Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ChrisHtz

Graisse de cuisson / Sel

Date de publication

Last Reply

Replies

Views

3
875

Top Posters


Recommended Posts

Salut tout le monde ! Le titre est un peu vague mais c'est parce que j'ai plusieurs questions.

 

Ma mère m'a toujours habitué a cuisiner mes aliments avec du planta-fin (que ce soit la version normale où à l'huile d'olive). Concrètement, pouvez vous me donner des indications sur la composition de ce produit? Est-ce une bonne graisse de cuisson où est ce que l'huile d'olive (ou de coco) est largement meilleure ? J'essaie de varier mais l'habitude fait que j'utilise plus ce planta fin que l'huile d'olive.

 

Deuxième question : quand je cuis du riz ou des pâtes, j'ai aussi été habitué a mettre une bonne quantité de gros sel dans l'eau. Vous en mettez aussi ou vous privilégiez les épices/bouillons ? Peut-être que c'est basique mais je me pose la question car je vois rarement mes amis mettre autant de sel dans leur eau de cuisson.

Au prochain repas j'essayerais de peser la quantité que j'ajoute environ, je vous éditerais ça :)

 

Merci d'avance !

Link to post

Pour cuire les féculents je mets des bouillons. Sinon au lieu de mettre trop de sel dans l'eau tu peux mettre des épices quand c'est cuit ( curcuma,

paprika, épices italiennes, mexicaines... Il y en a tellement !), des herbes ( Provence, basilic, thym...), ou salé ton plat seulement une fois cuit.

Link to post

L huile d olive est une bonne source de lipides mais il me semble que ce n'est pas l idéal pour la cuisson !!!

En revanche l huile de coco plutôt pas mal.

 

Pour le sel à toi de gérer la quantité dans la casserole ou de mettre des épices en fin de cuisson !!!

Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Nouvelles réponses

    • Salut tous le monde, j'ai 15 ans, je fais 65kg pour 1m77 et je veux me fixer l'objectif suivant: Brad Pitt dans fight club. Je ne suis pas un expert mais je doute que le programme que je me suis établi soit fiable pour ce genre d'objectifs, c'est ce pour quoi je vous demande de me proposer un programme adapté, afin que petit à petit je parvienne à obtenir une forme physique similaires à Tyler durden! Merci encore Une photo du monsieur:
    • Salut, Mon avis est que pour 26.50€ / kg il vaut mieux acheter du poulet ou des oeufs...
    • Salut tous le monde, j'ai 15 ans et je m'entraîne depuis quelques temps en musculation 5 jour sur 7, je souhaiterais atteindre l'objectif suivant : Brad Pitt dans fight club. Je ne suis pas un expert mais je doute que le programme que je me suis établi est fiable pour ce genre d'objectifs, c'est ce pour quoi je vous demande de me proposer un programme adapté, afin que petit à petit je parvienne à obtenir une forme physique similaires à Tyler durden! Merci encore
    • Bonjour à tous, un avis sur cette Whey Isolate, j'ai vu qu'elle contenait 3g de Leucine par dose et qu'elle contenait un pourcentage de protéine assez élevé, donc je l'ai retenue dans ma sélection.  Vu son prix de 52,99€ pour 2kg, j'aimerais avoir votre avis car elle m'intéresse beaucoup car sûrement une des moins chères Je vous mets le lien :    J'ai vu aussi qu'elle existait avec un taux de protéine plus élevé, qu'en pensez-vous?   J'ai aussi vu la BioTech Iso Whey Zero, des avis? Je vous mets aussi un lien :      D'avance merci pour vos réponse,   Giu
    • Salut,  Mes remarques : 1) ne pas travailler ses épaules en même temps que les pecs... 2) les épaules étant un petit muscle on ne les travaille pas qu'une fois dans la semaine (et pas 3 comme toi) 3) pourquoi ne travailler les jambes qu'une fois par semaine alors que c'est un gros groupe musculaire 4) tu ne travailles pas tes mollets ?! 5) travailler le bas du dos ( hip trust, dead lift strengh legs,...), mais aussi les abdos !
×
×
  • Create New...