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Schwarzy-du-dimanche

FACILE: Poulet et patates douces façon "tajine"

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Salut tout le monde!

Aujourd'hui je vais vous faire partager une recette bien sympathique que j'ai amélioré à ma manière.

Ce que vous aurez besoin pour 2 personnes:
- de l'huile d'olive
- 1 oignon et une gousse d'ail
- du poulet (cuisse, escalope) ou toute autre viande blanche
- 1 grosse patate douce (ou l'équivalent de 500g)
- des pistaches (100g) comme elles ont salées, il n'y aura pas besoin de saler la préparation
- des raisins secs (100g)
- des épices: curcuma, cumin (pour ma part, j'utilise des mélanges tout prêts, type Maroc, Chine, Italie etc...)
- du basilic
- du poivre
- un verre d'eau
- une casserole avec un couvercle qui couvre parfaitement.

1) Pour commencer, découpez les oignons et l'ail en tout petits morceaux (j'utilise un hachoir vertical manuel pour ça).
2) Mettez l'oignon et l'ail dans la casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen
3) Découpez la patate douce en petits cubes, décortiquez les pistaches
4) Une fois que l'oignon et l'ail commencent à brunir, rajoutez la patate douce découpée, les pistaches, les raisins, les épices, le basilic et le poivre, puis laissez à feu doux
5) Mélangez le tout de manière à ce que la patate douce soit recouverte de "sauce".
6) Après 5 minutes à mijoter, rajoutez un verre d'eau (environ 20cl)
7) Rajoutez la viande et faites en sorte qu'elle soit toujours entre les morceaux de patate douce pour assurer une cuisson parfaite.
8) Couvrez le tout et laissez fermé pendant environ 45 minutes à feu doux

C'est prêt pour le "tajine", vous pouvez maintenant préparer l'accompagnement: boulgour, quinoa, semoule.

Une petite photo de ma préparation:

Image

Bonne préparation et bon appétit ;)

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Tu pouvais pas nous poster ça un autre jour ? pas moyen d'aller faire les courses demain c'est dimanche :eat2:

Merci pour la recette :thumbup2:

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