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ChrisHtz

Graisse de cuisson / Sel

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Salut tout le monde ! Le titre est un peu vague mais c'est parce que j'ai plusieurs questions.

 

Ma mère m'a toujours habitué a cuisiner mes aliments avec du planta-fin (que ce soit la version normale où à l'huile d'olive). Concrètement, pouvez vous me donner des indications sur la composition de ce produit? Est-ce une bonne graisse de cuisson où est ce que l'huile d'olive (ou de coco) est largement meilleure ? J'essaie de varier mais l'habitude fait que j'utilise plus ce planta fin que l'huile d'olive.

 

Deuxième question : quand je cuis du riz ou des pâtes, j'ai aussi été habitué a mettre une bonne quantité de gros sel dans l'eau. Vous en mettez aussi ou vous privilégiez les épices/bouillons ? Peut-être que c'est basique mais je me pose la question car je vois rarement mes amis mettre autant de sel dans leur eau de cuisson.

Au prochain repas j'essayerais de peser la quantité que j'ajoute environ, je vous éditerais ça :)

 

Merci d'avance !

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Pour cuire les féculents je mets des bouillons. Sinon au lieu de mettre trop de sel dans l'eau tu peux mettre des épices quand c'est cuit ( curcuma,

paprika, épices italiennes, mexicaines... Il y en a tellement !), des herbes ( Provence, basilic, thym...), ou salé ton plat seulement une fois cuit.

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L huile d olive est une bonne source de lipides mais il me semble que ce n'est pas l idéal pour la cuisson !!!

En revanche l huile de coco plutôt pas mal.

 

Pour le sel à toi de gérer la quantité dans la casserole ou de mettre des épices en fin de cuisson !!!

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