Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

peupepeu

Votre avis sur mes menu de séche

Recommended Posts

matin Grammes coeff Kcal Lipides Protéines Glucides
fromage blanc 100 1 51 0,5 6,8 5,3
Flocon d'Avoine 30 0,2 71,2 1,6 2,2 12
Noix de cajou 25 0,25 154,75 12,5 6,75 2,75
rajouter 5gramme de van houten            
 

 

Total

 

295,25

 

15,65

 

16,75

 

20,485

 

 

Midi            
colza 6 0,06 49,68 5,52 0 0
Olive 40 0,4 147,6 15,2 0,76 1,8
steak 100 1 213 15 17 2
pattes 250 2,5 860 5 30 170
Noix de cajou 25 0,25 154,75 12,5 6,75 2,75
Légume 100 1 26 0 1,6 3,1
             
             
    Total 1270,28 40,72 47,76 173,8

 

 

Collation 16h Grammes coeff Kcal Lipides Protéines Glucides
pomme 58 0,58 30,856 0,09396 0,1798 6,554
fromage blanc 100 1 51 0,5 6,8 5,3
Lait 100 1 46 1,6 3,2 4,8
Van houten 5 0,05 18,3 1,05 1 0,435
Flocon d'Avoine 30 0,2 71,2 1,6 2,2 12
    Total 217,356 4,84396 13,3798 29,089

 

 

Soir            
colza 6 0,06 49,68 5,52 0 0
             
Colin 100 1 78 0,9 17 0
Légume 300 3 78 0 4,8 9,3
Blanc de poulet 1 tranche 1 42 1,3 19 1,1
             
Pates 100 1,5 516      
             
    Total 763,68 7,72 40,8

10,4

                           Kcal                Lipide          protéïne         Glucide

Total par jour 2546,566 68,93396 118,6898 233,774

 

Ma DEJ est a 3085Kcal environs donc je voudrais savoir si il faut que je pèse mes féculent cuit ou cru car la actuellement je les pèse cuit car cru sa me ferais beaucoup trop a manger. Et n'ayant pas un budget énorme j'ai fait comme j'ai pu.

Share this post


Link to post

Dsl, bonjour a tous, tan que j'avais mon idée comment vous présenter les choses je l'ai fait et dsl encore si j'ai oublier le bonjour, et je vais me présenter tout de suite

Share this post


Link to post

Salut, honnêtement ton tableau est illisible !!!

Une galère à déchiffrer, et comment te renseigner sans savoir un minimum d Infos sur toi, âgé, taille, poid, activités. ..

Share this post


Link to post

j'ai 31ans ,  J'ai fait 2ans de Musculation ensuite 1ans de rugby ou je suis passé de 86Kilo a 110Kilo ,   Et la j'ai repris la musculation depuis septembre 2016.  Mon objectif est bien sur de revenir a un poids d'environ 86Kilo. J'ai commencer une sèche en septembre 2016 en même temps que ma reprise de la musculation et la je suis actuellement a 99kilo environ car j'arrete pas de fait 99kilo > 97kilo et re 99kilo depuis un mois .

Je suis au chomage et  du coup je fait 30minutes de vélo le lundi mercredi vendredi et pareil pour la muscu.

Share this post


Link to post

 

salut :) 

Mon objectif est bien sur de revenir a un poids d'environ 86 Kilo

taille : ses quoi ta taille 

age : 32 ans 

training : 3 fois par semaine 

si je me suis tromper quelle que pas né site par a me le dire 

 

le  fromage blanc  (0%) je le métrer le soir avant d'aller dormir (environ 1 h avant )

steak  prend du 5 % le gras qui dans le  steak  ses de la merde 

pate (de préférence des pâtes complètes )

Le 19/01/2017 at 13:55, peupepeu a dit :

Ma DEJ est a 3085Kcal environs donc je voudrais savoir si il faut que je pèse mes féculent cuit ou cru car la actuellement je les pèse cuit car cru sa me ferais beaucoup trop a manger. Et n'ayant pas un budget énorme j'ai fait comme j'ai pu.

cru 

ton métabolise de base et de combien !!

2546,5 kcal par jour pour une sèche avec 3 training par semaine + le fait que tu et au chômage donc tu bouche pas beaucoup    

personnellement moi en sèche avec 100 kg pour 1 m 75 et 6 training par semaine et j'étais a environ 2313.7 kcal donc 2546.5 kcal par jour pour une sèche sa me semble très beaucoup 

tu pourrais poster ton training pour avoir avec tes dépense kcal plus dire ta taille 

( je veut savoir ta taille car mon calculator de calorie  il faut que je mettre age poids acti physique + homme ou femme )

pour les calcule des kcal je te fait confiance :) 

 

Share this post


Link to post
Le 19/01/2017 at 13:55, peupepeu a dit :

                           Kcal                Lipide          protéïne         Glucide

Total par jour 2546,566 68,93396 118,6898 233,774

 

Salut, alors je ne suis pas le plus grand spécialiste en diététique mais je mène actuellement le même combat que toi. En ce qui me concerne tu es trop bas en protéines, je vais t'expliquer ce que j'ai appris de mes différentes lectures et c'est ce que j'applique actuellement, je suis passé de 102,4Kg le 02 janvier à 99Kg la semaine dernière et je pense que j'arrive doucement au 97Kg (pesée demain)

Si on part du principe que nous avons le même poids, le ratio est le suivant :

 

40% de protéines, 30% de glucide et 30% Lipides

 

Par contre ce qui m'inquiète c'est ton calcul car je n'arrive pas à 2500Kcal

69gr de lipide * 9 = 621 Kcal

119gr de protéine * 4 = 476 Kcal

234gr de glucide * 4 = 936 Kcal

Soit 2033 Kcal !!!

 

 

Share this post


Link to post

gramme par poids de corps pour 99 kg

P  1.19 g par poids de corps je sa peu 

G  2.36 g par poids de corps 

L   0.69 g par poids de corps trop peu 

 

les valeurs que j'utilise 

L 1 a 1.5 gramme par poids de corps 

P  2 a 2.5 gramme par poids de corps 

 pour les glucides sa varie si tes en sèche ou en maintien ou prise de masse 

 

1 gramme de protéine fait 4 kcal 

1 gramme de glucides fait 4 kcal 

1 gramme de lipide fait  9 kcal

 

je ses pas comment tu calcule tes kcal mais je te conseil de changer ta méthode  de calcule

 

Share this post


Link to post

La question que je me pose c'est quel poids de corps vous utilisez pour vos calculs? Masse sèche, masse actuelle avec taux adipeux inclus ou masse envisagée avec taux adipeux de visée (disons 12% à 15%)?

Parce que selon, les calculs peuvent largement varier non?

Share this post


Link to post
il y a 8 minutes, Fulbodius a dit :

 

La question que je me pose c'est quel poids de corps vous utilisez pour vos calculs? Masse sèche, masse actuelle avec taux adipeux inclus ou masse envisagée avec taux adipeux de visée (disons 12% à 15%)?

Parce que selon, les calculs peuvent largement varier non?

 

( masse actuelle avec taux adipeux )

le poids entier exemple te pesse 100 kg 

150 gramme de protéine diviser par 100 kg = 1.5 gramme  par poids de corps 

 

Share this post


Link to post

@Fulbodius

Voici deux calculs différents. Avec ces deux méthodes j'arrive à une différence de 100Kcal.

Perso je fais la moyenne des deux.

 

MB Homme : 66 + (13.7 x PDC en Kg) + (5 x HT en cm) – (6,8 x âge en années) = Kcals

MB Homme : 370 + (21,6 x Masse Corporelle Maigre) = Kcals

Share this post


Link to post

Ok @Patrickd, 100 Kcals c'est pas grand chose de toutes façons. J'ai dans l'idée qu'il vaut mieux se baser sur la masse sèche pour les calculs, mais le souci là, c'est d'avoir une idée suffisamment précise de son taux actuel de BF. Tu fais comment?

 

Share this post


Link to post
il y a 12 minutes, Patrickd a dit :

MB Homme : 66 + (13.7 x PDC en Kg) + (5 x HT en cm) – (6,8 x âge en années) = Kcals

j'ai tester  pour moi (175 cm 18 ans 100 kg (environ ))

66+13.7x100+5x175-6.8x18= 2188.6 kcal ses quoi mon métabolise de base ou se que il me faut pour sèche 

car pour moi le métabolise de base (idm pour sèche et pdm ) sa va avec l'age le poids homme ou femme + activité physique (voir image )

 

moi.PNG

Share this post


Link to post

La base pour ceux qui calcul, c'est de se baser sur le poids souhaite. Je veux faire 90 kilogs je calcul mes ratios a partir de ce poids. 

Share this post


Link to post
il y a 18 minutes, yoan a dit :

j'ai tester  pour moi (175 cm 18 ans 100 kg (environ ))

66+13.7x100+5x175-6.8x18= 2188.6 kcal ses quoi mon métabolise de base ou se que il me faut pour sèche 

car pour moi le métabolise de base (idm pour sèche et pdm ) sa va avec l'age le poids homme ou femme + activité physique (voir image )

 

moi.PNG

Le MB (métabolisme de base) c'est le minimum que tu as besoin pour vivre, ce que tu consommes en calories en étant une plante sans activité physique, descendre sous cette valeur c'est mettre ta santé en danger. Cette valeur tu dois la multiplié par ton facteur d'activité.

 

Share this post


Link to post

Ben oui, ça me semble logique de calculer selon le poids de visée mais comme c'est un principe que ne vois pas souvent évoqué, c'est toujours intéressant de le préciser.

Une autre question que je me pose, concernant la quantité de protéine, c'est de savoir si les calculateurs intègrent autant celles d'origine animale que végétale?

Share this post


Link to post

Fat secret les prends en compte. Mais apres c'est aleatoire faut que le corps soit a meme de les extraires des vegetaux. Un peu comme les glucides qui sont peu extirpes des vegetaux. 

Share this post


Link to post

Les calcules sont faits avec le poid de 82kilo qui est mon poid ou mon imc est bon, ma DEJ est de 3082Kcal du coups j'ai enlever 500Kcal.

Je fait 1m82

Share this post


Link to post

Je pense que l imc vaut mieux ne pas en prendre compte, c'est trop aléatoire et ça ne prend pas en compte ton taux de masse grasse, maigre etc...

 

Il y a 20 heures, Patrickd a dit :

J'ai acheté une pince à plis cutané. Environs 5€.

Pas trop compliqué pour bien s en servir ?

Je pensais aussi en prendre une ?

Share this post


Link to post

Perso l'imc c'est du pipo, cela n'engage que moi, car cela ne tient pas compte du rapport masse grasse/masse sèche, si tu prends l'imc d'un type comme Michael Clarke Duncan (paix à son âme) sans regarder le physique ben il est obese lol

 

@kawa je l'utilise surtout à titre indicatif, je ne sais pas si la mesure est 100% exacte, il existe plusieurs techniques. Le weekend prochain j'en serai à un mois complet de diète et j'ai déjà prévenu ma petite femme que je vais la mettre à contribution pour faire les mesures. Je vais utiliser une la technique des trois points que je viens de trouver sur le net.

 

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • À découvrir sur la boutique

  • Nouvelles réponses

    • Tu peux faire un tour sur le site, la section nutrition traite de la question. Mais pour faire simple, il est généralement recommandé 2g de protéines par jour par kg de masse sèche.
    • Bonjours   Alors voilà j'ai 19 ans et je fait 1 mètres 80 pour 90 kg , je fait de la musculation depuis quelques temps maintenant Je suis assez sérieux coté entraînements (5 training par semaines en split ) mais n'ayant pas une alimentation adaptés les résultats ne sont pas énormes car n'étant pas très caler en maths je ne sait pas vraiment combien de Grammes de protéines je dois manger par jours pour prendre du muscles  j'ai essayé d'utiliser un calculateur de protéines sur internet qui me donne 187 grammes par jours ce qui me parait un peu beaucoup . Donc voilà si quelqu'un pouvait m'aider sa serait vraiment cool . 
    • Bonjour à tous, Me lançant dans ma 1ère prise de masse, j'ai quelques questions sur les calories: Dans l'exemple de menu pour prise de masse sur le site, il est dit qu'en mangeant 300-400g de glucide/jour, on arrive à 1200-1600 kCal/jour, mais les calories étant nettement inférieur lorsqu'on cuit ses pâtes, n'est-ce pas un erreur d'affirmer cela ?   Merci d'avanc pour votre aide!
    • Bonjour à tous, Me lançant dans ma 1ère prise de masse, j'ai quelques questions sur les calories: Dans l'exemple de menu pour prise de masse sur le site, il est dit qu'en mangeant 300-400g de glucide/jour, on arrive à 1200-1600 kCal/jour, mais les calories étant nettement inférieur lorsqu'on cuit ses pâtes, n'est-ce pas un erreur d'affirmer cela ?   Merci d'avanc pour votre aide!
    • Bonjour à toute la communauté,   Tout d'abord merci pour la disponibilité et les réponses que m'apporteront les personnes éclairées au sujet de mon activité physique. Commençons par le contexte : Je suis depuis longtemps habitué aux séances plutôt longue et à assez fortes intensité, et ceci par le fait que je pratiquais l'aviron à haut niveau en équipe FR. J'avais un programme d'entraînement ainsi qu'une nutrition assez cadrée dont je n'avais enfin de compte pas à me préoccuper. Aujourd'hui, j'ai bien sûr quelque peu réduit la fréquence à cause du travail et j'ai surtout modifié mon activité. L'aviron est devenu un sport de week end pour le plaisir et je m'entraîne désormais 5 jours par semaine, du lundi au vendredi, le matin à 6h30 en faisant 1H de running endurance (12/13km) pour éviter de forcer, suivi d'une séance de 30 à 40 minutes de Crossfit en full body (réductible à 25/30 minutes si l'on ne compte pas échauffement et étirement). Mon travail étant assez prenant, je suis limité aux trois repas conventionnels de la journée : petit-déjeuner, déjeuner et dîner. J'ai donc intégré un complément de protéine à ma consommation journalière, soit une dose de whey isolat après chaque entraînement. Toutefois, j'ai le sentiment que je ne récupère pas totalement et qu'il un chaînon à mon quotidien pour pouvoir maximiser ma récupération, ma diét ainsi que ma prise musculaire. Pensez-vous qu'il m'est possible d'ajouter un complément à l'isolat que je consomme déjà ? Si oui, lequel ?   Encore merci d'avoir pris de le temps de prendre connaissance de mes interrogations et au plaisir de vous lire très prochainement.   Antoine CHV.
  • Calculatrice

    Calcul besoins caloriques

×
×
  • Create New...