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Schwarzy-du-dimanche

Steaks hachés maison - enfin un steak sans boules de graisse

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Ce dont vous aurez besoin:

- 1 kilo de steak
- Aromates: vous pouvez faire des steaks hachés à l'oignon, au ketchup, et j'en passe. Pour la démonstration, je les ai juste poivrés et accompagné d'ail en poudre.
- 1 hachoir à viande
- 1 moule de la forme que vous souhaitez
- 1 "presseur" qui vous permettra de compresser le steak et éviter qu'il s'émiette pendant la cuisson
- Du film transparent pour stocker au congélateur

Travailler impérativement sur un plan de travail propre et nettoyé avec du désinfectant, car la viande sera conservée. Bien se laver les mains.

On passe la viande sous l'eau pour enlever la pellicule grasse (comme pour toutes les viandes d'ailleurs). On enlève le gras et les parties dures de manière à avoir un steak bien tendre (généralement on en trouve pas des masses)

Ensuite, on met la viande dans le hachoir (j'ai acheté le mien à LIDL, il fonctionne très bien)

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Une fois la viande hachée, on rajoute les aromates de son choix, puis on remue délicatement à la main

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On met ensuite la viande dans le moule et on aplatit correctement. On peut faire un steak plus ou moins épais, pour ma part je fais des steaks d'environ 160 grammes.

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On prépare un film transparent.

On fait ensuite glisser un couteau sur le bord du moule, puis on démoule le steak.

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On plie le film transparent en faisant attention d'évacuer le maximum d'air.

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Puis on stocke dans une boîte pour mettre au congélateur

Si vous respectez toutes les conditions d'hygiène et avec un bon congélateur, les steaks hachés sont conservables au minimum 1 mois.

Bonne dégustation ;)

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