Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ChrisHtz

Graisse de cuisson / Sel

Date de publication

Last Reply

Replies

Views

3
1733

Top Posters


Recommended Posts

Salut tout le monde ! Le titre est un peu vague mais c'est parce que j'ai plusieurs questions.

 

Ma mère m'a toujours habitué a cuisiner mes aliments avec du planta-fin (que ce soit la version normale où à l'huile d'olive). Concrètement, pouvez vous me donner des indications sur la composition de ce produit? Est-ce une bonne graisse de cuisson où est ce que l'huile d'olive (ou de coco) est largement meilleure ? J'essaie de varier mais l'habitude fait que j'utilise plus ce planta fin que l'huile d'olive.

 

Deuxième question : quand je cuis du riz ou des pâtes, j'ai aussi été habitué a mettre une bonne quantité de gros sel dans l'eau. Vous en mettez aussi ou vous privilégiez les épices/bouillons ? Peut-être que c'est basique mais je me pose la question car je vois rarement mes amis mettre autant de sel dans leur eau de cuisson.

Au prochain repas j'essayerais de peser la quantité que j'ajoute environ, je vous éditerais ça :)

 

Merci d'avance !

Link to comment


  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Nouvelles réponses

    • Bonjour, Personnellement j'ai toujours eu du mal à prendre de la protéine en poudre. Je préfère donc passer par des produits plus protéiné que leur versions ordinaires. Le pain est un très bon exemple. Je le prépare moi même avec une préparation à base de farines complètes et enrichie au konjac, j'ai 21g de protéine pour 100g de pain. Pour un pain classique est plus sur 8g pour 100g. Ainsi j'ai super aliment protéiné que je peux caler dans plein de repas pour combler les protéines de ma diète.  Voici le lien si tu es intéressé :  pain protéiné énergie spécial diète
    • Bonjour, c'est surement génétique on à pas tous des abdos parfait autours de la ceinture abdominale.
    • Bonjour à tous , je voudrais me renseigné sur la contraction des abdos . Mes abdos du haut sont formé mais ensuite il y a comme creux pour rejoindre mes abdos du bas et ceux ci sont former bizarrement. Alors que je les travaillent souvent, de plus ils sont dur et je ne vois pas de couche de graisse superficielle. Malheureusement on ne peut pas mettre de photo sur ce forum alors ceux qui veulent voir plus de détail en photo je met mon mail: lilabaig48@gmail.com Bonne journée
    • Il n'est jamais trop tard pour reprendre le sport. Le plus difficile je trouve c'est de bien allier l'effort physique et son alimentation. Il faut cependant pas se force à se priver de tout, cela peut être contre productif. Dans mon cas, c'est le pain. J'ai réussi à trouver une préparation pour continuer d'en manger tous en respectant ma diète. C'est un pain protéiné qui je peux manger avant les entraînements, ou pour accompagner plein de recette. Je te le recommande fortement.
    • Bonjour, Tout est dans le titre mais je vais donner un peu plus de détail. J'ai fait de la musculation de façon épisodique (quelques mois par ci par là) depuis 2017, je m'y remet de façon plus sérieuse. Le truc c'est que après une séance de musculation j'ai du mal à rester concentré. J'ai aussi du mal à trouver le sommeil même si je fais ma séance entre midi et deux. Je me demandais si quelqu'un sait comment résoudre ce problème. Je transpire pas mal quand je fais du sport et je peux perdre beaucoup de minéraux (sel et autres) en transpirant sur une séance d' 1h10 1h30. J'ai vu qu'il existe des boissons isotonique mais il me semble avoir lu que c'est plus consommé pendant les sports d'endurance. J'ai le même problème peu importe le sport (volley, escalade ou autre).   J'ai fait des recherche sur google mais quand je tape "sport" et "concentration" je ne tombe que sur des articles qui louent les bienfaits du sport pour la concentration. Merci  
×
×
  • Create New...