Par exemple, si vous consommez 330g de protéines par jour, vous devriez opter pour 6 repas de 55g chacun.
La graisse est ingéré dans 3 des 6 repas et devrait être répartie également entre eux. Donc si vous avez à consommer 100 g de matières grasses, cela vient à 33g de matière grasse dans chacun des 3 repas.
Les glucides sont également ingérées en 3 repas. Environ 50% de votre apport en glucides devrait être consommé immédiatement après l'entraînement, 25% le matin et 25% environ 60-90 minutes après l'entraînement. Donc si vous avez à ingérer 250 g de glucides par jour, 125 g après l'entraînement, 75g le matin, et 75g environ 60-90 minutes après l'entraînement.

Choix des aliments

Nous avons parlé de quantités, mais il est temps maintenant de parler de qualité! Une calorie est une calorie, mais tous les aliments ne sont pas égaux. Afin de maximiser vos résultats, il est donc nécessaire de mettre de bonnes choses dans votre corps. Voici une liste rapide des aliments appropriés pour chaque type de repas.

Petit-déjeuner (glucides + protéines)
Sources de protéines: les blancs d'œufs, Low-Carb Grow!, Thon, poulet
Sources de glucides : les fruits (1 ou 2 à remplir de glycogène le foie), l'avoine, le gruau, les patates douces, céréales All-Bran, galettes de sarrasin (pas de sirop)

Après l'entraînement (glucides + protéines)
Riz pour combler les besoins en glucides

60-90 minutes, après entraînement (glucides + protéines)
Sources de protéines: poulet, poisson, crevettes, des viandes maigres, Low-Carb Grow!
Sources de glucides: patates douces, riz brun, les tomates, les carottes, les champignons, les grains

Protéine + repas gras
Sources de protéines: tous les morceaux de viande, poisson, poulet, dinde, le thon, Basse-Carb Grow!, oeufs, jambon fromage cottage, 
Sources de matières grasses: aliments riches en protéines (voir ci-dessus), huiles de poisson, graines de lin
légumes verts: 100-200g

Conclusion
Si cet article était un peu plus complexe que mon travail habituel, excusez moi. Ce type de régime a été prouvée efficace pour la plupart des individus. Sur le long terme, il va conduire à un corps plus musclé et plus maigre. Il faut travailler, mais vos efforts seront récompensés! 

 

 

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Maintenant que tout ça est lu, j'ai personnellement quelques interrogations. Deja je trouve que 3,3 GR de prot c'est enorme, certes ce programme est destiné aux BB en priorité. Je pense qu'un recalcul basé sur 2,2 serait plus "convenable". Mais ça induirait une baisse des glucides et par conséquent une hausse des lipides (ça c'est moins grave vu que le gras c'est la vie).

Ensuite même avec le recalcul ci-dessus ça représente une quantité de glucides importantes a ingurgiter surtout les jours hight et modérés. D'autant pour ceux qui comme moi limitent leurs sources de glucides aux fruits, légumes, patates douces, riz et parfois pommes de terre. 

Néanmoins le principe du cyclage me parait intéressant notamment pour la perte de poids a conditions de suivre un vrai entrainement. 

Alors comment calculer? 

Je pense essayer pour voir si ça tient la formule suivante :

2g de prot au regard du poids de corps souhaité. Exemple 80kgx2 = 160 g de prot.

Le même chiffre en glucide 

Et le reste en lipide (les bons sans depasser 1,1g par kilos de poids de corps voulu) sans tenir compte du total calorique journalier.

Soit pour l'exemple précité :

Jour modéré : 160g de prot, 160g de glucides, 88 g de lipides (soit environ 2040 kcal) 

Jour high 160g de prot, 200g de glucides, 88g de lipides. (Soit environ 2332 kcal)

Jour low fat : 160g de prot, 120g de glucides et 88g de lipides. (Soit environ 1912 kcal)

 

Certes ça fait peut être juste en kcal mais comme je ne calcul jamais...

Tout ca en puisant dans les glucides que je m'accorde. 

 

S'il vous vient des idées je suis preneur. 

 

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Pour les glucides je dirai que par philosophie je ne consomme quasi que des non transformés (je tire vers le paléo et quelques notions hygiénistes, notamment le sans gluten) .

Sinon, la joie de vivre et le jambon y'a pas 36 recettes du bonheur...

Et sur une échelle de 1 a 10 je pense que j'ai raison. 

Allez il est tôt et j'ai une partie de sloubi qui m'attend. 

 

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Long à lire, mais très intéressant comme article et indirectement je suivais déjà ce type de philosophie depuis longtemps

Après on est comme on est et le coté héréditaire joue également, nous en avons parlé lors de ta visite chez moi

Tu me connais de vue Phil, on est pas gros dans ma famille, de mon grand-père jusque mon petit fils nous sommes tous des fil de fer ,et même mon travail plus que sédentaire n'y fait rien

Maintenant et comme je l'ai dit plus haut dans ce post, je ne mange pas de la même manière les jours OFF et ON

 

 

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Il y a 6 heures, PHIL16 a dit :

Pour les glucides je dirai que par philosophie je ne consomme quasi que des non transformés (je tire vers le paléo et quelques notions hygiénistes, notamment le sans gluten) .

Sinon, la joie de vivre et le jambon y'a pas 36 recettes du bonheur...

Et sur une échelle de 1 a 10 je pense que j'ai raison. 

Allez il est tôt et j'ai une partie de sloubi qui m'attend. 

 

Ouais en résumé tu mange que des graines._.Plus sérieusement quel bénéfice tu tire de cette philosophie ?Car elle me paraît assez intéressante, pourrait tu nous l'exposer plus en detail?

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Il faudrait des heures pour en parler mais dans les grandes lignes : 

- nous savons que depuis les années 50 l'alimentation de notre pays a bien changé (industrialisation de l'alimentation, mise en place de culture OGM - le blé par exemple qui pour contrer les famines d'après guerre a été modifié pour être plus résistant mais du coup a vu son gluten se modi/augmenter) . Nous savons que notre corps de part cette modification de la nourriture absorbe  ce qui pour lui est toxique et que donc il se protége en couvrant ses toxiques de graisse. De plus ça permet a notre système de fonctionner sans avoir a traiter des substances qui l'encrassent et l'enflamment, l'empêchant d'être au taquet pour sa fonction première survivre évoluer et durer au maximum. 

Après chaque aliment non transformé ou alors par toi, t'apporte des micronutriments sans qu'un industriel ne soit obligé d'en rajouter chimiquement car les ayants détruits a la transformation.

Je t'invite a te rapprocher de la page facebook de Mario Bracco (bodybuilder naturaliste) sans pour autant tenir compte de son côté végétarien. 

Voilà en gros 

 

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Le 25/10/2017 at 09:59, DFA16 a dit :

Long à lire, mais très intéressant comme article et indirectement je suivais déjà ce type de philosophie depuis longtemps

Après on est comme on est et le coté héréditaire joue également, nous en avons parlé lors de ta visite chez moi

Tu me connais de vue Phil, on est pas gros dans ma famille, de mon grand-père jusque mon petit fils nous sommes tous des fil de fer ,et même mon travail plus que sédentaire n'y fait rien

Maintenant et comme je l'ai dit plus haut dans ce post, je ne mange pas de la même manière les jours OFF et ON

 

 

Hello Antoine, je n'avais pas vu ton post. Effectivement chacun présente une prédisposition au gain ou au non gain de poids. Ceci dit j'ai vu et encore récemment (dans mon ancienne salle a cognac) un jeune qui a redoutablement pris en respectant une diete et un entrainement plus que sérieux alors qu'à la base il est tout chétif. (J'y suis un peu pour quelque chose au niveau alimentation) après il faut être capable de tenir le cap sans faillir. 

Le principe du cyclage au regard des jours off ou on est important et je pense aussi que l'alimentation. Autour des séances l'est tout autant. 

 

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    • Bonjour, Personnellement j'ai toujours eu du mal à prendre de la protéine en poudre. Je préfère donc passer par des produits plus protéiné que leur versions ordinaires. Le pain est un très bon exemple. Je le prépare moi même avec une préparation à base de farines complètes et enrichie au konjac, j'ai 21g de protéine pour 100g de pain. Pour un pain classique est plus sur 8g pour 100g. Ainsi j'ai super aliment protéiné que je peux caler dans plein de repas pour combler les protéines de ma diète.  Voici le lien si tu es intéressé :  pain protéiné énergie spécial diète
    • Bonjour, c'est surement génétique on à pas tous des abdos parfait autours de la ceinture abdominale.
    • Bonjour à tous , je voudrais me renseigné sur la contraction des abdos . Mes abdos du haut sont formé mais ensuite il y a comme creux pour rejoindre mes abdos du bas et ceux ci sont former bizarrement. Alors que je les travaillent souvent, de plus ils sont dur et je ne vois pas de couche de graisse superficielle. Malheureusement on ne peut pas mettre de photo sur ce forum alors ceux qui veulent voir plus de détail en photo je met mon mail: lilabaig48@gmail.com Bonne journée
    • Il n'est jamais trop tard pour reprendre le sport. Le plus difficile je trouve c'est de bien allier l'effort physique et son alimentation. Il faut cependant pas se force à se priver de tout, cela peut être contre productif. Dans mon cas, c'est le pain. J'ai réussi à trouver une préparation pour continuer d'en manger tous en respectant ma diète. C'est un pain protéiné qui je peux manger avant les entraînements, ou pour accompagner plein de recette. Je te le recommande fortement.
    • Bonjour, Tout est dans le titre mais je vais donner un peu plus de détail. J'ai fait de la musculation de façon épisodique (quelques mois par ci par là) depuis 2017, je m'y remet de façon plus sérieuse. Le truc c'est que après une séance de musculation j'ai du mal à rester concentré. J'ai aussi du mal à trouver le sommeil même si je fais ma séance entre midi et deux. Je me demandais si quelqu'un sait comment résoudre ce problème. Je transpire pas mal quand je fais du sport et je peux perdre beaucoup de minéraux (sel et autres) en transpirant sur une séance d' 1h10 1h30. J'ai vu qu'il existe des boissons isotonique mais il me semble avoir lu que c'est plus consommé pendant les sports d'endurance. J'ai le même problème peu importe le sport (volley, escalade ou autre).   J'ai fait des recherche sur google mais quand je tape "sport" et "concentration" je ne tombe que sur des articles qui louent les bienfaits du sport pour la concentration. Merci  
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