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Patrickd

Nutrition - Patrickd

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Il est temps que je partage avec vous mon alimentation, je suis preneur de tous conseils.

 

Petit rappel, je fais environs 105Kg pour 1,87m avec une masse grasse entre 30% et 35%, donc le but comme pour beaucoup c'est la perte de gras.

 

Lundi 18/04/16 (Lipide : 69g / Glucide : 238g / Protéines : 179g)

 

Petit déjeuné

100 ml lait de noisette, 30gr avoine instantané myprotéine, 25g Whey Isolate, 2x125g Alpro

 

Midi

180gr de jambon, 250gr de patate douce, 200gr de tomates cerise

 

15 H

20gr Noix de pécan, 30gr Abricots secs

 

Post Training

40gr Whey Isolate, 40g Dextrose, 2 gélules oméga 3

 

Diner

150gr Blanc de poulet, 250gr Haricots verts, 1CàS Mayonnaise légère, 1 Banane

 

21H

250gr fromage blanc, 200gr fraises

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Hello Patrick,  ha cette graisse qui se stocke contre notre volonté. Si tu es comme moi, ça devient un quasi combat obsessionnel.

Avec le temps (pour rappel,  presque 52 dont au moins 48 du combat précité) des milliers de pages lues, de conférences vues et de discussions eues, et bien Je crois et j'en suis même certain (ça c'est un peu orgueilleux) le stockage anarchique et conséquent de graisses (cellules graisseuses) n'est qu'un symptôme. 

La médecine européenne et surtout française à plutôt tendance à s'attacher aux symptômes plutôt qu'aux causes.

Donc quelles sont les causes de la prise et du stockage des graisses ? 

- La première est la plus connue. Le corps engrange des réserves pour ne pas manquer si besoin.  D'accord mais la machine est trop bien faite pour stocker en excès et ainsi se mettre en danger. Sauf si elle subit une attaque latente et sourde qui altère son raisonnement (trouble du taux de leptine envoyant un message tronqué).

- Une autre cause de la création de cellules graisseuses. Lorsque le corps est chargé en toxines, il semble qu'afin de se protéger de ces toxines le corps les entourent de graisse pour ne pas qu'elles prolifèrent. Donc trop de toxines égal augmentation des cellules graisseuses.

- Autres hypothèses liée à la précédente, pour éliminer la couche qui vient se coller sur les intestins (gluten) les bebetes qui le peuplent se mettent à la détruire en la mangeant et comme tout être vivant qui mangent et bien elles ont des déjections considérées toxiques par le corps donc on revient au paragraphe ci dessus. (cette hypothèse vaut généralement une volée de bois vert à l'émetteur) 

Au final comment faudrait-il faire. 

- supprimer les aliments inflammatoires, aliments transformés, céréales (qui sont toutes ogm suite à l'évolution de l'agriculteur).  Les produits laitiers (le lait c'est pour les veaux, pas pour l'homme)  

- diminuer les situations de stress négatif ou alors les compenser par des situations de zenitudes. 

- dormir. 

- prendre le soleil

- avoir une activité physique 

Et enfin et surtout :

- blinder son alimentation de fruits et légumes les plus vivants possibles (sans tomber dans la folie du cru)  

- compléter par des produits animaux de qualité et du bon gras. 

- compléter aussi avec des patates douces et de terre ainsi qu'avec du riz (le moins transforme possible).

 

Alors on peut croire à tout ça ou se dire que Phil est tombé en extase lartigot/casasnovient ou alors se dire,  pourquoi pas et essayer sur au moins un mois et voir la différence. 

Bien sûr ça remet en question tous les dogmes bodybuldien,  mais on nous vend tellement de mensonges éhontés sur l'alimentation depuis les années 50.

 

Voilà Patrick quitte à refondre ton entraînement pourquoi ne pas tester ce que je viens d'écrire. Je rappelle blindage de fruits et légumes et le reste c'est du complément (mais nécessaire). 

Voilà........

 

Ha oui pour ce qui est du grignotage, j'avais posté un truc sur la présentation d'une fille qui s'interrogeait la dessus. J'ai oublié son pseudo. 

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Mange les avant le repas ou choisis les associations (tu trouves des tas de tableau sur le net) . 

 

 

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Merci Phil, tes conseils sont trop précieux pour que je pense quoi que se soit de mal de tes idées.

 

Comme tu le dis pour toi, j'ai arrêté d'être mince dès l'adolescence car tous simplement cela ne m'inquiétait pas et que pour être totalement honnête je m'en foutais et je me foutais du regard des autres.

Puis en vieillissant pour ma santé je me suis dit bon on se reprend en mains, mais j'ai dû le dire des dizaines de fois, j'ai essayé probablement tous les régimes possibles avec évidemment les effets yoyo qui les accompagnent.

 

J’ai déjà pensé et commencé à m’alimenter différemment mais ce n’est pas toujours évident, probablement de fausse excuses, trop compliqué, pas adapté au fiston, madame qui n’aime pas, etc.

 

Bref je prends en compte tes idées, mon plus gros soucis c’est de remplacé le fromage blanc du petit déjeuné et du soir, sans oublier évidemment les petits craquages occasionnel.

 

@Kawa, comme dit Phil je l’ai déjà lu ailleurs, le meilleur moment pour les fruits c’est avant les repas.

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Je pense que déjà se dire que ce que l'on mange n'est pas bon pour soi est déjà un grand pas vers la solution. 

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Merci Phil pour le conseil donné à Patrick, je vais faire comme Patrick dès que je rentre j'attaque une diet même si j'aurai moins à perdre (2/3 kg).

Vous préconisez de manger genre banane/Poire/pomme avant le repas et genre 20 min après il faut attaquer le déjeuner ?

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Ca c'est comme tu veux selon ton ressenti. Ce qui compte c'est de se dire que la base c'est fruits et légumes ensuite produits animaux et bon gras et enfin les patates et riz. 

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Ça fait un moment que je n'ai rien posté ici, il va falloir qui j'y repense cela aidera probablement à reprendre une vrais diète correcte, mais si dans l'ensemble j'ai fait de gros effort mais ce n'est pas encore parfait, loin de là.

 

Ci-joint une photo de mon lunch box de ce midi.

 

Pdt Douce, legume et steak haché.

 

thumbnail_20161116_193200.jpg

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Totalement d'accord avec les posts de phil16

 

Le 20/04/2016 at 15:53, PHIL16 a dit :

Ce qui compte c'est de se dire que la base c'est fruits et légumes ensuite produits animaux et bon gras et enfin les patates et riz.

C'est nettement plus sain et surtout meilleur au gout que toutes les saloperies industrielles que l'on peut voir, j'ai beaucoup plus envie de mangé quand je vois une photo comme la lunch box de patrickd que lorsque je vois une photo d'hamburger, d'ailleurs je commence à avoir faim :D;)

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Avec cette nouvelle année c'est la reprise d'une bonne diète et donc réouverture de mon carnet de nutrition.

 

Lundi 02/01/17 (2187Kcal / Lipide : 60g / Glucide : 181g / Protéines : 204g)

 

Petit déjeuné

40gr Flocons d'avoine, 16gr beurre de cacahuète, 2 capsules oméga 3, 1 multivitamine

 

Midi

2 Oeufs entier, 100gr de blanc d'oeufs, 65gr de riz complet, 200gr de tomates cerise, 1CàS d'huile d'olive, 1CàS de sauce samourai

 

15 H

110gr Fruit rouge surgelé, 300ml de lait d'amande, 50gr Whey

 

Diner

280gr Mignonette de porc, 200gr Mélange de légumes, 20gr Ketchup, 170gr Yaourt grec

 

21H

300ml Lait d'amande, 25gr de Whey, 25gr de Caséine

 

Boisson training

15gr BCAA + 15gr Glutamine+ 40gr Dextrose+ 5gr Créatine + 1,5L d'eau (1/3 avant - pendant - après)

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Petit bilan sur la situation actuelle, ce matin 99,1Kg ça descend...

 

Journée d'hier

Kcal : 2344

Prot : 235gr (Blanc d'oeufs, Yaourt Grec,Poulet, Poisson)

Glu : 177gr (Riz, Fruits, Légumes) + Maltodextrine autour du training

Lip : 83gr (Jaunes d'oeufs, avocat et huile d'olive)

 

Soit : Prot 39%, Glu 30%, Lip 31% (le programme prévois un ration de 40,30,30)

 

Je ne vous donne pas le detail, je ne pense pas que ce soit nécessaire, pour ceux qui veulent il suffit de demander.

 

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il y a 7 minutes, Fulbodius a dit :

Dis moi, rapport à la sympathique lunch box plus haut, comment tu fais cuire ta patate douce?

Alors je fais un mélange, huile d'olive, paprika, piment, herbes diverses et un peu de sel.

Je coupe les patates douces en lamelles (genre frites), je les passe dans la préparation et je les cuis au four sur une plaque recouverte d’un papier caisson.

 

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Super Patrick !!!

C'est le programme nutrition de nassim ?

 

Les patates douces je les fait cuire dans l eau pour ma part, c'est moins goutu que comme Patrick mais c'est plus rapide !!

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il y a 1 minute, kawa a dit :

Super Patrick !!!

C'est le programme nutrition de nassim ?

 

Les patates douces je les fait cuire dans l eau pour ma part, c'est moins goutu que comme Patrick mais c'est plus rapide !!

Merci.

Oui et non, j’ai commencé par une diète qui m’était propre durant les deux premières semaines de l’année et maintenant j’essaye de me rapprocher le plus possible de celle prévue par le programme, mais je fais quelques adaptations en fonction de ma journée et je change évidemment le type de légume, de viande et de poisson pour ne pas tourner en rond.

Le première objectif c'est 95Kg fin février si possible.

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Ce matin PDC : 98,6Kg ça continue à descendre, pas autant que je l'aurais voulu mais ce n'est pas grave, le principale c'est que la fonte du surpoids continue. -3,8Kg depuis le deux janvier.

Toujours dans l’objectif des 95Kg pour fin Février.

 

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    • Bonjour,   Merci pour ta réponse. M'a journée équilibrée type c'est un peu de pain complet le matin confiture ou beurre + un fromage blanc et un fruit. Le midi généralement des légumes cuisinés sans matière grasse et sans sauce avec éventuellement du poisson (souvent du thon), ou alors une salade (par exemple tomate, salade, noix, carotte râpées etc) et un fruit. Le soir légumes cuisinés aussi mais sans le poisson, un peu de pain complet et je remplace le fruit par un yaourt nature. Je précise que je mange rarement des féculents, j'ai donc un régime assez faible en glucides à part le pain et les fruits. Pas de soda, de grignotage ou autres cochonneries.   Côte sport je n'ai pas d'entraînement bien spécifique, je cours soit en endurance fontamentale pendant 1h environ, soit en allure semi marathon. A la piscine je fais des longueurs tout bêtement parfois en travaillant la technique parfois en me concentrant sur la performance.   Si mes résultats sont cachés par le gras comme tu dis ça me va. L'objectif ce n'est pas d'avoir un ventre ultra plat  avec de beaux muscles bien visibles. Mon objectif premier est d'avoir une taille plus gracieuse.   Penses tu qu'un simple programme d'exercices poids du corps à faire 20min chaque matin au réveil puisse le faire ? Car j'aurai du mal à ajouter des séances muscu d'une heure à mon programme d'entraînement existant. J'ai aussi un travail très prenant et une vie sociale 😛
    • Bonjour.   La 1ere raison d'une prise de poids c'est que tu consommes plus que tes besoins (peu importe ton activité) ou vice versa. Saches aussi qu on peut très bien grossir en mangeant équilibré...d'ailleurs, est ce que tu peux nous partagez ta journée "équilibré" type? et tes entraînement en détail.   Pour tes 3 coachs...c'est clairement des incompétents...en 6 mois, tu aurais dû avoir LARGEMENT des résultats.   Tu peux très faire des exos pour ton ventre mais dis toi qu'ils seront "cachés" par la graisse (ce qui est mon cas 😅) En tout cas, je t'encourages tout de même à faire de la musculation. Pour info, les muscles consommes de la graisse en guise d'énergie même au repos...plus on en a, plus tu brûles. Évidemment, pas des masses non plus mais  ça aide.   Commence par un programme full body que le site propose. Veille à faire les exos proprement. J'ai jamais eu de coach dans ma vie...ça ne m'a pas empêché de progresser et de comprendre comment évoluer. Le secret c'est d'être curieux et de faire un max de recherche. https://www.espace-musculation.com/programme-full-body.html   Le programme propose à la barre guidé mais, à mon humble avis, je te conseil de faire avec des barres et/ou haltère. Tu travailleras plus de muscle   Bonne chance
    • Bonjour à tous,   Je m'appelle Ludivine, j'ai 26 ans et j'aimerai vos conseils pour perdre du ventre.   Depuis plusieurs année je prends du poids. Pas énormément, mais assez pour que ça se voit surtout au niveau du ventre, et la ça commence à me complexer..   Je ne comprends pas pourquoi je prends du gras car je suis une sportive qui mange équilibré. Je fais de la course à pied et de la natation 4 à 5 fois par semaine et à un niveau plutôt correct, je fais régulièrement du vélo, je mange peu de glucides beaucoup de fibres, je cuisine sainement. Je me fais plaisir un peu plus le week-end mais sans manger de cochonneries non plus, je suis plutôt resto :) Je sais que le type de sport que je pratique n'est pas forcément suffisant pour ressembler à une fitness girl mais quand même ça devrait suffire à me maintenir non ?   A un moment de ma vie j'ai même essayé la musculation pendant 6 mois avec un coach 3 fois par semaine je n'ai vu aucun résultat.   Le problème je pense est que j'ai un métabolisme très bas, mais il doit bien y avoir un moyen pour perdre ce gras ? Je réfléchis à faire un petit programme du style 10min par jour d'exercice spécifique ventre plat (gainage etc) mais vu mon expérience en salle j'ai peu de motivation..   Quelqu'un a-t-il déjà vécu cette situation ? Comment en êtes vous sortie      
    • Bonjour à tous,   Ma pratique : je fais du sport de façon quasi-quotidienne avec des séances plus ou moins intensives et des jours de repos lorsque ça semble nécessaire.  Ma pratique est à la base fitness mais en plus de cela je fais des entraînements plus intenses car le fitness ne me suffit pas : cross training, cardio, force (principalement  en poids de corps) et je pratique également le TRX, Grit (athlé, force), HBX (boxing, fusion)…  Je suis entre 6 à 8h par semaine, ça excède rarement plus.   Côté nutrition : j’ai une alimentation très équilibrée, j’apporte de l’attention sur la composition de mes repas de façon à ne manquer de rien (protéines, féculents complets, légumes, fibres…) ; peu de sucre et de graisse. Par ailleurs lorsque je sors avec mes amis, je ne me refuse rien afin de ne pas être dans l’extrême !   Description faite je passe à mon souci actuel : ces derniers temps je ne sais pas ce qu’il m’arrive mais je mange trop, certes pas mal pour autant mais beaucoup trop, soit l’équivalent de 2 repas  (c’est un peu exagéré mais pas totalement faux) et cela le soir donc c’est pire ! J’ai la sensation d’être un peu plus lourde et de prendre du ventre.   Je souhaite stopper ce phénomène mais je ne sais pas par quel (bon) moyen…  Avez-vous des solutions ?  Quelqu’un à qui s’est arrivé ?   Info supp : femme, 30 ans, mensurations correctes.   Merci par avance ! Roxane   
    • Bonjour, Je suis en 1er S, j'ai 17ans pour 1M75 et 49kg (je suis Sec et maigre avec un peu de muscle)   -J'ai décidé depuis ces derniers mois de me mettre a faire de la musculation. Je me suis crée un plan entrainement:   Lundi:Séance Calisthenics Mardi:Séance muscul en salle Mercredi:Séance Calisthenics Jeudi::Séance muscul en salle Vendredi:Repos ou séance abdo Samedi::Séance muscul en salle Dimanche::Séance muscul en salle   Pour la Séance Calisthenics, Je fais genre un programme avec plusieurs variations de pompes en séries de 20/dips/Gainage/abdo/squat. Je prend un sac et je mes des poids pour renforcer la difficulté. Généralement a la fin je suis mort x). J'essaie de baisser les temps de repos.Ma séance dure 1H10-1H20   Pour la seance muscul en salle, je fais du Push/Pull avec a la fin de la seance 15minutes abdo. Ma séance dure 1H30.   J'essaie de manger 4 x par jours, soit petit dejeuner/midi/collation/soir. Je mange assez equilibré et protéiné. Je prend des panecake protéiné peanut butter ou muesli avec fromage blanc au petit dejeuner. En collation, soit 1banane avec Barre proteiné ou 20g amande ou shaker.   Mon objectif étant de prendre du poid et de me musclé.   Je suis un peu accro au sport (musculation/street workout). Ca m'arrive de faire des pompes apres mes devoirs ou meme au lycée quand je vais au toilette x).   Apres pas de miracle, il faut manger en grande quantité surtout pour mon poid et mon metabolisme. Je suis un ancien anoréxie, malheureusement.  
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