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Jimmy

McDonald's: Des salades plus caloriques qu'un Big Mac

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Selon des diététiciens canadiens, certains menus vendus comme « sains » par la chaîne américaine de fast-food sont plus gras et salés qu’un burger…

Un restaurant McDonald's le 26 février 2015 à Lille

 

Chez McDonald’s, c’est le « healthy » [sain] qui explose les calories. Ainsi, la salade de kale, petit chou vert très apprécié des écolos de l’assiette, serait, selon les diététiciens canadiens, plus calorique qu’un Big Mac.

 

730 calories, 53 grammes de graisses et 1,4 mg de sel

La dite salade de kale et poulet frit, qui vient de débarquer dans les restaurants canadiens de l’enseigne à grand renfort de slogans « verts », contiendrait ainsi 730 calories, contre « seulement » 680 pour le Big Mac. Plus gras, le plat présenté par le géant du fast-food comme un menu « sain » serait même plus riche en sodium.

 

Idem du côté des traditionnelles salades César. D’après les propres chiffres de l’entreprise américaine, repris dans une enquête de CBC News : avec 730 calories, 53 grammes de graisses et 1,4 mg de sel, la salade bat l’emblématique burger (680 calories).

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Alors qu’au Canada, les autorités sanitaires recommandent aux adultes de ne pas excéder 2,3 mg de sel par jour et de viser idéalement 1,5 mg, « en mangeant cette salade, vous obtenez également votre dose de sel pour la journée », souligne encore le Dr Shauna Lindzon, dans son étude parue cette semaine.

 

Un dessert contenant l’équivalent en sucre d’une canette de soda

Également pointée du doigt par les experts ès nutrition, la salade grecque qui accompagnée de ses morceaux de poulet grillés et de sel explose l’apport calorique, soit 420 calories et l’équivalent d’un double cheeseburger.

Quant à un nouveau dessert présenté lui aussi comme « healthy » et qui mélange flocons d’avoine et sirop érable, il contiendrait l’équivalent en sucre d’une canette de soda (33 grammes).

 

Afficher sur les menus les détails des ingrédients et des calories

En conclusion, les diététiciens recommandent aux clients des Mcdonald’s, et des fast-foods en général, « de faire attention à la teneur en gras et en sel des ingrédients sans même regarder s’il s’agit d’un burger ou d’une salade ».

Ce que les fans de Mcdo pourront faire seulement si l’enseigne ajoute à ses menus les détails des ingrédients et des calories, jusqu’ici inconnus. Un manquement que dénoncent d’ailleurs les auteurs de l’étude, qui rappellent qu’aux Etats-Unis ces informations sont obligatoires depuis décembre 2014.

Source

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Il faudrait voir si la sauce est comprise dans le calcul pour la salade, personnellement quand j'en prends une à MacDo je la mange nature, leurs sauces sont ultra-caloriques. 

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Perso j ai régler le problème, ça fait 1 an 1/2 que je n est pas mi les pieds dans un fast food.

 

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Ha ha ha !!! Mac Do est la plus grosse fabrique de la mal bouffe du monde et dans l'univers . J'ose même pas prendre un simple café sans sucre chez eux ..........

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J'ajouterai ceci en option :

 

" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

Bon app !

 

 Cheeseburger

Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

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il y a 59 minutes, Calahann a dit :

J'ajouterai ceci en option :

 

" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

Bon app !

 

 Cheeseburger

Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

:20:

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Bin oui et c'est pas nouveau Maître Scipii :12: et ce n'est juste que la partie concenant la firme Mac Do ......Pour le reste .... il faut genre la NASA pour calculer le reste .....

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Faites un test simple : mangez sain et simple tous les jours pendant 1 mois, du style une viande poélée à l'huile d'olive avec brocolis et riz, un peu de sel et juste ce qu'il faut pour le côté fade, ne tartinez pas la viande avec...

 

Au bout d'un mois, allez au McDo... Mieux que ça, allez à Pizza Hut avec leurs pizzas bien grasses (je pense qu'ils battent McDo)...

 

Avant le test du fast-food, prévoyez de ne pas sortir les deux jours suivants, avoir des provisions et surtout de l'eau pour vous réhydrater, du Smecta et du PQ en réserve... :D

 

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Après une sale pizza bien grasse ou un Mac Do bien dégueulasse :icon_twisted: ...C'est clair et net sur l'après goût que ..... je vais finalement manger chez paul .... Là au moins c'est claire et net ....une bonne bouffe bien transparente et aimante ..... :thumbup2: 

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Rien de tel qu'un big mac pour se polluer la santé.

De toute façon on sait bien que c'est pas dans ce genre de restaurant qu'on aura de la bonne bouffe.

Déjà que du temps de midi dans les restos c'est pas tjs top mais dans les fast food c'est pire.

Bon appetit bien sur:thumbup2:

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Le 11/2/2016 at 11:39, Calahann a dit :

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" Venez comme vous êtes au Mac Do et repartez comme vous le pouvez " :

C'est une étude canadienne de 2014 qui fait froid dans le dos !

 

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Malbouffe : tous les additifs employés par McDonald dévoilés

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Cette semaine, McDonald's a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas très ragoutant.
Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j'en passe.


La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l'on utilise même du Polysorbate 80 (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés. McDonald's Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques).

 

Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu'à l'Européenne où certains additifs sont interdits.

- Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée :

 

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Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l'ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l'utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.

Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées.

Additif controversé depuis des décennies, les polysorbates étaient autrefois interdits avant d'être autorisés par des directives européennes. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion, elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs ( éthylènes glycols, dioxane, oxyde d'éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium ).

- EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet.

 
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Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l'alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l'organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d'arsenic :

- L'innocuité cancérologique ne serait pas établie
- il peut endommager les reins
- être reprotoxique, fœtotoxique
- reprotoxique et mutagène ( littérature scientifique compilée par le RTECS américain )
- peut être dangereux pour les jeunes enfants
- cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique
- altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l'équilibre minéral

A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée.

- Azodicarbonamide (E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

 
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Toxicité: Produit toxique, à éviter, mal connu selon la FDA américaine.

L'azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané, les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie.

- Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli.

 
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Toxicité: Le composé présente des risques d'accumulation au niveau de certains tissus, plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu'un potentiel lié à la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.

Autres potentiels et sujets à risques :

- Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d'ostéoporose
- Altération de l'absorption du calcium et du phosphore, Risque d'allergie
- La composante aluminium peut être reprotoxique
- La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l'attention, etc.)

L'aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs.

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d'Alzheimer, de Parkinson.

Potentiel nocif pour les os et les reins.

Potentiel fœto- et reprotoxique, entre autres.
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.

 
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- Polydiméthylsiloxane (E900) - Canada / Suisse: Filets de poulet croustillant, Portion de Filet de poisson, Portion de junior au poulet, Portion de MacPoulet, Portion de poulet croustillant, Poulet McCroquettes de viande blanche, Patates hachées brunes, Frites, Coca cola light, Base à smoothie.

Toxicité: Fait partie des additifs pour lesquels des effets toxiques ont pu être démontrés, en général chez l'animal et à doses élevées, et qui ont donc donné lieu à la fixation d'une DJA.

Peut être allergisant et cancérigène, de par ses résidus potentiels en formaldéhyde et en amiante. Risques d'atteintes hépatiques et rénales, du système nerveux, allergies. A éviter. Risques de réactions d'hypersensibilité aiguës ou retardées.

Le polydiméthylsiloxane pur, en tant que substance chimique, est corrosif sur de nombreux métaux, irritant pour la peau, les yeux et les voies respiratoires. Il provoque par ingestion des nausées et vomissements, des diarrhées.

- Peroxyde de calcium (E930) - Canada: Tous les petits pains

Toxicité: Attention aux asthmatiques et personnes avec antécédents allergiques.

Le peroxyde de calcium pur est un puissant agent oxydant, il est corrosif et très dangereux par ingestion, par inhalation et par contact.

- Dioxyde de titane (E171) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: Bien qu'il soit abondamment utilisé dans l'alimentation, les cosmétiques, et les pharmaceutiques, l'innocuité du dioxyde de titane est de plus en plus controversée.

Le dioxyde de titane peut être fabriqué sous forme de nanoparticules, ce qui complique d'avantage son traitement par l'organisme, avec risques d'accumulation ; par ailleurs le produit fini contient aussi des résidus douteux (Oxyde d'aluminium et/ou dioxyde de silicium (≤ 2%), matières solubles dans HCl (≤ 0,5% / 1,5% (...), matières hydrosolubles (≤ 0,5%), traces de métaux lourds, de plomb, d'antimoine, de cadmium, d'arsenic, de mercure).

Il est classé comme peut-être cancérigène pour l'homme (groupe 2B) au Centre International de Recherches sur le Cancer (CIRC), et des effets génotoxiques ont été montrés.

- Bleu brillant (E133) - Suisse: Topping M&M's choco.

Toxicité: L'innocuité cancérologique et génotoxique de la substance, résidus de production compris, n'est pas établie. Certaines expériences ont permis d'observer (rats, injection) l'apparition de sarcomes locaux.

Comme une majorité de colorants, il est suspecté de causer de l'hyperactivité chez l'enfant.

Plus rarement, un potentiel allergique : provocation ou amplification d'urticaire, d'asthme, divers symptômes cutanéo-muqueux et respiratoires, voire exceptionnellement anaphylaxies. Les intolérants aux salicylates (aspirine, baies, fruits) et à la tartrazine peuvent être exposés.

Toxicité multiple : potentiel neurotoxique (autorisé s/forme de laque d'aluminium), cytotoxique, blocage de la respiration mitochondriale, symptômes gastro-intestinaux. La substance pure est classé Xn (nocif) et R33 (risque d'effets cumulatifs), en concentration élevée dépôts au niveau des reins et des vaisseaux lymphatiques.

- Esters glycéroliques de l'acide diacetyltartrique et d'acides gras (E472e) - Suisse: Pain Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin. En gros tous les pains.

Toxicité: Produits chimiques. Contrarient la digestion, peuvent gêner l'action des sucs digestifs. A consommer très modérément.

Différentes études des éléments de la famille des glycérides sur des animaux ont montré des risques : blocage de la croissance, augmentation du volume du foie et des reins, mauvaise assimilation des acides gras essentiels, réduction de la taille des testicules, troubles utérins. La FDA est en attente d'études plus approfondies.

OGM : Entre autres matières premières, des graisses animales ou végétales sont utilisées, les graisses végétales peuvent être d'origine transgénique.

Même le sel n'est pas sain car on y ajoute du silicoaluminate (E554) - Canada.

Et encore, il ne s'agit pas d'une liste exhaustive des additifs utilisés.

 

 

Ça fait peur et fait réfléchir avant d'aller chez eux beurk

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Salut les EM :)

 

Ce poser des questions là et maintenant sur le MacDo ....faut vraiment le faire :20: !

après je respecte les personnes qui s'accrochent aux tranches de pain !

lol :$

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    • Bonjour ESTESIJO, Je viens de m’inscrire, j’espère que tu m’excuseras pour le temps qui est passé avant cette réponse. Tout d’abord, je suis Jimmy. Autrefois, j’étais dans la même situation dans laquelle tu es actuellement. Je suis plus grand donc quand j’ai commencé je faisais plus de poids, mais ma corpulence était sûrement la même que toi !Saches que si tu n’es pas motivé, tu peux quand même progresser et avoir des résultats. Cela sera plus ou moins long ! En revanche, tu demandais combien de temps cela pourrait prendre : je vais répondre à ta question au travers de mon expérience. Pour ma part, quand j’ai commencé la musculation, j’ai pris 10 kg de muscles en 2 mois ! Comment j’ai fais ? J’étais motivé ! Puisque j’étais dans le besoin de prendre de la masse. À mon sens, il faut que tu te fixes d’abord un objectif et que tu le veuilles vraiment. La motivation viendra naturellement, il faut que tu débutes, que tu fasses le pas. Pour ce qui est de tes exigences alimentaires (en fonction de ta religion…), il existe beaucoup d’aliments que tu pourras manger et qui t’apporteront tout ce dont tu as besoin. Pour conclure, je te conseille de franchir le pas et de commencer à pratiquer au minimum des activités physiques. Par exemple, commence la musculation au poids du corps. Sois régulier dans tes entraînements, c’est la clef. Par exemple, intègre 4 séances à ton quotidien. Ensuite, il va falloir que tu manges plus, vas-y progressivement. Il ne te suffit pas de manger énormément pendant tes repas principaux de ta journée, mais d’ajouter progressivement des repas en plus. Cela peut-être des collations : pour ma part, je mangeais des sandwichs à 10 h après le petit-déjeuner et 1 collation après mes entraînements. Voilà ESTESIJO, motive-toi bien et commence à mettre des choses en place. J’espère que ça t’aidera. Sur ce, je te souhaite toute la réussite dans l’atteinte de ton futur objectif. 💪😉
    • Merci beaucoup pour votre réponse et oui je fais très attention à l'alimentation. Je pratiquais des séances de hiit mais ne voyant pas réellement de résultats je me suis tournée vers le renforcement musculaire on verra bien   
    • Bonjour richard57,Je suis Jimmy. Je pense qu’il faudrait que tu te fixes un objectif, si ce n’est pas déjà fait. Cela t’évitera d’être un petit peu indécis sur le fait de vouloir prendre de la masse et t’affiner. Tu ne nous renseignes pas ton ancien physique, je m’en tiens à ton poids. J’en ai conclu que tu te trouvais un peu fort si ton objectif de départ était de t’affiner. Si tu veux prendre du muscle apparent, mais que psychologiquement tu n’es pas trop prêt à reprendre de la masse, ça se comprends. 😉Dans ce cas, je te conseille de te fixer un objectif qui est de prendre 3 à 5 kg de muscle sec pas plus.Comme tu nous l’as fait remarquer, ton rythme d’entraînement est irrégulier de par le temps que tu peux y investir au quotidien. Il n’y a pas de secret, si aujourd’hui, tu stagnes et que tu ne vois aucun changement depuis un moment, c’est sûrement que tes entraînements manquent sans doute de régularité. C’est la clef de la réussite.Je te conseille d’essayer de t’entraîner 4 fois par semaine à raison d’1h-1h30 par jour travaillé (bien sûr, tu donnes tout pendant ce peu de temps) . Pour ce qui est de ton alimentation, il faudrait que tu essayes d’intégrer une collation l’après-midi. Par exemple, un sandwich ferait l’affaire : il t’aidera à combler ton besoin en calorie suffisant pour prendre un peu de muscle. Néanmoins tes séances de cardio sont bénéfiques, garde les dans tes séances d’entraînements (comprise dans les 1h-1h30)Voilà richard57, pour ma réponse. J’espère qu’elle t’aidera à percer cette période de stagnation. Sur ce, je te souhaite toute la réussite dans l’atteinte de ton futur objectif  😉
    • Bonjour JeuneskinnyJe m’appelle Jimmy et j’ai 21 ans. J’ai commencé la musculation plus ou moins comme toi avec un poids qui était très bas par rapport à ma taille. Aujourd’hui, j’ai réussi à prendre pas mal de masse, je me sens donc capable de t’apporter des réponses à travers mon expérience et les connaissances que j’ai pu accumuler durant mon parcours.Pour ce qui est du matériel que tu comptes t’acheter, c’est super, c’est complet. Avec tout ça, tu vas pouvoir très bien commencer la musculation. Saches qu’avec seulement 2 haltères, tu peux déjà réaliser pas mal de choses ! La clef de la réussite, c’est la régularité et la discipline. Effectivement, si tu es motivé et que tu te prends au jeu en suivant correctement tes programmes d’entraînements et nutritionnel hebdomadaire, tu vas pouvoir prendre rapidement. Moi-même pour te donner un exemple, j’ai réussi à prendre 10 kg de muscle en 2 mois. Après chacun est différent, c’est sûr, mais je suis persuadé que tout le monde peut avoir de très bons résultats. Pour ce qui est de tes collations : premièrement, à mon sens, c’est ce qui va faire la différence. Contrairement à ce que tu as pu voir à travers tes recherches sur la collation de 16 h, il n’est pas nécessaire que tu prennes des protéines en poudre. Moi-même, je n’en ai jamais consommé. Je te conseille les sandwichs, c’est ce que je me faisais tout le temps. Mes sandwichs étaient généralement composés de :• 2-3 blancs de poulet/dinde• 1-2 tranches de fromage ou Beurre• 2 tranches de pain de mie completFinalement, pour résumé, si tu veux prendre efficacement, sois régulier dans tes entraînements et sur ton programme nutritionnel. Il est essentiel que tu prennes tes collations pour t’assurer d’un bon apport journalier en calories et augmente tes quantités de nourriture pendant tes repas (Glucides : pâtes, riz… et protéines). Voilà, pour ma réponse Jeunesskinny. J’espère qu’elle t’aidera. Sur ce, je te souhaite toute la réussite dans l’atteinte de tes objectifs. 
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